Из России с разумными мыслями

13.06 Из России с разумными мыслями

Одним из американских академиков, которого я всегда читаю, является бывший сотрудник уважаемого Центра стратегических и международных исследований Гордон Хан. Он писал, что американская политика в отношении России — это неудержимо несущийся поезд, съехавший с рельсов.
Текущие планы Америки для войны с Китаем и Россией не сработают

13.06 Текущие планы Америки для войны с Китаем и Россией не сработают

Как сообщается в новом отчете Центра новой американской безопасности, планы Пентагона по разработке оружия и стратегий по преодолению взаимосвязанных оборонительных систем — пустая трата времени и могут привести к поражению американских вооруженных сил на полях боев будущего.
La Nouvelle Tribune: согласится ли Путин возобновить диалог с Макроном?

13.06 La Nouvelle Tribune: согласится ли Путин возобновить диалог с Макроном?

Аннексия Крыма в марте 2014 года привела к похолоданию в отношениях Владимира Путина с западными лидерами. Россию даже исключили из «Большой восьмерки». Сегодня Эммануэль Макрон, который председательствует в экономическом партнерстве семи величайших держав мира, говорит о намерении возобновить диалог с Кремлем.
WSJ: США на пороге холодной войны с Китаем, но не понимают своего врага

13.06 WSJ: США на пороге холодной войны с Китаем, но не понимают своего врага

В своей статье для The Wall Street Journal американский писатель Уолтер Расселл Мид предрекает США новую холодную войну, на этот раз с Китаем. При этом Мид полагает, что для подготовки к этому соперничеству у страны не хватает ни понимания Китая и его мировоззрения, ни понимания самих себя.
Stern: путинское «оружие судного дня» смещает баланс устрашения в пользу России

13.06 Stern: путинское «оружие судного дня» смещает баланс устрашения в пользу России

Россия лидирует в сфере разработки сверхзвукового оружия, сообщает Stern. Новая ракета «судного дня» PRS-1M способна развивать огромную скорость, причём даже на этапе набора высоты. По этому же показателю «торпеда конца света» «Посейдон» превосходит все западные аналоги.
Welt: на встрече с польским лидером Трамп припомнил «заложнику России» «Северный поток — 2»

13.06 Welt: на встрече с польским лидером Трамп припомнил «заложнику России» «Северный поток — 2»

После переговоров с польским лидером Анджеем Дудой в Вашингтоне Дональд Трамп продолжил свои нападки на Берлин и в очередной раз раскритиковал проект российского газопровода «Северный поток — 2», сообщает Welt.
TNI: уйти из Афганистана — с помощью России

13.06 TNI: уйти из Афганистана — с помощью России

Сказать, что США и Россия оказались на противоположных сторонах в некоторых из наиболее значимых конфликтов в современном мире, будет серьезным преуменьшением. От гражданской войны в Сирии и украинского конфликта до споров вокруг контроля над вооружениями и вмешательства в выборы — Вашингтон и Москва как будто обречены на то, чтобы вечно соперничать друг с другом.
NPR: на что шла Россия, чтобы ослабить Запад

13.06 NPR: на что шла Россия, чтобы ослабить Запад

Согласно новому докладу, Россия много лет использует институты и правовые системы западных стран, чтобы преследовать своих критиков, отменять постановления судов и сводить на нет санкции.
WSJ: Болтон обвинил Россию в распространении слухов о его разногласиях с Трампом

13.06 WSJ: Болтон обвинил Россию в распространении слухов о его разногласиях с Трампом

На форуме под эгидой газеты The Wall Street Journal советник президента США Джон Болтон заявил, что противники Вашингтона, в том числе Россия, распространяют слухи о его политических разногласиях с Дональдом Трампом. По словам Болтона, Соединённые Штаты намерены усилить наступательные операции в киберпространстве в ответ на хакерские атаки.
Al Mayadeen: Россия попала в американскую ловушку в Сирии

13.06 Al Mayadeen: Россия попала в американскую ловушку в Сирии

30 сентября 2015 года началась военная операция России в Сирии, которая помешала реализации американского проекта. Сирийское государство и его союзники начали восстанавливать влияние на местах и приблизились к завершению войны, оставляя тем самым Америку с пустыми руками. Американцы разработали ловушку для России в Сирии, стремясь лишить русских части их приобретений.
Последние новости