Какой может быть реакция России на конфликт между США и Ираном

08.07 Какой может быть реакция России на конфликт между США и Ираном

Неожиданное военное вмешательство России в 2015 году с целью сохранения власти сирийского президента Башара Асада должно послужить поводом для американских политиков призадуматься об опасности войны с Ираном, которая может распространиться на Ирак, Сирию, Ливан, Израиль и весь регион Персидского залива.
Maroc diplomatique: после наводнения Иркутскую область захватили пожары

08.07 Maroc diplomatique: после наводнения Иркутскую область захватили пожары

Иркутская область недавно страдала от наводнения, а теперь там бушуют лесные пожары, пишет Maroc diplomatique. Лишь за один день воскресенья там зарегистрировали 37 очагов возгорания, а потушили только два. Только за воскресенье в Иркутской области было зарегистрировано 37 новых лесных пожаров, которые распространились на площади 17,5 тыс. га, пишет Maroc diplomatique.
Al Jazeera: запрет на рейсы из России в Грузии считают новым «вызовом»

08.07 Al Jazeera: запрет на рейсы из России в Грузии считают новым «вызовом»

Решение Москвы ввести запрет на полёты в Тбилиси после вспыхнувших там беспорядков грузинские эксперты называют «неадекватным» и уверяют, что для российских туристов посещение страны не представляет никакой опасности. Согласно прогнозам, прибыль в туристическом секторе из-за российского эмбарго ощутимо сократится.
Хуаньцю шибао: на что действительно способен Иран?

08.07 Хуаньцю шибао: на что действительно способен Иран?

7 июля Иран официально объявил, что частично прекращает исполнять Иранское ядерное соглашение и увеличивает уровень обогащения урана с 3,67% до 5%. Ранее президент страны Хасан Рухани заявил, что производство обогащенного урана больше не будет ограничиваться 300 кг, прописанными в соглашении.
Страна: атака на телемост — репетиция срыва минских соглашений

08.07 Страна: атака на телемост — репетиция срыва минских соглашений

Решение украинского канала «Ньюсуан» (NewsOne) провести телемост с «Россией 1» вызвало тяжелую реакцию промайдановских сил. Возбудился практически весь их спектр — от сторонников Порошенко до националистов, которые ранее выступали против экс-президента. Противники телемоста обещают выплеснуть свой гнев на улицы — причем не только против «Ньюсуан» (которому не привыкать), но и против президента Владимира Зеленского.
Корреспондент: националисты дали Зеленскому сутки на «адекватный ответ» на российско-украинский телемост

08.07 Корреспондент: националисты дали Зеленскому сутки на «адекватный ответ» на российско-украинский телемост

Украинские националисты потребовали от Владимира Зеленского адекватного ответа» на анонсированный телемост между телеканалами «Россия24» и NewsОne. как передаёт «Корреспондент», лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий заявил, что цель этой «информационной диверсии» — поставить Украину «в унизительное положение раскаяния и капитуляции перед Россией».
Апостроф:  Россия возводит вал против НАТО вдоль границы с Украиной

08.07 Апостроф: Россия возводит вал против НАТО вдоль границы с Украиной

Апостроф: Появилась информация о том, что Россия развертывает войска на границе с Украиной. Может ли Кремль использовать эти войска против Украины во время выборов или в случае провала прокремлевских сил? Николай Маломуж: По нашим разведывательным данным и данным наших партнеров, Россия в период выборов не будет проводить какие-то наступательные операции.
Обозреватель Forbes: Иран сотрудничает с Китаем, чтобы стать главной угрозой кибербезопасности США

08.07 Обозреватель Forbes: Иран сотрудничает с Китаем, чтобы стать главной угрозой кибербезопасности США

Иран намерен выступить с Китаем «единым фронтом», для того чтобы ответить на угрозы со стороны США, пишет обозреватель Forbes Зак Доффман. По словам Доффмана, в случае поддержки Поднебесной Иран станет основной угрозой США в сфере кибербезопасности.
National Interest усомнился в действенности американских ПРО в Европе

08.07 National Interest усомнился в действенности американских ПРО в Европе

Американские системы противоракетной обороны Aegis Ashore, которые должны были быть размещены в Польше ещё полтора года назад, не прошли необходимого количества испытаний, сообщает The National Interest. Издание отмечает, что это не позволит достоверно узнать работают ли они в соответствии с планом, а также отстрочить устранение возможных неполадок.
WP: в Совете Европы Кремль одержал крупную победу и получил выговор

08.07 WP: в Совете Европы Кремль одержал крупную победу и получил выговор

На прошлой неделе Совет Европы, старейший межправительственный орган Европы и ее главная организация в области прав человека, отдал Кремлю грандиозную победу — и сделал строгий выговор. На сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге делегаты проголосовали за полное восстановление полномочий российской делегации, которые были приостановлены после аннексии Крыма президентом Владимиром Путиным в 2014 году.
Последние новости