Обозреватель: конец «водной» блокаде Крыма?

09.07 Обозреватель: конец «водной» блокаде Крыма?

Вернем днепровскую воду Крыму? «Отключая воду в оккупированном Россией Крыму, Украина вредит своим же гражданам», — такое заявление сделал кандидат в нардепы от президентской партии Даниил Гетманцев.
SvD: Киев хочет говорить о мире, но собирается закупать американское оружие

09.07 SvD: Киев хочет говорить о мире, но собирается закупать американское оружие

На фоне активизации боевых действий на востоке Украины Киев формально запросил у США разрешение на покупку оружия, однако официального ответа Вашингтон пока не дал, пишет Svenska Dagbladet. Тем не менее, как отмечает газета, это не помешало президенту Украины Владимиру Зеленскому предложить своему российскому коллеге Владимиру Путину провести в Минске новый раунд переговоров.
SRF: зря надеется — на «новую уловку» Зеленского Путин не купится

09.07 SRF: зря надеется — на «новую уловку» Зеленского Путин не купится

Президент Украины Владимир Зеленский предложил главе Кремля Владимиру Путину возобновить переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, но уже в новом формате, сообщает SRF. Украинцы элементарно надеются, что участие США и Великобритании в переговорах с русскими поможет им добиться большего, поясняет швейцарский телеканал.
NT: Украина платит за свободу высочайшую цену

09.07 NT: Украина платит за свободу высочайшую цену

Когда приезжаешь в Киев, невозможно не почувствовать тоску по свободе и боль. Память о Майдане живет в сердце города. Фотографии погибших во время демонстраций за демократию и свободу выставлены вдоль дороги, где многие из них пали. Цветы и свечи приносят их родные и близкие.
«Тамаду заказывали?»: выступление Порошенко рассмешило пользователей интернета

09.07 «Тамаду заказывали?»: выступление Порошенко рассмешило пользователей интернета

В рамках предвыборного тура Пётр Порошенко посетил Западную Украину, где своим поведением на сцене рассмешил пользователей интернета. Как пишет «СТРАНА», экс-президент Украины в духе тамады кричал лозунги «Армия! Язык! Вера!» и призывал собравшихся повторять за ним.
Fox News: Трамп хочет вывести войска США из Афганистана

09.07 Fox News: Трамп хочет вывести войска США из Афганистана

В интервью Fox News глава Белого дома заявил о своём желании вывести из Афганистана американских военнослужащих. По словам госсекретаря США Майка Помпео, сроки ухода зависят от мирных переговоров с талибами. Тем временем американцы продолжают нести потери в этой затянувшейся войне, констатирует Fox News.
Hürriyet Daily News: Турция заинтересована в увеличении двусторонней торговли с Россией

09.07 Hürriyet Daily News: Турция заинтересована в увеличении двусторонней торговли с Россией

Во время выступления на выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк заявил о стремлении Анкары расширять торговлю, а также сотрудничество в области энергетики с Москвой, передаёт Hürriyet Daily News. При этом Россия, со своей стороны, готовится облегчить работу турецких предприятий на своей территории.
Slate: поиск истины среди советской лжи о Чернобыле

09.07 Slate: поиск истины среди советской лжи о Чернобыле

26 апреля 1986 года, в день взрыва на Чернобыльской АЭС, Галя Аккерман находилась в Париже со старшей трехлетней дочерью и вторым мужем Самюэлем. «Меня тогда занимали другие вещи. Я в общих чертах была знакома с темой, но она меня не увлекла».
Le Monde: договоры о дружбе с Нагорным Карабахом под прицелом французских властей

09.07 Le Monde: договоры о дружбе с Нагорным Карабахом под прицелом французских властей

Речь идет о деликатном вопросе, поскольку он касается дипломатических и экономических отношений Франции с Азербайджаном. С 2013 года 13 территориальных образований (12 коммун и департамент Дром) подписали соглашения о дружбе с Нагорным Карабахом.
Последние новости