Zaxid: как Порошенко стал «радикальным националистом»

10.07 Zaxid: как Порошенко стал «радикальным националистом»

Да, вы не ошиблись, если подумали о том крае, который мы для понимания называем Галичиной. Действительно, в течение всего периода независимости три бывшие галицкие области были настоящим пристанищем для влиятельных украинских политиков, которые для сохранения своих позиций на властном Олимпе, обращались за помощью к галичанам.
Саудовская Аравия втихомолку пытается подружиться с Россией: что это значит для Ближнего Востока?

10.07 Саудовская Аравия втихомолку пытается подружиться с Россией: что это значит для Ближнего Востока?

Во время саммита «Большой двадцатки» в начале этого месяца наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман встретился с президентом России Владимиром Путиным. После встречи Путин объявил, что Россия и Саудовская Аравия договорились о продлить соглашение о сокращении добычи нефти еще на девять месяцев.
Polskie Radio: нельзя бояться России, нужно действовать

10.07 Polskie Radio: нельзя бояться России, нужно действовать

Интервью с главным редактором портала «Бизнес Алерт» Войчехом Якубиком (Wojciech Jakóbik) Страны Балтии отключаются от энергетических сетей давней советской империи и подключаются к новой европейской системе. Для этого им понадобится проложить специальный подводный кабель «Хармони линк». План работ утвердили в июне этого года накануне саммита ЕС.
IS: Сергей Лавров встретился с новым министром иностранных дел Финляндии

10.07 IS: Сергей Лавров встретился с новым министром иностранных дел Финляндии

Лавров сообщил Хаависто, что он доволен сохранением преемственности в отношениях Финляндии и России, сообщает российская пресса. Как сообщают российские СМИ, девятого июля министр иностранных дел России Сергей Лавров впервые встретился с новым министром иностранных дел Финляндии Пеккой Хаависто (Pekka Haavisto).
Думская: украинские военные обвинили российский корабль в провокации на учениях НАТО

10.07 Думская: украинские военные обвинили российский корабль в провокации на учениях НАТО

Украинские военные заявляют об «очередной провокации» России в зоне проведения международных военно-морских учений Sea Breeze. Как передаёт «Думская», командование Военно-морских сил Украины заявило, что в закрытый для мореплавания район Чёрного моря, где проводились практические стрельбы, зашёл корабль Черноморского флота России «Сметливый», и произвёл разведку.
Социолог: темой языка манипулируют политики, а украинцы уже давно с ней определились

10.07 Социолог: темой языка манипулируют политики, а украинцы уже давно с ней определились

Большинство граждан считает, что единственным государственным языком на Украине должен быть украинский, заявил директор социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович. Однако, как добавил эксперт в комментарии «Телеканалу новин 24», темой языкового вопроса продолжают манипулировать политики, и о ней нужно не только забыть, но и отпустить и идти дальше.
Ставка на нейтралитет: Foreign Affairs объяснил, почему Турция отвернулась от США и сблизилась с Россией

10.07 Ставка на нейтралитет: Foreign Affairs объяснил, почему Турция отвернулась от США и сблизилась с Россией

Несмотря на то что в Вашингтоне по-прежнему считают, что Анкара видит в США «незаменимого союзника», а нынешняя враждебность Турции носит поверхностный характер, разлад между двумя странами начался уже очень давно, пишет Foreign Affairs.
Версии: нет кремлевскому мосту!

10.07 Версии: нет кремлевскому мосту!

В какое страшное время мы живем. Не успели отойти от строительства крымского моста, который существует исключительно в павильоне «Мосфильма», как агрессор анонсировал новый мост. Телевизионный. Пропагандистский телеканал «Россия-24» собирается оскорбить патриотические чувства миллиардов грузин и украинцев, запуская совместно с кремлевским рупором «Ньюсуан» (NewsOne) чудовищно циничное ток-шоу «Надо поговорить».
Wyborcza: саммит Украина — ЕС не стал переломным — его провели не вовремя

10.07 Wyborcza: саммит Украина — ЕС не стал переломным — его провели не вовремя

По итогам саммита Украина — ЕС Киев получит от Европы финансовую поддержку, но прошедшая встреча не была переломной, пишет Gazeta Wyborcza. Издание объясняет это тем, что новоиспечённый президент Украины Зеленский пока не сформировал собственного правительства, а представители ЕС в результате скорых выборов уйдут в отставку, поэтому, возможно, стоило перенести его проведение на конец года.
Глава ПАСЕ признала: Россию вернули, потому что за 5 лет без неё прогресса так и не достигнуто

10.07 Глава ПАСЕ признала: Россию вернули, потому что за 5 лет без неё прогресса так и не достигнуто

После присоединения Крыма к России делегатов страны лишили права голоса в ПАСЕ, а потом Россия и сама перестала участвовать в ассамблее. Однако за это время никакого прогресса ни в вопросе прав человека, ни в урегулировании украинского конфликта путём санкций достигнуто не было, признала глава Парламентской ассамблеи в интервью France 24.
Последние новости