Daily Express: Россия обвинила США в планах размещения систем ПРО в Восточной Европе

12.07 Daily Express: Россия обвинила США в планах размещения систем ПРО в Восточной Европе

Намерение администрации Дональда Трампа разместить системы ПРО в Румынии и Польше вызвало осуждение со стороны Москвы, сообщает Daily Express. Российская сторона обеспокоена тем, что новые американские вооружения повлияют на сдерживающий потенциал России. Россия обвинила США в намерении разместить дополнительные ракетные системы в Румынии, сообщает Daily Express.
Британский таблоид разглядел в пожаре на мытищинской ТЭЦ «леденящее душу эхо Чернобыля»

12.07 Британский таблоид разглядел в пожаре на мытищинской ТЭЦ «леденящее душу эхо Чернобыля»

В результате пожара в районе ТЭЦ-27 в подмосковных Мытищах погиб один человек и 13 получили травмы, пишет Daily Express. По мнению британского таблоида, этот инцидент стал «леденящим душу эхом Чернобыля». Пожар на территории ТЭЦ-27 в подмосковных Мытищах произошёл вследствие взрыва на газопроводе, который проходил рядом с теплоэлектроцентралью, пишет Daily Express.
Newsweek: американские военные лгали о ракетах вблизи границ России

12.07 Newsweek: американские военные лгали о ракетах вблизи границ России

Высокопоставленный российский генерал обвинил Соединенные Штаты в том, что они солгали Москве по поводу целей ракетных систем, установленных по периметру напряженных границ в Восточной Европе, а также по поводу возможных планов размещения новых ракет с большим радиусом действия в этом регионе.
CNN о первой поставке С-400 в Турцию: Россия стоит в стороне и наблюдает, как в НАТО вбивается клин

12.07 CNN о первой поставке С-400 в Турцию: Россия стоит в стороне и наблюдает, как в НАТО вбивается клин

Несмотря на увещевания США и НАТО, Турция получила первую партию в рамках поставки российских ЗРК С-400, передаёт CNN. Сближение с Москвой заставляет союзников Анкары усомниться в приверженности Турции альянсу, ну а Россия пока держится на расстоянии и наблюдает, как вбивается клин в важнейший западный институт — НАТО, комментирует корреспондент Мэтью Чанс.
Анти-российская пропаганда американского агентства USAID

12.07 Анти-российская пропаганда американского агентства USAID

Оба правых крыла партии войны в США рассматривают Россию как экзистенциальную угрозу — страну, стремящуюся к миру во всем мире и сотрудничеству с другими странами, и никому не угрожающую.
СПГ-революция в Арктике – российский ответ на сланцевый бум в США

12.07 СПГ-революция в Арктике – российский ответ на сланцевый бум в США

На прошлой неделе японская компания Mitsui и Национальная корпорация по нефти, газу и металлам JOGMEC подписали соглашение о покупке 10-процентной доли в проекте российской компании «Новатэк» «Арктик СПГ-2» по официально заниженной цене, хотя президент России Владимир Путин заявил, что объем инвестиций составит около 3 миллиардов долларов.
Дональд Туск: говорю Грузия, подразумеваю — свобода (Civil)

12.07 Дональд Туск: говорю Грузия, подразумеваю — свобода (Civil)

Президент Европейского совета Дональд Туск 11 июля открыл 16-ю международную конференцию в Батуми, посвященную 10-летию «Восточного партнерства». В своем вступительном слове Туск заявил, что «Восточное партнерство» «было создано и всегда было мирной инициативой, которая не направлена против кого-либо».
BI: как Ормузский пролив стал центром нарастающего напряжения с Ираном

12.07 BI: как Ормузский пролив стал центром нарастающего напряжения с Ираном

В последние недели напряженность в отношениях между Западом и Ираном достигла исторического максимума, и обе стороны, похоже, подталкивают друг друга к войне, а Тегеран все больше отстраняется от Запада. Ситуация в очередной раз обострилась в среду, когда правительство Великобритании обвинило корпус Революционной гвардии Ирана в безуспешной попытке захватить британский танкер в Персидском заливе.
Washington Times: Россия нацелилась на украинские газовые месторождения

12.07 Washington Times: Россия нацелилась на украинские газовые месторождения

На Украине многое изменилось с тех пор, как ее президентом стал Владимир Зеленский. Но эту страну ждут еще большие изменения, причем некоторые негативно отразятся на ее суверенитете.
Bloomberg: «мечта хлебопёка» — в России богатый урожай качественной пшеницы

12.07 Bloomberg: «мечта хлебопёка» — в России богатый урожай качественной пшеницы

Фермеры южных регионов России собирают в этом году необычайно качественную пшеницу с высоким содержанием белка, пишет Bloomberg. Однако, как отмечает издание, в результате пока складывается ситуация, когда «слишком хорошо — тоже нехорошо», поскольку из-за избытка качественной продукции трейдеры пока не хотят платить сельхозпроизводителям больше.
Последние новости