Al Jazeera: генсек НАТО пообещал продолжить сдерживать Россию в мире без ДРСМД

18.07 Al Jazeera: генсек НАТО пообещал продолжить сдерживать Россию в мире без ДРСМД

НАТО продолжит обеспечивать надёжное сдерживание России в Европе и после исчезновения Договора РСМД, заявил в среду генсек НАТО Йенс Столтенберг. По словам главы альянса, у Москвы ещё есть шанс спасти ключевое соглашение в области контроля над вооружениями, однако она не демонстрирует признаков готовности сделать это.
Ходорковский: «Расстраивает, что Браудера обвиняют в нескольких убийствах, а меня в одном» (The National Review)

18.07 Ходорковский: «Расстраивает, что Браудера обвиняют в нескольких убийствах, а меня в одном» (The National Review)

Лондон — Судя по всему, Михаил Ходорковский не слишком переживает за собственную безопасность. Я говорю ему, что лично знаю людей, которые постоянно на мушке: одни относятся к этому с фатализмом, другие, наоборот, с повышенной бдительностью. А где он стоит по этой шкале? Он отвечает, что среди фаталистов.
L’Express: МВД Франции наградило полицейских, обвиняемых в агрессии против «жёлтых жилетов»

18.07 L’Express: МВД Франции наградило полицейских, обвиняемых в агрессии против «жёлтых жилетов»

Среди полицейских, получивших медаль МВД за феноменальную отдачу на службе, как минимум пятеро фигурируют в делах о полицейском насилии на акциях «жёлтых жилетов», сообщает L’Express. Среди награждённых есть, в частности, лица, отдавшие приказы о насильственных разгонах, в результате которых пострадали или погибли люди, передаёт издание.
Иран и Россия: стратегическая конвергенция

18.07 Иран и Россия: стратегическая конвергенция

Москва видит в сотрудничестве с Тегераном важное условие обеспечения национальных интересов России и укрепления стабильности на Южном Кавказе, в Центральной Азии и на Ближнем Востоке.
ERR: эстонские охотники просят досрочно разрешить отстрел медведей из России

18.07 ERR: эстонские охотники просят досрочно разрешить отстрел медведей из России

Местные жители уже неоднократно натыкались на молодых медведей из Псковской области, которые повадились ходить в Эстонию и представляют опасность для людей. В связи с этим Совет по охоте Валгаского уезда намерен получить спецразрешение на отстрел медведей ещё до начала охотничьего сезона, сообщает ERR.
МН17: после крушения (Heise)

18.07 МН17: после крушения (Heise)

Этот текст — отрывок из книги Кейса ван дер Пейла «Крушение. Рейс MH17, Украина и новая холодная война». Книга вышла в августе 2018 года. Она основана на ранее не публиковавшихся документах правительства Нидерландов, а также на электронных письмах прежнего командующего силами НАТО генерала Филипа Бридлава, оказавшихся в распоряжении автора в результате хакерского взлома почты.
Gazeta Wyborcza: Швеция вооружается, чтобы защититься от «балтийских аппетитов» России

18.07 Gazeta Wyborcza: Швеция вооружается, чтобы защититься от «балтийских аппетитов» России

Если российские десантники займут шведский остров Готланд, тогда Кремль будет контролировать всё Балтийское море, пишет польский журналист Бартош Велинский. В издании Gazeta Wyborcza он объясняет, почему Швеция, которая до 2014 года вообще не боялась Россию, стала превращать стратегический остров в крепость.
The Intercept: израильские беспилотники стали глазами России в сирийском небе

18.07 The Intercept: израильские беспилотники стали глазами России в сирийском небе

Летом прошлого года Израиль сбил очередной военный беспилотник у линии, которая отделяет оккупированные Израилем Голанские высоты от остальной части Сирии. Этот инцидент мог бы остаться ничем не примечательным, если бы не одна неожиданная деталь: на снимках разрушенного дрона видны сделанные кириллицей хвостовые отметки и прочие легко опознаваемые компоненты дрона «Форпост» российского производства.
Ingeniøren: «Северному потоку» — нет, польскому трубопроводу — конечно, да!

18.07 Ingeniøren: «Северному потоку» — нет, польскому трубопроводу — конечно, да!

Проект газопровода Baltic Pipe, по которому норвежский природный газ пойдет через Данию в Польшу, развивается. Профессор энергетического планирования не понимает, как это коррелирует с климатическими амбициями Дании.
Майнити: в Норвегии НАТО подошла к границам России, но на Курилах такого не будет

18.07 Майнити: в Норвегии НАТО подошла к границам России, но на Курилах такого не будет

В конце мая в Баренцевом море Россия и Норвегия провели совместные учения по спасению на море. В прошлом году стороны общались по рации через переводчиков, однако в этот раз диалог был на английском языке. «Общаться на английском напрямую намного проще. Очевидно, что стало лучше», — отмечает норвежский журналист Томас Нильсен, освещавший учения.
Последние новости