Крупнейший кризис в НАТО — источники Times о последствиях покупки Турцией С-400

20.07 Крупнейший кризис в НАТО — источники Times о последствиях покупки Турцией С-400

США аннулировали участие Турции в программе F-35, что стало самым серьёзным кризисом Североатлантического Альянса за последнее десятилетие, пишет The Times со ссылкой на высокопоставленные источники. Хотя Анкара остаётся важным стратегическим союзником НАТО, она теряет право на покупку новейших американских истребителей из-за своего решении о приобретении российской системы ПВО С-400.
Eurasianet: почему США хранят молчание на фоне российско-грузинского кризиса?

20.07 Eurasianet: почему США хранят молчание на фоне российско-грузинского кризиса?

Кремль приостановил все рейсы в Грузию, рекомендовал туристам не ездить в эту страну и пригрозил ввести экономически санкции. Российские СМИ наводнили рассказы — иногда преувеличенные, а то и вовсе абсолютно выдуманные — о росте русофобии в Грузии. Российские дипломаты мрачно, хоть и неопределенно, заговорили о «войне».
От Гонконга до Украины: постколониализм и лицемерие Запада (Тиждень)

20.07 От Гонконга до Украины: постколониализм и лицемерие Запада (Тиждень)

«Президент Трамп, пожалуйста, освободите Гонконг!» — с такими призывами протестующие пришли к консульству США, Великобритании и ЕС в Гонконге во время встречи «Большой двадцатки» в японской Осаке 28 — 29 июня. Большинство из них были одеты в белые футболки с надписью: «Спасите Гонконг», а на плакатах были призывы освободить Гонконг от китайской колонизации.
Welt: позиция фон дер Ляйен по России подстегнула в Германии споры о санкциях

20.07 Welt: позиция фон дер Ляйен по России подстегнула в Германии споры о санкциях

Заявления будущей главы Еврокомиссии о приверженности жёсткому курсу в отношениях с Россией в Москве назвали фальстартом. В Германии позицию Урсулы фон дер Ляйен тоже разделяют не все: после её интервью в стране с новой силой вспыхнули дискуссии по поводу целесообразности антироссийских экономических санкций, сообщает немецкая газета Die Welt.
Главред: Польша и Прибалтика дружат с Порошенко назло России?

20.07 Главред: Польша и Прибалтика дружат с Порошенко назло России?

В Европе Порошенко уже не рукопожатый. Большинство политиков отлично понимают, что он масштабный коррупционер и впереди его ждет или тюрьма, или бегство из страны. Большинство, но не все! В ЕС есть 4 страны которые не обращают внимание на коррупцию Порошенко и для которых он всегда будет желанным гостем.
Washington Examiner: с захватом танкера Иран совершил огромную ошибку

20.07 Washington Examiner: с захватом танкера Иран совершил огромную ошибку

Сегодня вечером британское правительство будет в ярости из-за захвата Ираном двух британских нефтяных танкеров. Один из этих танкеров находится под британским флагом, а другой принадлежит британцам. (Второй танкер уже отпущен и вернулся на курс — прим.ред.) И все же Иран сделал здесь стратегический просчет.
CNN: Китай начинает нагонять США в космической гонке

20.07 CNN: Китай начинает нагонять США в космической гонке

Хотя в США принято считать, что коммунистический строй не способствует развитию изобретательности и что по этой причине в космической гонке в конечном счёте всегда побеждают капиталистические инновации в американском исполнении, Китай, похоже, твёрдо вознамерился это опровергнуть — и у него начинает получаться, сообщает CNN.
Немецкий депутат: антироссийские санкции лишь только навредили Германии

20.07 Немецкий депутат: антироссийские санкции лишь только навредили Германии

Санкции против России можно сравнить с лекарством, которое не помогает, а делает лишь хуже — такое мнение высказал депутат бундестага Клаус Эрнст в своей беседе с Deutschlandfunk. Политик подчеркнул, что санкции не смогли изменить ситуацию с Крымом и юго-востоком Украины и вместе с тем стоили немецкой экономике миллиарды евро.
CNN: в Израиле обнаружено человеческое поселение времён каменного века

20.07 CNN: в Израиле обнаружено человеческое поселение времён каменного века

Археологи обнаружили близ Иерусалима остатки деревни, существовавшей 9 тыс. лет назад — то есть ещё в каменном веке, передаёт CNN. Как подчёркивается в репортаже канала, огромное по тем временам поселение уже стало для учёных настоящим кладезем знаний о тех временах — и судя по всему, это только начало.
Страна: «Я не вещь, чтобы меня менять». Почему Кирилла Вышинского оставили в тюрьме

20.07 Страна: «Я не вещь, чтобы меня менять». Почему Кирилла Вышинского оставили в тюрьме

В пятницу Подольский суд Киева оставил под стражей журналиста Кирилла Вышинского. Его обвиняют в госизмене. Которая выражается в публикации статей о Крыме и России на ресурсе «РИА Новости-Украина». Это судебное заседание переносили дважды. «Страна» рассказывала почему — украинская власть торговалась с российской и пыталась организовать обмен Вышинского — на всех или часть украинских моряков.
Последние новости