• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Guardian: Путин не понял, почему Запад не хочет сближаться с ним, и теперь мстит

12.08 Guardian: Путин не понял, почему Запад не хочет сближаться с ним, и теперь мстит

Когда-то Владимир Путин верил, что будущее России — в Европе, однако Запад не принял его, и внешняя политика российского лидера стала «открыто враждебной», пишет Ангус Роксборо на сайте The Guardian. Журналист отмечает, что надежд на улучшение отношений Москвы с Западом почти нет, пока Путин остаётся у власти.
Anadolu: новый импульс турецко-украинских экономических отношений

12.08 Anadolu: новый импульс турецко-украинских экономических отношений

7-8 августа 2019 года президент Украины Владимир Зеленский нанес официальный визит в Турцию. Зеленский, который в апреле 2019 года одержал победу на президентских выборах, а в июле этого года — на парламентских выборах вместе со своей партией «Слуга народа» — посетил Турцию вскоре после выборов, и это демонстрирует приоритеты внешней политики Киева в новый период.
SCMP: угроза свободному миру со стороны Китая и России

12.08 SCMP: угроза свободному миру со стороны Китая и России

Сценарий с противостоянием военных самолетов четырех стран над Японским — или Восточным — морем можно легко себе представить во времена холодной войны. Две оси власти, борющиеся за мировое господство, странным образом напоминают дежавю.
Гастарбайтеры и кредиты Запада: эксперт рассказал, благодаря чему существует Украина

12.08 Гастарбайтеры и кредиты Запада: эксперт рассказал, благодаря чему существует Украина

В условиях развала промышленности украинская экономика сегодня держится в основном за счёт внешнего финансирования и денег, которые трудовые мигранты посылают своим семьям из-за границы, заявили в Федерации работодателей Украины.
Лiга.net: у Зеленского объяснили, почему дают интервью российским СМИ

12.08 Лiга.net: у Зеленского объяснили, почему дают интервью российским СМИ

В команде Владимира Зеленского объяснили, почему они дают интервью некоторым российским СМИ. Как пишет «Лiга», советник Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев заявил, что «в стране-агрессоре России» есть медиа, которые не искажают события на Украине. У Владимира Зеленского объяснили, почему дают интервью российским СМИ.
TAC: когда свобода слова приходит в столкновение с властью трансгендеров

12.08 TAC: когда свобода слова приходит в столкновение с властью трансгендеров

Библиотека, предоставившая площадку для выступления феминистке с «неправильными идеями», на собственном горьком опыте убедилась в том, что инклюзивность имеет свои пределы.
Как попытка переворота в 2016-м привела Турцию к покупке российских С-400

12.08 Как попытка переворота в 2016-м привела Турцию к покупке российских С-400

Получение Турцией в прошлом месяце первой партии российских стратегических систем ПВО С-400 было наполнено символизмом, который может подсказать, почему Анкара приняла это спорное решение о покупке.
La Repubblica: Италия на перепутье

12.08 La Repubblica: Италия на перепутье

Возможные пути развития ситуации после провала желто-зеленой коалиции. Главные неизвестные, связанные со сроками появления нового правительства и утверждения государственного бюджета Выборы, выборы. Вопль Сальвини в семь часов вечера ознаменовал начало кризиса, но в действительности открыл пути для развития новых сценариев. А также вызвал немало вопросов.
Proletären: империалистическая ли страна Россия?

12.08 Proletären: империалистическая ли страна Россия?

Какую страну можно считать империалистической и отвечает ли Россия этим критериям? Через 30 лет после окончания холодной войны, капиталистическую Россию вновь стали называть главным врагом всего капиталистического мира. Во многих смыслах она этого не заслужила.
Последние новости