Polskie Radio: приостановят ли США строительство «Северного потока — 2»?

14.08 Polskie Radio: приостановят ли США строительство «Северного потока — 2»?

Не секрет, что отношение к строительству газопровода «Северный поток-2» делит страны Европейского союза. Некоторые страны, в том числе Польша, являются решительными противниками реализации этого проекта. Напомним, что газопровод «Северный поток — 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря.
Грузия online: во всем виновата Россия, а не нападение грузин на независимые республики

14.08 Грузия online: во всем виновата Россия, а не нападение грузин на независимые республики

Сохранена авторская пунктуация и орфография. «Несмотря на очень тяжелый опыт конфликта, есть ресурс примирения между нашими народами, и сегодня Россия противостоит именно восстановлению мостов между народами», — заявила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили в интервью ИА «Акцент».
Во втором квартале рост ВВП в России ускорился

14.08 Во втором квартале рост ВВП в России ускорился

По данным Федеральной службы государственной статистики России (Росстат), валовой внутренний продукт (ВВП) во втором квартале вырос на 0,9 процента по сравнению с прошлым годом, в то время как в первом квартале он составил всего 0,5 процента, что вызвало в тот момент разочарование.
«Рашка нам не братья»: украинцы ответили «футболисту-предателю» Ракицкому на его пост о России

14.08 «Рашка нам не братья»: украинцы ответили «футболисту-предателю» Ракицкому на его пост о России

Пост в Instagram футболиста Ярослава Ракицкого вызвал гнев у украинских пользователей интернета. Как передаёт «Апостроф», украинский защитник выложил публикацию, в котором его одноклубник Артем Дзюба называет Россию и Украину братьями. Украинский защитник Ярослав Ракицкий, который зимой перешёл из донецкого «Шахтёра» в санкт-петербургский «Зенит», вызвал гнев украинских пользователей интернета.
Санкэй: Японии пора перестать малодушничать в отношениях с Россией

14.08 Санкэй: Японии пора перестать малодушничать в отношениях с Россией

В связи с последними протестами японского правительства Россия, незаконно оккупировавшая «северные территории», обвинила Японию во вмешательстве во внутреннюю политику. Это именно тот случай, когда виноватая сторона ведет себя нагло.
Подробности: Украина поддержала санкции ЕС против России

14.08 Подробности: Украина поддержала санкции ЕС против России

Украина поддержала европейские санкции в отношении России. Как сообщают «Подробности», в Совете ЕС заявили, что Киев предпримет шаги, чтобы его национальная политика соответствовала решению о продлении санкций. Украина оказала Евросоюзу поддержку в решении продлить санкции в отношении России.
Guardian: американская исключительность по Трампу — США примут лишь тех мигрантов, кто сможет себя обеспечить

14.08 Guardian: американская исключительность по Трампу — США примут лишь тех мигрантов, кто сможет себя обеспечить

Как напоминает The Guardian, на постаменте статуи Свободы высечены слова: «Отдайте мне ваших несчастных, ваших бедняков, ваши задавленные массы, мечтающие дышать свободно».
Folha: Путин – царь на краю пропасти

14.08 Folha: Путин – царь на краю пропасти

На рубеже 1999-2000 годов мир ожидал технологического апокалипсиса. Всех тревожила «ошибка 2000 года». Но, как показывает день сегодняшний, гораздо более значимым событием стал неожиданный уход в отставку президента России Бориса Ельцина — 31 декабря 1999 года.
Telesur TV: Вашингтон напугал инвесторов, и они отказываются вести бизнес в Венесуэле

14.08 Telesur TV: Вашингтон напугал инвесторов, и они отказываются вести бизнес в Венесуэле

6 августа министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса (Jorge Arreaza) предупредил, что новые санкции США отрицательно скажутся на венесуэльском частном секторе.
Экс-глава МИД Польши: если армия США уйдёт, Германия потеряет чувство безопасности

14.08 Экс-глава МИД Польши: если армия США уйдёт, Германия потеряет чувство безопасности

Будущее немецко-американских отношений находится в опасности не только из-за того, что Берлин уже долгие годы не тратит 2% ВВП на оборону и беспрестанно ведёт бизнес с Россией, но и из-за возможных политических перетасовок в Германии, считает экс-министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.
Последние новости