Daily Mail: зима будет долгой и тёмной — эксперты предсказали 10 лет катаклизмов в случае ядерной войны между Россией и США

16.08 Daily Mail: зима будет долгой и тёмной — эксперты предсказали 10 лет катаклизмов в случае ядерной войны между Россией и США

Планету ждут катастрофические последствия и, в частности, 10-летняя ядерная зима, если между США и Россией разразится полномасштабная ядерная война, пишет Daily Mail. К такому неутешительному выводу пришли эксперты из Ратгерского университета в штате Нью-Джерси. Землю ждёт 10-летняя ядерная зима, если между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами разразится полномасштабная ядерная война, пишет Daily Mail.
Welt: «спасал пассажиров и экипаж» — предотвративший катастрофу пилот героем себя не считает

16.08 Welt: «спасал пассажиров и экипаж» — предотвративший катастрофу пилот героем себя не считает

Везение, конечно, сыграло свою роль во время аварийной посадки Airbus А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в районе аэропорта Жуковский, но помогли, безусловно, и лётные навыки пилота, передаёт Welt. Ведь если бы не мастерство Дамира Юсупова, всё, пожалуй, закончилось бы катастрофой, констатирует немецкий телеканал.
Asharq Al-Awsat: что ожидает Франция от предстоящего визита Путина

16.08 Asharq Al-Awsat: что ожидает Франция от предстоящего визита Путина

Президент Франции готовится принять своего российского коллегу в летней резиденции форт Брегансон, расположенной на побережье Средиземного моря. Встреча состоится 19-го числа этого месяца в преддверии саммита Большой семерки, который пройдёт в Биаррице в период с 24 по 26 августа.
Fox News: США не успели продлить задержание — суд Гибралтара отпустил иранский танкер

16.08 Fox News: США не успели продлить задержание — суд Гибралтара отпустил иранский танкер

Несмотря на попытки Америки продлить задержание иранского танкера Grace 1, который уже больше месяца стоит в Гибралтаре, Верховный суд города постановил отпустить судно, сообщает Fox News. Теперь Лондон ждёт от Тегерана исполнения его обещаний — освобождения британского танкера Stena Impero, который был захвачен иранцами в отместку.
Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается

16.08 Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается

Нынешним летом исполняется пять лет с момента введения западных санкций против России, которые были призваны нанести удар по важнейшим секторам экономики, государственным банкам, а также отдельным представителям политической и военной элиты.
WP: мы первыми создали Франкенштейна с ядерным двигателем, а русские его реанимировали

16.08 WP: мы первыми создали Франкенштейна с ядерным двигателем, а русские его реанимировали

На прошлой неделе правительство Владимира Путина уклончиво сообщило о том, что на севере России во время ракетных испытаний произошел взрыв, в результате чего произошел выброс радиоактивных веществ. Изначально сообщалось о двоих погибших, однако затем число жертв выросло до семи. Сначала жителям расположенной неподалеку деревни приказали эвакуироваться, но затем им разрешили остаться.
Times: мы не можем отказаться судить боевиков ИГИЛ*

16.08 Times: мы не можем отказаться судить боевиков ИГИЛ*

Джон Болтон, драчливый американский советник по безопасности, появился на этой неделе в Лондоне для того, чтобы Британия после Брексита более открыто встала на сторону администрации Трампа. Это было предложение типа «Откупись, а то заколдую», подстроенное под Брексит во время праздника Хэллоуин.
Польские читатели: а в дождях и засухе по всему миру тоже виноват Путин? (Wirtualna Polska)

16.08 Польские читатели: а в дождях и засухе по всему миру тоже виноват Путин? (Wirtualna Polska)

На огромных пространствах Сибири продолжают бушевать пожары. Со стихией столкнулись местные жители, чьи города окутали клубы дыма. До того как в Москве начались протестные выступления, Владимир Путин будто бы не замечал проблемы, а сейчас старается свести к минимуму имиджевые потери, но уровень общественного недовольства возрастает.
Le Point: ни Си Цзиньпину, ни Путину не уйти от народного гнева на улицах

16.08 Le Point: ни Си Цзиньпину, ни Путину не уйти от народного гнева на улицах

Этим летом Владимир Путин и Си Цзиньпин столкнулись с тем, что приводит их в ужас больше всего: с народным гневом. После двадцати лет у власти российский президент столкнулся с беспрецедентными протестами: на улицах Москвы огромные массы людей встали за свободные выборы. Китайский лидер наблюдает беспрецедентные протесты в Гонконге против господства Пекина над этой территорией.
Financial Times, Великобритания: Эрдоган повернулся к РФ, и пока это окупается

16.08 Financial Times, Великобритания: Эрдоган повернулся к РФ, и пока это окупается

Чем ближе день, когда в Турцию должны привезти российские системы ПВО С-400, тем больше предостережений слышит в свой адрес президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Американские чиновники и аналитики предупреждают, что, если эти поставки будут продолжаться, у Дональда Трампа не останется иного выбора, кроме как ввести санкции, которые навредят хрупкой турецкой экономике.
Последние новости