День: Украине есть о чем просить Израиль

17.08 День: Украине есть о чем просить Израиль

В воскресенье, 18 августа, на Украину прибывает с трехдневным визитом премьер-министр государства Израиль Биньямин Нетаньяху. Официальная часть, согласно сообщению пресс-службы ОПУ, начнется на следующий день переговорами главы израильского правительства с президентом Украины Владимиром Зеленским. Кроме того, в сообщении сказано, что Владимир Зеленский и Нетаньяху совместно отдадут дань памяти жертвам трагедии в Бабьем Яру.
CNN: противники США набирают силу — но Трамп продолжает с ними любезничать

17.08 CNN: противники США набирают силу — но Трамп продолжает с ними любезничать

В то время как Иран и Северная Корея активно модернизируют свой ракетный арсенал, а Владимир Путин работает над новым оружием для сдерживания США, Дональд Трамп делает Ким Чен Ыну комплименты, порой прибегая к примирительной риторике, передаёт CNN.
Time: над США пролетел «российский шпион» — но это нормально

17.08 Time: над США пролетел «российский шпион» — но это нормально

Над американским Средним Западом пролетел российский самолет-разведчик, и никто на этот счёт не предпринял никаких действий — однако это абсолютно нормально, пишет Time. Как отмечает журнал, российский борт совершал свой полёт в рамках Договора по открытому небу, который позволяет его участникам наблюдать за военной активностью различных стран.
The Nation: почему США не извинились перед Россией

17.08 The Nation: почему США не извинились перед Россией

Начало читайте здесь Я — Джон Бэчелор (John Batchelor), и это программа «Джон Бэчелор Шоу». Сегодня у нас в гостях Стивен Коэн (Stephen Cohen), профессор Нью-Йоркского университета, Принстонского университета, специалиста в области истории России. Мы говорим о новой холодной войне. (…) А сейчас мы перейдем к событиям, состоявшимся в августе, в прошедшие выходные.
WP: исламское государство* строит Халифат 2.0 в сирийском лагере

17.08 WP: исламское государство* строит Халифат 2.0 в сирийском лагере

Исламское государство* (запрещена в России прим.ред.) в значительной степени взяло под свой контроль огромный лагерь на северо-востоке Сирии, и нет никакого плана, что делать с живущими там 70 000 человек (включая более 50 000 детей).
Вместо санкций Forbes предлагает США иное оружие против «Северного потока — 2»

17.08 Вместо санкций Forbes предлагает США иное оружие против «Северного потока — 2»

Санкции против «Северного потока — 2» не заставят Россию отказаться от проекта, но при этом окажут негативное воздействие на отношения между США и европейскими странами, пишет политолог в своей статье для Forbes. При этом, если США вложатся в инфраструктуру для сжиженного газа, то тем самым смогут составить конкуренцию «Газпрому», и это будет значительно полезнее.
National Interest: трансформация российского флота происходит прямо на глазах

17.08 National Interest: трансформация российского флота происходит прямо на глазах

Российский ВМФ стремительно эволюционирует во флот небольших, но обладающих серьёзной огневой мощью кораблей, пишет The National Interest. Как отмечает журнал, Москва постепенно списывает старые крупные корабли, которым на смену приходят малые суда, что говорит об акценте России на региональных водах. 14 августа 2019 года российский флот завершил испытания модифицированного ракетного корвета.
The Hill: надо ударить по женам и детям олигархов. В России их жалеть не будут

17.08 The Hill: надо ударить по женам и детям олигархов. В России их жалеть не будут

Тем, как Кремль в этом месяце подавлял протесты в Москве, он ясно дает понять всем потенциальным инакомыслящим, что Владимир Путин готов безжалостно преследовать своих противников как дома, так и за границей. Предполагаемое отравление лидера оппозиции Алексея Навального и репрессии в отношении демонстрантов — лишь последние штрихи в общей картине.
Die Welt: объясняем Азию на примерах из Европы – и в интересах Запада

17.08 Die Welt: объясняем Азию на примерах из Европы – и в интересах Запада

Япония против Южной Кореи = Германия против Польши. Японию, по сути, можно назвать азиатским «близнецом» Германии. Страна, которая в начале ХХ века стала империалистической державой, оккупировала другие страны региона, совершила тяжкие военные преступления — а после полного поражения превратилась в страну-пацифиста, находящуюся под защитой США.
Шведская журналистка: в погоне за здоровьем россияне ведут себя совсем не по-русски

17.08 Шведская журналистка: в погоне за здоровьем россияне ведут себя совсем не по-русски

Стремление к здоровому образу жизни заставляет россиян делать «самые нерусские вещи», которые можно себе представить, пишет в своей статье для Dagens Nyheter Анна-Лена Лаурен. Как отмечает шведская журналистка, на пути к крепкому здоровью россияне отказываются от хлеба вприкуску с другой едой и сахара в кофе.
Последние новости