Forbes: «удивительное решение» — Россия запретила норвежскому судну вход на свою территорию из-за учений

18.08 Forbes: «удивительное решение» — Россия запретила норвежскому судну вход на свою территорию из-за учений

Россия отказала норвежской круизной компании Hurtigruten во входе в свои территориальные воды за две недели до рейса, пишет Forbes. Как отмечает журнал, представители компании назвали подобное решение «удивительным», так как они успешно сотрудничали с российскими властями на протяжении многих лет. Тем не менее причиной отказа могут быть российские военные учения в регионе.
Die Welt: как США прибрали к рукам половину Северной Америки

18.08 Die Welt: как США прибрали к рукам половину Северной Америки

Идея, которую президент США Дональд Трамп якобы высказал своим приближенным, не такая уж бессмысленная: он выразил желание купить Гренландию, самый большой остров на Земле, и превратить ее в один из штатов США. Американские средства массовой информации тут же сообщили, что он это не всерьез. Но на самом деле идея не нова.
Sasapost: Идлиб. От освобождения к разрушению

18.08 Sasapost: Идлиб. От освобождения к разрушению

Идлиб прозвали зеленым из-за большого количества ферм и деревьев, раскинутых меж городов и деревень. Теперь ему больше подходит слово «красный» — столько крови было пролито на территории этой провинции. Ее жители первыми откликнулись на призыв сирийской революции, прозвучавший с равнин Дъраа, и вышли на демонстрации под лозунгами свободы, достоинства и свержения режима.
Gazeta Wyborcza: станет ли Россия Путиностаном?

18.08 Gazeta Wyborcza: станет ли Россия Путиностаном?

20 лет назад Владимир Путин стал главой российского правительства. Это не была обычная ротация кадров. В предыдущие три года Борис Ельцин пять раз назначал новых премьер-министров, но на этот раз сам спустя пять месяцев ушел в отставку, а Путин занял его пост в качестве исполняющего обязанности президента.
СТРАНА: американский бизнесмен обвинил Порошенко в хищении $8 млрд

18.08 СТРАНА: американский бизнесмен обвинил Порошенко в хищении $8 млрд

Американский бизнесмен и инвестор в украинскую экономику Сэм Кислин заявил, что за время президентства Пётр Порошенко незаконно вывел из страны не менее $8 млрд. Как пишет «СТРАНА.ua», Кислин уверен, что Порошенко ответит за всё, в том числе, имуществом и деньгами. Пётр Порошенко за свой президентский срок вывел из страны не менее $8 млрд.
Корреспондент: украинец? А ну, докажи

18.08 Корреспондент: украинец? А ну, докажи

Россия активно навязывает свои паспорта жителям Крыма и оккупированной части Донбасса. А вот получить украинские документы этой категории граждан не так уж и просто, даже если сильно хотеть. «Корреспондент» выяснил, с какими трудностями жители оккупированных районов и выходцы оттуда сталкиваются при оформлении документов в Украине.
Carnegie: почему в Киргизии не получился транзит в стиле Путина–Назарбаева

18.08 Carnegie: почему в Киргизии не получился транзит в стиле Путина–Назарбаева

Атамбаев был уверен в благоприятном исходе. В его активе были крупнейшая партия в стране, популярные СМИ, сторонники. Но его преемник Жээнбеков не стал принимать вызов публично, а вместо этого сосредоточился на тихих, но эффективных аппаратных мерах.
Бывший глава МИД Франции: Европа злится на русских за то, что они остались русскими

18.08 Бывший глава МИД Франции: Европа злится на русских за то, что они остались русскими

Европейцы рассчитывали, что Россия быстро придёт к демократии и примет либеральные ценности, но этого не произошло, отметил бывший министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин в интервью Le Figaro. Он настаивает: Россия развивается в своём темпе, и Франции нужно, несмотря на это, строить с ней отношения, обсуждать проблемы, восстанавливать соотношение сил.
Nikkei Asian Review: международная изоляция России грозит укрепить влияние Китая в Евразии

18.08 Nikkei Asian Review: международная изоляция России грозит укрепить влияние Китая в Евразии

Возрастающий разрыв в целом ряде областей между Москвой и Пекином заставляет Россию чувствовать себя младшим партнёром Китая, пишет Nikkei Asian Review. Отмечается, что китайский проект «Один пояс — один путь» лишь усугубит ситуацию, способствуя установлению ещё более тесной связи двух стран.
Украина: на краю пропасти (Jyllands-Posten)

18.08 Украина: на краю пропасти (Jyllands-Posten)

Несомненно, Европа участвует в войне, которую развязал Владимир Путин. Авдеевка — По пути в солнечную восточную Украину я спрашиваю себя, а потом и свою спутницу, профессиональную и смелую Викторию Грубас из Датского совета по делам беженцев, где начинается Европа. И где она заканчивается? Грубас слабо улыбается, но не дает никакого ответа. Она предпочитает конкретику.
Последние новости