Die Welt: глава МИД ФРГ категорически отверг требования немецких премьеров возобновить диалог с Москвой

25.08 Die Welt: глава МИД ФРГ категорически отверг требования немецких премьеров возобновить диалог с Москвой

Главы правительств сразу четырёх федеральных земель Германии призвали возобновить диалог с Россией, сообщает Die Welt. Эти заявления, однако, показались главе МИД ФРГ Хайко Маасу неубедительными, в результате чего тот попросту отверг все требования премьер-министров, отмечает немецкое издание. Премьер-министры сразу четырёх восточных федеральных земель Германии призвали возобновить диалог с Российской Федерацией, пишет немецкая газета Die Welt.
BFM: диалог укреплять, но в клуб не звать — лидеры G7 об отношениях с Россией

25.08 BFM: диалог укреплять, но в клуб не звать — лидеры G7 об отношениях с Россией

Лидеры стран «Большой семёрки» сошлись во мнении, что с Россией необходимо вести диалог по ключевым проблемам мира. Однако, как пишет на своём сайте BFM TV, возвращать Россию в ряды G8 они пока не намерены и увязывают этот процесс с разрешением конфликта на Украине.
Figaro: вместо возвращения России Туск предложил пригласить на G7 Украину

25.08 Figaro: вместо возвращения России Туск предложил пригласить на G7 Украину

Глава Европейского совета Дональд Туск выступает категорически против возвращения России в состав «Большой восьмёрки». Как пишет Le Figaro, он отметил, что вместо этого лучше было бы пригласить Украину в качестве гостя, чтобы пообщаться с Владимиром Зеленским. Глава Европейского совета Дональд Туск считает, что Россию нельзя возвращать обратно в «Большую восьмёрку», пишет Le Figaro.
Advance: «Трамп виляет Гренландией» или плутовство по-американски

25.08 Advance: «Трамп виляет Гренландией» или плутовство по-американски

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен сожалеет, что американский президент Дональд Трамп отказался от запланированного официального визита в Данию. Глава датского правительства заявила, что эта новость «удивила и обеспокоила» ее. Тем не менее Метте Фредериксен уверена, что в отношениях «между Данией и Соединенными Штатами нет никакого кризиса».
Tiscali: Путин — отец пирожкового посткоммунизма

25.08 Tiscali: Путин — отец пирожкового посткоммунизма

Аутсайдер Владимир Путин вернул России ее державный статус, а россиянам — иллюзию, что Советский Союз вовсе и не распадался. Какими были двадцать лет правления Путина? Несколько недель назад меня в Москве навестила подруга, которая переехала из Чехии в Новую Зеландию. Во время прогулки мы попали под дождь, поэтому зашли в ближайшее кафе.
Sasapost: «Мировая война»? Россия рисует новую карту влияния в Сирии

25.08 Sasapost: «Мировая война»? Россия рисует новую карту влияния в Сирии

После почти 120 дней ожесточённой борьбы против последнего оплота сирийской оппозиции в Идлибе Москва решила применить тактику «выжженной земли», которая позволила ей взять под контроль Хан-Шейхун и северную часть Хамы. С конца апреля российские и сирийские вооруженные силы практически ежедневно обстреливали районы Идлиба и соседних провинций, а 8 августа армия Асада начала продвигаться на юг.
Welt: приказ Путина «подготовить симметричный ответ» привели в исполнение

25.08 Welt: приказ Путина «подготовить симметричный ответ» привели в исполнение

После того как США провели испытания новых крылатых ракет, глава Кремля Владимир Путин приказал подготовить симметричный ответ, передаёт Welt. И похоже, приказ президента России привели в исполнение, отмечает немецкий телеканал. После того как Соединённые Штаты провели испытания новых крылатых ракет, президент Российской Федерации Владимир Путин приказал дать симметричный ответ.
Fox News: в США королеву красоты лишили титула за поддержку Трампа

25.08 Fox News: в США королеву красоты лишили титула за поддержку Трампа

За несколько дней до конкурса «Мисс Америка» победительницу конкурса красоты «Мисс Невада» Кэти Уилльямс лишили титула из-за публикации поста в поддержку президента США Дональда Трампа, сообщает Fox News. По словам Уилльямс, подобное решение является политически мотивированным.
FAZ: Восточной Европе удалось привить капитализм, но не западные ценности

25.08 FAZ: Восточной Европе удалось привить капитализм, но не западные ценности

Страны Восточной Европы успешно прошли путь экономической трансформации от плановой к рыночной экономике, пишет Frankfurter Allgemeine. Это далось нелегко и стоило больших жертв, особенно на начальном этапе. Однако, к сожалению, вместе с капитализмом этим нелиберальным государствам не удалось привить западные ценности, сетует автор. 2019 — это год юбилеев, пишет Frankfurter Allgemeine.
Parlamentní listy: лекарства на Украине только для тех, у кого есть деньги

25.08 Parlamentní listy: лекарства на Украине только для тех, у кого есть деньги

«В больнице вы должны платить даже за резиновые перчатки для персонала и постельное белье. Если у вас нет денег на лекарства, то вам их и не дают. Пожилые люди в основном выживают за счет того, что вырастили в огороде…» — так историк Дагмар Мартинкова (Dagmar Martinková), которая помогает потомкам волынских чехов, описывает современную Украину.
Последние новости