• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
FAZ: Зеленский апеллирует к эмоциям

11.09 FAZ: Зеленский апеллирует к эмоциям

На Украине в эти дни обсуждают возвращение удерживаемых Россией моряков и политических заключенных. Все о них хоть что-нибудь да сказали — политики, которые считают своим долгом отреагировать на такой публичный момент, журналисты, которые пытаются найти в истории инсайдерскую информацию, известные блогеры и обычные пользователи соцсетей.
AgoraVox: журналист Бабченко предлагает убивать без суда и следствия

11.09 AgoraVox: журналист Бабченко предлагает убивать без суда и следствия

Этот комментарий был сделан до обмена заключенными, который состоялся в субботу между Украиной и Россией на фоне слухов о включении в список Владимира Цемаха.
К снятию Болтона с должности привели его провалы в Венесуэле, Иране, Афганистане и России

11.09 К снятию Болтона с должности привели его провалы в Венесуэле, Иране, Афганистане и России

Трамп объявил об увольнении Джона Болтона во вторник, в своей обычной манере, то есть с помощью сообщение в твиттере. При этом президент США отметил, что он и члены администрации «были решительно не согласны со многими из его предложений» и поэтому попросили советника по национальной безопасности подать прошение об отставке.
В ЕС обеспокоились попытками Макрона наладить отношения с Россией

11.09 В ЕС обеспокоились попытками Макрона наладить отношения с Россией

Члены Евросоюза продолжают дискуссию о возможности отмены санкций в отношении РФ. Во Франции выступают за, хоть и говорят, что «пока не время», а польские власти отстаивают сохранение ограничений. Тем не менее, Париж и Берлин постепенно движутся по сценарию укрепления отношений с Москвой. Разногласия в ЕС видны невооруженным взглядом.
Le Monde: при всей необходимости диалога он будет жестким

11.09 Le Monde: при всей необходимости диалога он будет жестким

Жан-Ив Ле Дриан признал это со слабой улыбкой. Для восстановления диалога с Россией недостаточно телефона, отметил министр иностранных дел 9 сентября на совместной пресс-конференции с российским коллегой Сергеем Лавровым. Рядом с ними находились министры обороны Франции Флоранс Парли и Сергей Шойгу. «Важно иметь возможность говорить, избегать непонимания, инцидентов и трений», — подчеркнул Ле Дриан.
112: против Порошенко и Климкина открыли уголовное дело

11.09 112: против Порошенко и Климкина открыли уголовное дело

Украинское Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное дело против Петра Порошенко и Павла Климкина. Как сообщает «112 Украина», расследование касается возможного злоупотребления служебным положением. Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное дело против бывшего президента Петра Порошенко и экс-министра иностранных дел Павла Климкина.
Обозреватель: почему уволить Зеленского не получится

11.09 Обозреватель: почему уволить Зеленского не получится

Что изменится Отдельно прописывается процедура импичмента президента. Кто, как и при каком условии может отправить его в отставку досрочно. Основание для начала — письменное представление, подписанное большинством народных депутатов (226+), в нем должна быть указана причина. Комиссия расследует факт и обстоятельства государственной измены или иного преступления, совершенного президентом.
Bloomberg: Вашингтон везде видит российских и китайских шпионов

11.09 Bloomberg: Вашингтон везде видит российских и китайских шпионов

Все яснее некуда. А в этом году это высечено в камне. Со времени избрания Трампа, несмотря на то, что он сам призывает к сотрудничеству с Россией и называет Си Цзиньпина другом, Россия и Китай стали для нас новыми суперзлодеями. Они повсюду.
The Guardian: Трамп готов помочь урегулировать российско-украинский кризис

11.09 The Guardian: Трамп готов помочь урегулировать российско-украинский кризис

После того как Франция выступила с инициативой по восстановлению отношений Европы с Москвой, Дональд Трамп заявил о готовности присоединиться к совместным переговорам с Украиной, чтобы разрешить конфликт, связанный с вторжением России.
Новое время: Европа будет на Украине

11.09 Новое время: Европа будет на Украине

Три основных задачи, которые необходимо реализовать за время работы в правительстве 1. Должна эффективно заработать система координации европейской и евроатлантической интеграции. Эти вопросы пронизывают практически все органы и ведомства, и они должны буквально жить этим, а не воспринимать интеграцию как дополнительную нагрузку, которой нужно заниматься по остаточному принципу.
Последние новости