Эстонский парламентарий: русские, мы без вас не справимся! (ERR)

16.09 Эстонский парламентарий: русские, мы без вас не справимся! (ERR)

В понедельник вечером в передаче «50 оттенков серого» пойдет разговор о серых паспортах и их обладателях. Парламентарий сделала весьма эмоциональное обращение в адрес серопаспортников, ставших участниками ток-шоу: «Мы без вас не справимся! Вас так много, что вклад каждого из вас важен для развития страны. Вы нам нужны, мы вас любим, это наша общая страна.
24 канал: в партии Зеленского анонсировали аудит деятельности Виталия Кличко

16.09 24 канал: в партии Зеленского анонсировали аудит деятельности Виталия Кличко

К украинскому премьеру Алексею Гончаруку поступил депутатский запрос от депутата партии «Слуга народа» с требованием провести аудит деятельности Виталия Кличко на посту киевского мэра. Как пишет «Телеканал новин 24», по словам автора запроса, дело касается деятельности не только департаментов Киевской администрации, но и столичных коммунальных предприятий.
Украине нужен мир а не оружие

16.09 Украине нужен мир а не оружие

Решение президента США Дональда Трампа задержать $250 миллионов военной помощи Украине снова привлекло внимание к рациональности войны на востоке Украины, которую называют «Антитеррористической операцией», «Операцией объединенных сил», войной с сепаратизмом и противодействием «агрессии России». Как это ни назови, одно можно сказать наверняка: для страны это плохо.
Нихон кэйдзай: смена правительства Японии глазами иностранных журналистов

16.09 Нихон кэйдзай: смена правительства Японии глазами иностранных журналистов

В четвертом кабинете министров премьер-министра Японии Синдзо Абэ внимание привлекло включение в его состав Синдзиро Коидзуми. Как к смене правительства Японии отнеслись иностранные специальные корреспонденты, работающие в Токио? В разговоре с журналистами из США, Великобритании, Франции и еще трех стран были высказаны мнения, которые несколько отличались от взглядов японских СМИ. «Коидзуми — очень интересный человек.
Ирак разыгрывает Россию и США друг против друга

16.09 Ирак разыгрывает Россию и США друг против друга

На фоне борьбы США, России и Китая за позиции в нефтяной и газовой отраслях Ирака как на севере так и на юге, министерство нефтяной промышленности страны на прошлой неделе подтвердило намерение работать на газовом месторождении Мансурия с одним или несколькими иностранными партнерами.
Индия и Россия: новое сближение с любовью и опасениями

16.09 Индия и Россия: новое сближение с любовью и опасениями

Отношения между Моди и Путиным, являются, возможно, самыми интригующими из внешнеполитических отношений Индии. Причин их дипломатической связи и развивающейся личной химии может быть достаточно, и ослепление калейдоскопом событий, как это обычно бывает в любом политическом романе, уводит внимание в сторону от важных результатов.
Zaxid: Украина устала от показательных шоу и жаждет крови

16.09 Zaxid: Украина устала от показательных шоу и жаждет крови

Петр Порошенко сделал себя заложником собственных обещаний. Война должна была продолжаться недели, а невыполнение громких лозунгов о борьбе с коррупцией стали весомыми причинами его поражения на президентских выборах. На эту шаткую тропу становятся и те политики, которые сейчас выступают под лозунгами перемен.
Riga.Rosvesty: часть политиков Чехии — за Конева

16.09 Riga.Rosvesty: часть политиков Чехии — за Конева

Экс-сотрудник посольства Чехословакии в США Ладислав Кубизнак рассказал, что памятник освободителю республики от нацистских оккупантов маршалу Ивану Коневу в районе Прага-6 планировалось снести много лет назад. Либеральные чешские политики, по словам Кубизнака, смотрят на опыт Польши и Украины, где счет демонтированным монументам освободителям Польши от нацистов пошел уже на сотни.
Zaxid: Украина устала от показательных шоу и жаждет крови

16.09 Zaxid: Украина устала от показательных шоу и жаждет крови

Петр Порошенко сделал себя заложником собственных обещаний. Война должна была продолжаться недели, а невыполнение громких лозунгов о борьбе с коррупцией стали весомыми причинами его поражения на президентских выборах. На эту шаткую тропу становятся и те политики, которые сейчас выступают под лозунгами перемен.
National Review: чему Путин научился у Никсона и Киссинджера

16.09 National Review: чему Путин научился у Никсона и Киссинджера

Летом этого года Турция проигнорировала многочисленные предупреждения Америки и приняла партию российских зенитных ракетных комплексов С-400, что спровоцировало исключение Анкары из американской программы по производству истребителей F-35 и поставило администрацию Трампа перед необходимостью ввести дополнительные санкции, поскольку этого требует закон США. Эти события стали отражением резкого ухудшения отношений внутри уже ослабевшего альянса США и Турции.
Последние новости