Press TV: США не поставят Иран на колени — Хаменеи отверг возможность любых переговоров

17.09 Press TV: США не поставят Иран на колени — Хаменеи отверг возможность любых переговоров

Верховный руководитель Ирана Али Хаменеи заявил, что его страна не будет вести переговоры с США ни на каком уровне, пишет на своём сайте Press TV. По словам Хаменеи, диалог означал бы успех политики максимального давления Вашингтона против Тегерана. Верховный руководитель Ирана Али Хаменеи исключил возможность переговоров с США «на любом уровне», сообщает Press TV.
Войнушка на курьих ножках: как поставки курицы из США рассорили Байдена и Путина в 2000-е (Daily Beast)

17.09 Войнушка на курьих ножках: как поставки курицы из США рассорили Байдена и Путина в 2000-е (Daily Beast)

Джо Байдену надоели русские шпильки, и он решил показать русским, что им следует хорошо подумать, прежде чем снова переходить дорогу ему и Соединенным Штатам. «Хочу, чтобы все знали: я могу быть либо лучшим другом России, либо ее заклятым врагом, — предупредил Байден.
Вести: Виталий Кличко в очередной раз открыл стеклянный пешеходный мост

17.09 Вести: Виталий Кличко в очередной раз открыл стеклянный пешеходный мост

Киевский мэр Виталий Кличко снова открыл стеклянный пешеходно-велосипедный мост в Киеве. Как пишут «Вести», в первый раз мост был торжественно открыт 25 мая, но буквально на следующий день на мосту треснуло стекло и начались бесконечные ремонтные работы. В июле в связи с постоянными поломками мост в очередной раз был закрыт на ремонт.
Разброд и шатания в странах Запада

17.09 Разброд и шатания в странах Запада

Идею того, что такое Запад, довольно сложно определить. На протяжении веков он переживал множество воплощений. В четвертом веке нашей эры термин использовался для обозначения разделения между западной и восточной Римскими империями. В поздние Средние века термин использовался для разделения западной и восточной христианских церквей — римско-католической и православной.
Rzeczpospolita: Россия поглощает соседа. Сколько стоит независимость Белоруссии?

17.09 Rzeczpospolita: Россия поглощает соседа. Сколько стоит независимость Белоруссии?

К 2021 году Белоруссия и Россия будут иметь единое экономическое законодательство, Налоговый и Гражданский кодекс, общую систему госзакупок, а также совместные аналоги польского Государственного судебного реестра и Центрального реестра предпринимателей. До конца следующего года два государства должны также выработать общую таможенную политику.
BBC учит школьников тому, что у человека не два пола а больше сотни

17.09 BBC учит школьников тому, что у человека не два пола а больше сотни

Британская телерадиовещательная компания (BBC) представила серию из девяти «обучающих» видео, предназначенных для школьников в возрасте от 9 до 12 лет, в которых утверждается, что на сегодняшний день известно более 100 «гендерных идентичностей». Данные ролики выступают в качестве вспомогательных материалов в рамках британской школьной санитарно-просветительской программы. «Понимаете, гендерных идентичностей очень много.
Focus: торговая война с США нанесла удар по росту китайской экономики

17.09 Focus: торговая война с США нанесла удар по росту китайской экономики

Во втором квартале этого года рост китайской экономики достиг рекордно низкой за последние 30 лет отметки, сообщает Focus. Это связано с тем влиянием, которое на страну оказала торговая война с США, объясняет немецкое издание. Неожиданно низкие результаты наблюдаются в сфере промышленного производства, розничной торговли и инвестиций.
Эдвард Сноуден: я бы никогда не взял деньги у России (ZDF)

17.09 Эдвард Сноуден: я бы никогда не взял деньги у России (ZDF)

ZDF: Мы с вами разговариваем при особых обстоятельствах. Как проходит ваш день? Вы спокойно выходите из дома и идете на работу? Эдвард Сноуден: Я работаю из дома, в американском Фонде свободы прессы, а также преподаю в университетах по всему миру и участвую в конференциях по информационной безопасности. Так проходят мои дни.
Washington Post: Израиль и упадок либерального порядка

17.09 Washington Post: Израиль и упадок либерального порядка

На чьей стороне хочет быть Израиль в усиливающемся противостоянии между либеральным мировым порядком и его антилиберальными националистическими и авторитарными противниками? Этот вопрос звучал бы нелепо даже десять лет назад, когда израильтяне все еще считали себя достойными членами либерального мира. Но в последние годы внешняя политика Израиля развивается в явно антилиберальном направлении.
Le Figaro: стоит ли опасаться «суперракет» Владимира Путина?

17.09 Le Figaro: стоит ли опасаться «суперракет» Владимира Путина?

Какова стратегическая обстановка? Сформированная по окончанию холодной войны архитектура безопасности сегодня все больше напоминает груду развалин. Опиравшаяся на ряд соглашений система контроля над вооружениями распадается. В прошлом году США и Россия вышли друг за другом из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который был подписан Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым в 1987 году.
Последние новости