Zaxid: помогли тебе твои ляхи?

19.09 Zaxid: помогли тебе твои ляхи?

Мы стоим на пороге изменений в украинско-польских отношениях. Для кого-то это может стать прорывом, для кого-то — нормализацией, а для кого-то — предательством.
El Periódico: россияне единодушно поддержали осуждённого актёра Устинова

19.09 El Periódico: россияне единодушно поддержали осуждённого актёра Устинова

Жители России объединились в поддержку Павла Устинова, осуждённого по обвинению в применении насилия при задержании на протестной акции, сообщает El Periódico. Коллеги молодого актёра утверждают, что на видеозаписи задержания видно, что Устинов не оказывал сопротивления. Около 100 тыс. подписей, собранных всего за несколько часов.
Fox News: после выборов в Израиле политическое будущее Нетаньяху под вопросом

19.09 Fox News: после выборов в Израиле политическое будущее Нетаньяху под вопросом

Биньямин Нетаньяху не смог заручиться необходимым большинством голосов в Кнессете, и сохранить пост премьер-министра Израиля ему будет непросто, передаёт Fox News. Как отмечает корреспондент телеканала, решающую роль в формировании нового израильского правительства может сыграть партия давнего соперника Нетаньяху — Авигдора Либермана.
OSW: в российско-болгарских отношениях возникла напряженность

19.09 OSW: в российско-болгарских отношениях возникла напряженность

В последние недели в Болгарии произошел ряд событий, которые привели к внезапному обострению ее отношений с Россией. 3 сентября болгарский МИД выступил с критикой организованной в Российском культурно-информационном центре в Софии экспозиции под названием «Освобождение Болгарии» — локального варианта выставки «75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма».
Neue Zürcher Zeitung об учениях «Центр-2019»: сигнал Западу, который устраивает НАТО

19.09 Neue Zürcher Zeitung об учениях «Центр-2019»: сигнал Западу, который устраивает НАТО

Военными учениями «Центр-2019» Москва даёт понять НАТО, что преследует стратегические интересы на Юге и Востоке, пишет Neue Zürcher Zeitung. Впрочем, в отличие от манёвров «Запад-2017», которые провели на самом западе России и в Белоруссии, учения «Центр-2019» генералов и политиков западного альянса чрезмерно не встревожили, отмечает швейцарское издание.
CNN: оттепель в отношениях с Вашингтоном даст Минску шанс на смягчение санкций

19.09 CNN: оттепель в отношениях с Вашингтоном даст Минску шанс на смягчение санкций

В Вашингтоне заявили, что договорились с Белоруссией об обмене послами, сообщает CNN. По мнению канала, это важный шаг к нормализации отношений. Кроме того, здесь не исключают и смягчения санкций в отношении Минска, если тот и дальше пойдёт по пути демократизации, отмечает американский канал. Отношения США и Белоруссии «потеплели», сообщает CNN.
Грузия online: грузинская истерия вокруг НАТО

19.09 Грузия online: грузинская истерия вокруг НАТО

С времени проведения Бухарестского саммита Североатлантического альянса прошло 11 лет, а НАТО все еще далеко. Конституция Грузии открыто декларирует, куда должна двигаться страна — на полную интеграцию в Евросоюз и Североатлантический альянс.
Le Monde: молодую Украину терзают старые демоны

19.09 Le Monde: молодую Украину терзают старые демоны

Все начиналось просто прекрасно. В середине сентября в Киеве и на Днепре все еще была хорошая погода, город выглядел великолепным, кипучим и динамичным. Воодушевление явно читалось среди присутствовавших на открытии ежегодной политической конференции, которую проводит вот уже 16 лет фонд Виктора Пинчека, миллиардера и олигарха, занимающегося продвижением Украины за границей.
БН: Россия поглотит Белоруссию через экономику?

19.09 БН: Россия поглотит Белоруссию через экономику?

«Фактически на уровне экономик речь идет о создании с 2022 года конфедеративного государства». Такой вывод делает московская газета «Коммерсант», излагая в статье подробности программы углубления интеграции Белоруссии и России, парафированной 6 сентября двумя премьерами.
Infosperber: Украина пыталась поставить Крым на колени

19.09 Infosperber: Украина пыталась поставить Крым на колени

Эта статья — третья в серии материалов, посвященных сегодняшней жизни Крыма и города Севастополя. Материалы написаны после трехнедельного путешествия автора по Крыму в мае-июне этого года Часть 1 Часть 2 Пожалуй, в Западной Европе название Керчь мало кому что-то говорит.
Последние новости