Hromadske: что Мари Йованович рассказала Конгрессу

14.10 Hromadske: что Мари Йованович рассказала Конгрессу

Государственный департамент США отказался сотрудничать с американскими конгрессменами, которые инициировали процедуру импичмента. Но Йованович согласилась дать показания Конгрессу по собственной инициативе: ей даже не направили соответствующую повестку. О том, что нового Мари Йованович сообщила конгрессменам и как это может повлиять на процедуру импичмента Трампа — в обзоре hromadske.
«Предатель»: Зеленского ругают за призыв избегать насилия (The Guardian)

14.10 «Предатель»: Зеленского ругают за призыв избегать насилия (The Guardian)

Тысячи людей присоединились к шествию по Киеву во главе с крайне правыми группировками и националистическими партиями, чтобы выразить протест против мирных изменений на востоке Украины, который они называют «капитуляцией» перед Россией. Силы полиции, развернутые в украинской столице, перекрыли для демонстрантов несколько основных улиц, поскольку украинский президент Владимир Зеленский призвал участников избегать насилия.
Le Figaro: «мы единственные, у кого есть решение» — Ле Пен подтвердила намерение стать президентом Франции

14.10 Le Figaro: «мы единственные, у кого есть решение» — Ле Пен подтвердила намерение стать президентом Франции

Глава партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен подтвердила своё намерение стать президентом Франции и бороться с проявлениями радикального ислама. Она отметила, что её стремление занять высший пост в стране обусловлено не эгоистическими соображениями, а тем фактом, что её партия — единственная, кто способен решить проблемы государства.
Норвегия отказалась от участия в программе ПРО США и НАТО. Нормализация отношений с Россией?

14.10 Норвегия отказалась от участия в программе ПРО США и НАТО. Нормализация отношений с Россией?

Всего за несколько недель до встречи с российскими официальными лицами в норвежском городе Киркенес, посвященной празднованию годовщины освобождению Советским Союзом северной провинции Финнмарк от немецко-фашистской оккупации в 1944 году, норвежские чиновники пошли на уступки своим соседям. В конце концов, они решили отказаться от участия в программе ПРО США и НАТО.
Asharq Al Awsat: президент России — гость Эр-Рияда

14.10 Asharq Al Awsat: президент России — гость Эр-Рияда

С момента прошлого визита президента России Владимира Путина в Эр-Рияд прошло 12 лет. Именно тогда было положено начало серьезному сближению между Российской Федерацией и Саудовской Аравией. Этот процесс охватил многие области и продемонстрировал большое желание обеих сторон развивать многоплановое партнерство.
Сможет ли Россия сыграть роль посредника в Персидском заливе?

14.10 Сможет ли Россия сыграть роль посредника в Персидском заливе?

Хотя Саудовская Аравия по-прежнему отказывается восстанавливать дипломатические отношения с правительством президента Сирии Башара Асада, российские политики с оптимизмом воспринимают все более умеренный с начала 2018 года тон риторики Эр-Рияда в отношении Сирии.
Прогресс Путина: С-400 против Patriot

14.10 Прогресс Путина: С-400 против Patriot

Игра в Саудовской Аравии началась, и победитель получит оружейных сделок на миллионы и даже миллиарды. Президент России Владимир Путин начнет свой визит в Саудовскую Аравию, которая месяц назад пострадала от нападения на свои нефтяные объекты. И он явно намерен продвинуть российскую систему противоракетной обороны.
«Фарда»: Трамп «кинул» Израиль, разрешив Турции атаковать Сирию

14.10 «Фарда»: Трамп «кинул» Израиль, разрешив Турции атаковать Сирию

ИА «Тасним»: Вечером минувшего понедельника президент США Доналд Трамп, к полной неожиданности очень многих, объявил, что американские военные полностью покидают территорию северной Сирии. Он заявил, что поддержка курдских сепаратистов стоит США «слишком дорого», и что Америке следует выйти из войны, которой «не видно конца».
Bloomberg: блеф Эрдогана

14.10 Bloomberg: блеф Эрдогана

В марте 2016 года Турция подписала с ЕС соглашение о реадмиссии, дающее европейцам возможность отправлять обратно прибывающих из этой страны без документов иммигрантов. Взамен ЕС предложила Анкаре незамедлительную помощь на три миллиарда евро, и еще три миллиарда евро к концу 2018 года.
Сьюзан Райс: при Трампе мир перестал понимать, что у США на уме

14.10 Сьюзан Райс: при Трампе мир перестал понимать, что у США на уме

Постоянно противоречащие друг другу заявления Дональда Трампа привели к тому, что теперь весь мир не имеет никакого понятия, чем же занимаются США, заявила в эфире CNN экс-советник по нацбезопасности Сьюзан Райс.
Последние новости