Испытывая давление России, Эрдоган вынужден балансировать (Le Monde)

16.10 Испытывая давление России, Эрдоган вынужден балансировать (Le Monde)

Испытывая давление России, которая подталкивает президента Турции к нормализации своих отношений с режимом Башара Асада, Реджеп Тайип Эрдоган, похоже, услышал предупреждение, особенно после того как его армия попала в ловушку на северо-востоке Сирии, где курдские формирования вступили в союз с сирийским правительством, чтобы остановить турецкое наступление.
Жэньминь жибао: Америка, не помогай бунтовщикам в Гонконге!

16.10 Жэньминь жибао: Америка, не помогай бунтовщикам в Гонконге!

15 октября в Палате представителей США был рассмотрен и принят «Законопроект по правам человека и демократии в Сянгане». Американская сторона использует этот законопроект для грубого вмешательства во внутренние дела Китая, что в свою очередь не только не принесет ожидаемого эффекта, но и «нанесет ущерб» Вашингтону.
СТРАНА: рокеры из Uriah Heep собрались с концертами в «российские» Киев и Минск

16.10 СТРАНА: рокеры из Uriah Heep собрались с концертами в «российские» Киев и Минск

Британские музыканты из группы Uriah Heep анонсировали два концерта в Минске и Киеве. Однако, как сообщает «СТРАНА», в своём официальном сообществе они назвали эти города российскими, на что обратили внимание пользователи интернета. Легендарная британская рок-группа Uriah Heep объявила о концертах в Киеве и Минске.
NoonPost: эмираткие шейхи — тайные гости Тегерана

16.10 NoonPost: эмираткие шейхи — тайные гости Тегерана

«Да, Иран и ОАЭ поддерживают контакты, и некоторые эмиратские чиновники посещают Иран, равно как и ряд иранских официальных лиц приезжают с визитом в Эмираты. Отношения между Тегераном и Абу-Даби в последние месяцы стали намного лучше, чем были в прошлом». Сделав это заявление, президент Ирана подтвердил просочившиеся сведения о сближении двух государств.

16.10 Фараон бет — ставки на рубли и не только

Азартные игроки, которые много лет ходят в виртуальное казино прекрасно понимают, что рано или поздно даже самое хорошее, самое интересное заведение начинает немного надоедать. Поэтому хочется чего-то нового, свежего, необычного.
Вести: Украина не отменит железнодорожное сообщение с Россией из-за его прибыльности

16.10 Вести: Украина не отменит железнодорожное сообщение с Россией из-за его прибыльности

Украинский бюджет пополняется за счёт железнодорожного сообщения с Россией, поэтому разговоров о прекращении движения поездов в этом направлении на данный момент не ведётся, заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Как пишут «Вести», чиновник добавил, что у Украины есть обязательства перед Всемирной организацией торговли, в которых предусмотрен этот транзит.
От Косова до Хмеймима: 20-летняя стратегия России по обходу Америки

16.10 От Косова до Хмеймима: 20-летняя стратегия России по обходу Америки

Когда 20 лет назад в августе 1999 года Путин стал премьер-министром, Россия была совсем другой страной. Он был секретарем Совета Безопасности, когда Россия отправила войска в аэропорт в Косово для противостояния войскам США и НАТО.
Хуаньцю шибао: Россия знает толк в контрсанкциях

16.10 Хуаньцю шибао: Россия знает толк в контрсанкциях

Пять с половиной лет назад, весной 2014 года, западные страны во главе с США ввели санкции против России.
The Independent: Великобритания остановила экспорт оружия в Турцию после аналогичного решения ряда других стран

16.10 The Independent: Великобритания остановила экспорт оружия в Турцию после аналогичного решения ряда других стран

Великобритания отменила поставки своих вооружений в Турцию, последовав за Италией, Францией и Германией, пишет The Independent. Как отмечает издание, британское правительство осудило операцию Анкары против сирийских курдов и призвало Турцию к окончанию военного вмешательства. Правительство Великобритании отменило поставку вооружений Турции, пишет The Independent.
WP: Россия — страна, с которой на Ближнем Востоке все ведут переговоры

16.10 WP: Россия — страна, с которой на Ближнем Востоке все ведут переговоры

Москва — В недалеком прошлом ни одно упоминание Саудовской Аравии в российских СМИ не обходилось без того, чтобы тот или иной чиновник не осудил ее радикальный ваххабитский ислам как экстремистскую угрозу образу жизни самой России.
Последние новости