SCMP: «преступление против истории и культуры» — жители Улан-Батора возмущены сносом построек советской эпохи

19.10 SCMP: «преступление против истории и культуры» — жители Улан-Батора возмущены сносом построек советской эпохи

Жители Улан-Батора протестуют против сноса знаковых культурных построек советской эпохи в центре столицы, включая Музей естествознания, Драматический театр и Центральную библиотеку, сообщает South China Morning Post.
Le Point: придется ли Западу сказать Путину и Асаду спасибо за курдов?

19.10 Le Point: придется ли Западу сказать Путину и Асаду спасибо за курдов?

«Когда творишь зло, твори его до конца. Безумие останавливаться на полпути!» — писал Виктор Гюго в «Соборе Парижской Богоматери». Вопреки видимости, президент Турции Эрдоган отнюдь не безумен, и всегда идет до конца. Трагедия Запада в том, что нет никого, кто мог бы дать ему отпор.
TalCual: «Венесуэла смогла выстоять благодаря России»

19.10 TalCual: «Венесуэла смогла выстоять благодаря России»

17 октября завершилась поездка Диосдадо Кабельо (Diosdado Cabello) по Китайской Народной Республике.
Washington Times: Клинтон намекнула на нового фаворита России на выборах в США

19.10 Washington Times: Клинтон намекнула на нового фаворита России на выборах в США

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала кандидата в президенты от Демократической партии Тулси Габбард «фаворитом России» в 2020 году, пишет The Washington Times. В свою очередь, Габбард обвинила «королеву разжигателей войны» Клинтон в сознательной попытке очернить её репутацию. Бывший госсекретарь США и кандидат в президенты страны на выборах 2016 г.
Business Insider: пока все смотрят на Сирию, НАТО готовится к войне в сердце Европы

19.10 Business Insider: пока все смотрят на Сирию, НАТО готовится к войне в сердце Европы

Взгляды всего мира прикованы к событиям в Сирии, пишет Business Insider. Но в то время как американцы выводят оттуда свои войска, они же забрасывают в центр Европы дополнительный контингент в подготовке к войне с «геополитическим противником Россией». Цель манёвров — показать, как быстро и эффективно могут действовать войска НАТО.
Parlamentní listy: Россия с триумфом вернулась на Ближний Восток

19.10 Parlamentní listy: Россия с триумфом вернулась на Ближний Восток

«Мы не можем быть уверены в том, что что-то или кто-то сможет удержать Эрдогана в узде, чтобы он не зашел в своей маниакальной борьбе с курдами слишком далеко», — говорит бывший глава Военной разведки и аналитик в области безопасности Андор Шандор (Andor Šándor).
Milliyet: неожиданные перемены на западном фронте Сирии

19.10 Milliyet: неожиданные перемены на западном фронте Сирии

Этот заголовок сразу может навеять мысль об известном фильме под названием «На Западном фронте без перемен», который много лет назад появился на телеэкранах. Но у нас другая тема, и она связана с операцией Вооруженных сил (ВС) Турции на севере Сирии.
Delfi: Литва заменяет вертолеты «Ми-8» американскими

19.10 Delfi: Литва заменяет вертолеты «Ми-8» американскими

Руководство Министерства обороны Литвы решило закупить за 300 миллионов евро шесть новых американских вертолетов UH-60M Black Hawk, часть суммы покупки покроют сами США. Новые вертолеты сменят используемые в армии до сих пор советские «Ми-8», подтвердили BNS в пятницу в министерстве.
Foreign Affairs предложил вариант для компромисса между США и Россией

19.10 Foreign Affairs предложил вариант для компромисса между США и Россией

Последние четыре американских президента обещали наладить отношения США и России, однако этого так и не произошло. Издание Foreign Affairs предлагает вариант компромисса для Москвы и Вашингтона, который устроит обе стороны.
Турецкие читатели: русским нельзя доверять — надо кинуть им подлянку!

19.10 Турецкие читатели: русским нельзя доверять — надо кинуть им подлянку!

На переговорах Калын — Лаврентьев было достигнуто согласие о необходимости предотвращения угрозы территориальной целостности Сирии со стороны террористических организаций. Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын (İbrahim Kalın) принял в президентском комплексе в Анкаре специального представителя президента Российской Федерации по Сирии Александра Лаврентьева и сопровождавшую его делегацию.
Последние новости