Raseef22: новое средство борьбы палестинского народа — джаз

20.10 Raseef22: новое средство борьбы палестинского народа — джаз

С 16 по 26 октября в городе Хайфа пройдет третий независимый джазовый фестиваль «MahraJazz». Название фестиваля составляет игру слов — «Mahrajan» (с араб. «фестиваль») и «Jazz». Фестиваль был создан в 2017 году по инициативе независимой группы палестинской молодежи. Он представляет собой альтернативную музыкальную площадку, которая позволяет поклонникам джазовой музыки встречаться, общаться и делиться впечатлениями.
Sky News: правительство Великобритании вновь утратило контроль над брекситом

20.10 Sky News: правительство Великобритании вновь утратило контроль над брекситом

Борис Джонсон потерпел поражение в парламенте — законотворцы не только не приняли его вариант сделки с Евросоюзом о выходе Великобритании, но и смогли вынудить премьера соблюдать законы, принятые для предотвращения жёсткого варианта брексита, сообщает Sky News.
Deutsche Welle: пока ЕС медлит, Россия действует на Западных Балканах

20.10 Deutsche Welle: пока ЕС медлит, Россия действует на Западных Балканах

Пока Брюссель медлит и не решается «приобщить» к Евросоюзу страны Западных Балкан, Москва действует, передаёт Deutsche Welle. Хотя на первый взгляд визит премьер-министра России Дмитрия Медведева в Белград мог показаться «рутинным», отмечает немецкий телеканал.
Hamshahri: турки не гнушаются даже химоружием?

20.10 Hamshahri: турки не гнушаются даже химоружием?

Турецкие вооруженные силы, принимающие участие в операции «Источник мира», при обстреле города «Рас-эль-Айн» применяли химическое оружие — такие данные поступают из источников, близких к так называемой «Автономии сирийских курдов». Так называемая «Автономия курдов северо-востока Сирии» обвинила Анкару в использовании запрещенного международными конвенциями химического оружия.
RP: пугающие слова — пока Путин и Меркель совещались, Эрдоган пригрозил «раздавить головы» курдским бойцам

20.10 RP: пугающие слова — пока Путин и Меркель совещались, Эрдоган пригрозил «раздавить головы» курдским бойцам

Реджеп Тайип Эрдоган обратился к курдским бойцам с «пугающей речью», пока глава Кремля Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсуждали по телефону ситуацию на Ближнем Востоке, сообщает Rheinische Post. В частности, турецкий лидер пригрозил «раздавить головы курдским повстанцам», если те не покинут ряд территорий на севере Сирии до истечения перемирия, уточняет немецкое издание.
Главред: 10 пунктов, в которых Гладковский на самом деле виноват

20.10 Главред: 10 пунктов, в которых Гладковский на самом деле виноват

То, что предъявили Гладковскому в подозрении — завышение цены при закупке МАЗов и продаже их в ВСУ — вменить в вину нельзя. С юридической точки зрения, на тендер вышла компания, которая предложила аналогичные КРАЗу машины по меньшей цене. В чем тут нанесение ущерба государству? Ущерба нет, это подозрение развалится в суде.
Aktuality: согласия по Донбассу нет

20.10 Aktuality: согласия по Донбассу нет

Никаких иностранных войск, никакого оружия. Стандартные избирательные комиссии, политическое соревнование и доступ для зарубежных наблюдателей. Киевское руководство отправляет оккупированным регионам сигналы о том, какими хочет видеть выборы, которые помогли бы сепаратистским территориям обрести особый статус в рамках Украины.
Sasapost: 20 самых смешных поступков Трампа

20.10 Sasapost: 20 самых смешных поступков Трампа

Президент США Дональд Трамп прославился благодаря своим странным высказываниям и нелепым поступкам. В статье мы расскажем вам о 20 самых смешных поступках Трампа, которые произвели неизгладимое впечатление на международную общественность и глав государств. 1.
Обозреватель FP нашёл четыре причины, почему США терпят фиаско на переговорах

20.10 Обозреватель FP нашёл четыре причины, почему США терпят фиаско на переговорах

Американские дипломаты весьма компетентны, но они никак не могут достигнуть прогресса по многим замороженным конфликтам. И, как полагает обозреватель Foreign Policy, мешает им на этом пути четыре психологические причины, которые Штатам необходимо побороть. Он предлагает США отказаться от статуса-кво, определиться со своими приоритетами и согласиться на компромиссы.
Белсат: умножить яблоки на апельсины — Минск выставил Москве счёт за убытки

20.10 Белсат: умножить яблоки на апельсины — Минск выставил Москве счёт за убытки

Белоруссия подсчитала свои убытки от действий Москвы, сведя воедино ущерб от поставок грязной нефти и от налогового манёвра России. Как отмечают эксперты, это вещи совершенно разные, передаёт «Белсат», и вряд ли Россия оплатит Минску полтора миллиарда долларов, которые он насчитал. Всё – в одну корзину.
Последние новости