Forbes: вот такая maskirovka — США и Великобритания обвинили россиян во взломе иранских хакеров и киберударе от их лица

21.10 Forbes: вот такая maskirovka — США и Великобритания обвинили россиян во взломе иранских хакеров и киберударе от их лица

Российские хакеры, замаскировавшись под иранцев, втайне провели кибератаки по всему миру, причём для этого им пришлось вначале «хакнуть» иранских кибер-профи, утверждает Forbes со ссылкой на заявление спецслужб США и Великобритании. Как отмечает журнал, росссийские шпионы не в первый раз следуют своей доктрине под названием maskirovka, что позволяет им отрицать любую причастность во вмешательстве.

21.10 Как американский политолог пытается оправдать присутствие США в Сирии

«Асад ничего не выиграл, — пишет автор, — Он просто выжил ценой сирийской крови и страха. Стабильность же до сих пор остается вне досягаемости». «Асад победил. Но это не точно» «После военной интервенции России в сентябре 2015 года сирийская оппозиция не одержала ни одной крупной победы и потеряла подавляющее большинство своих территорий.
24 канал: американские конгрессмены требуют внести «Азов» в список террористических группировок

21.10 24 канал: американские конгрессмены требуют внести «Азов» в список террористических группировок

Американские конгрессмены подписали обращение к госсекретарю США Майку Помпео, в котором потребовали внести украинский полк «Азов» в список иностранных террористических организаций. Как передаёт «Телеканал новин 24», обращение подписали 40 конгрессменов из разных американских штатов, все они принадлежат к Демократической партии. 40 членов палаты представителей США подписали обращение к госсекретарю США Майку Помпео.
Путин — новый король Ближнего Востока?

21.10 Путин — новый король Ближнего Востока?

Он ладит со всеми. В Иране его приветствует аятолла, он регулярно встречается с Нетаньяху, он заветный союзник Башара Асада, и на этой неделе его принимал король Саудовской Аравии и правители ОАЭ. Октябрь 2019 года был для него триумфальным месяцем.
Грузия online: в Кутаиси московскому театру показали «красные карточки»

21.10 Грузия online: в Кутаиси московскому театру показали «красные карточки»

В Кутаиси в воскресенье на фоне протестной акции прошел спектакль московского государственного театра «У Никитских ворот». Участники митинга заявили, что считают неприемлемым российское «номенклатурное искусство» в условиях «ползучей оккупации». Театр «У Никитских ворот» приехал в Грузию в рамках своего гастрольного тура.
Бывший посол США в Москве: поспешные американские санкции против России вредят интересам Америки

21.10 Бывший посол США в Москве: поспешные американские санкции против России вредят интересам Америки

Наши поспешные санкции против России наносят ущерб нашим интересам, и нам пора уже поумнеть, говорит бывший посол США в Москве. Теперь американский дипломат рискует получить ярлык апологета Путина за то, что предлагает отказаться от карающих мер. По его словам, введенные против России санкции фактически наносят ущерб политике США.
WSJ: Путин — новый король Сирии

21.10 WSJ: Путин — новый король Сирии

Турецкое наступление, начатое на севере Сирии вместе с представителями суннитских исламистских группировок, имело предсказуемый эффект, и в результате курды, бывшие ранее союзниками Вашингтона, вынуждены были обратиться за помощью к Асаду. Судя по всему, около 10 тысяч мирных курдов уже вынуждены были покинуть свои дома, спасаясь таким образом от наступающих турецких военных и их исламистских ставленников.
L’Opinion: уход американцев заставляет Европу пересмотреть стратегию международных отношений

21.10 L’Opinion: уход американцев заставляет Европу пересмотреть стратегию международных отношений

США уходят с Ближнего Востока, и европейцы злятся на них, что это может сказаться на европейской безопасности. Однако, как пишет L'Opinion, рассчитывать на то, что другая страна станет обеспечивать чью-либо безопасность — это уже стратегия, обречённая на провал. Поэтому автор статьи предлагает европейцам пересмотреть свою позицию, достигнуть единодушия по основополагающим вопросам и дальше действовать самостоятельно.
Обозреватель Arab News: из отдалённой страны Россия превратилась для Саудовской Аравии в партнёра

21.10 Обозреватель Arab News: из отдалённой страны Россия превратилась для Саудовской Аравии в партнёра

Ещё недавно Россия для саудовцев была лишь далёкой страной, куда даже не каждый турист поедет, пишет обозреватель Arab News. Но теперь после взаимных визитов лидеров двух стран было подписано много контрактов, и в будущем из них может получиться сильный экономический союз.
Последние новости