Asahi Shimbun: Россия и Япония должны приложить больше усилий для совместного освоения Курил

07.11 Asahi Shimbun: Россия и Япония должны приложить больше усилий для совместного освоения Курил

С того момента, как Россия и Япония пришли к соглашению о совместной хоздеятельности на Курильских островах, прошло уже почти три года, однако весомых практических шагов в этой сфере до сих пор не заметно, констатирует Asahi Shimbun.
Project Syndicate (США): как вести дела с находящейся в упадке Россией

07.11 Project Syndicate (США): как вести дела с находящейся в упадке Россией

Фото из открытых источников Представляется маловероятным, считает автор, что Россия вновь обретет силы, чтобы уравновесить мощь США, как это делал СССР в течение четырех десятилетий после Второй мировой войны. И все же — после Дональда Трампа — США надо будет разработать серьёзную российскую стратегию, которой сейчас у них нет.
ОЗХО намеренно скрывала доказательства фальсификации применения химического оружия в Сирии

07.11 ОЗХО намеренно скрывала доказательства фальсификации применения химического оружия в Сирии

На днях появилась инсайдерская информация, которая подтвердила то, что многие знали с самого начала: Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) преднамеренно изменяла содержание сообщений и скрывала доказательства, касающиеся предполагаемых случаев использования химического оружия в Сирии, чтобы поддержать американскую пропаганду войны.
Newsweek: Пентагон признал отставание от России по гиперзвуковому оружию

07.11 Newsweek: Пентагон признал отставание от России по гиперзвуковому оружию

Владимир Путин дал высокую оценку новому российскому оружию, заявив, что подобных технологий нет ни у одной другой страны, пишет Newsweek. Между тем представители Пентагона в интервью изданию признали, что из-за решения Москвы использовать гиперзвук в военных целях возникла «асимметрия в боевых возможностях», которую Вашингтону необходимо устранить.
Глобальный доллар в опасности?

07.11 Глобальный доллар в опасности?

После окончания Второй мировой доллар США находится в центре международных финансов и торговли. На протяжении десятилетий, несмотря на многочисленные взлеты и падения мировой экономики, доллар сохранял свою роль любимого для хранения накоплений средства.
Политолог: меркнущей России нужно уделять не меньше внимания, чем прежде

07.11 Политолог: меркнущей России нужно уделять не меньше внимания, чем прежде

Политолог Джозеф Най в своей статье для Project Syndicate называет Россию державой, которая идёт на спад. Однако он отмечает, что таким странам нужно уделять не меньше внимания, чем тем, что набирают силу, ведь им нечего терять и они больше склонны к рискованным действиям.
Deutsche Wirtschafts Nachrichten: ЕС открывает США доступ к своим оборонным проектам

07.11 Deutsche Wirtschafts Nachrichten: ЕС открывает США доступ к своим оборонным проектам

Евросоюз планирует заключить соглашение, которое позволит США участвовать в европейских оборонных проектах, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Брюссель пошёл на такой шаг для того, чтобы избежать конфликтов с Вашингтоном. Но для того, чтобы привлечь к разработкам другое государство, страны — члены ЕС должны принять единогласное решение, отмечает издание.
Nihon Keizai: Россия встала на сторону Китая, чтобы диктовать мировой порядок

07.11 Nihon Keizai: Россия встала на сторону Китая, чтобы диктовать мировой порядок

Россия сегодня не может самостоятельно диктовать мировой порядок, поскольку такая мощь сейчас есть только у США и Китая. Как считает японский военный эксперт Ю Коидзуми, сегодня мировой баланс зависит от того, к какой стороне она примкнёт — к США или к Китаю, однако именно для сотрудничества с Пекином у Москвы сегодня есть целый ряд причин.
Апостроф: Украина ни на шаг не приблизилась к членству в НАТО

07.11 Апостроф: Украина ни на шаг не приблизилась к членству в НАТО

В 2008 году Украина получила политические заверения в том, что страна обязательно станет членом НАТО, правда, без указания конкретных сроков. Однако, как пишет «Апостроф», спустя 11 лет, несмотря на обещания и конкретные шаги в сторону соблюдения требований альянса, Украина ни на шаг не приблизилась к членству в НАТО.
Три шага к восстановлению отношений с Россией

07.11 Три шага к восстановлению отношений с Россией

Нам приходится иметь дело с такой Россией, какая она есть, а не с такой, какой мы хотели бы ее видеть. И наш враг – это не Россия. Если уж на то пошло, наш враг – это собственные заблуждения и страх.
Последние новости