TVP Info: Россия на горизонте — Запад больше не единственный ориентир для Балкан

08.11 TVP Info: Россия на горизонте — Запад больше не единственный ориентир для Балкан

Польские власти хорошо осознают тот факт, что лишение балканских стран шансов на присоединение к ЕС и НАТО ослабляет прозападные тенденции в этих странах и тем самым всё шире открывает России двери к укреплению и так уже сильной позиции на Балканах, пишет журналист Петар Петрович.
Welt: Помпео призвал Берлин вместе с США бороться против России и Китая, а не зависеть от них

08.11 Welt: Помпео призвал Берлин вместе с США бороться против России и Китая, а не зависеть от них

В ходе своего визита в Германию госсекретарь США Майк Помпео встретился с министром обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр и канцлером Ангелой Меркель, сообщает немецкий телеканал Welt.
ОПЕК в напряженном ожидании резкого сокращения спроса на нефть

08.11 ОПЕК в напряженном ожидании резкого сокращения спроса на нефть

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) признала, что уровень спроса на нефть на протяжении нескольких ближайших лет может оказаться ниже, чем прогнозировалось ранее, что обусловлено сочетанием замедления мировой экономики, растущим предложением со стороны независимых производителей, а также давлением со стороны активистов борьбы с климатическими изменениями.
NYT: Зеленский не пошёл на поводу у Трампа лишь «по счастливой случайности»

08.11 NYT: Зеленский не пошёл на поводу у Трампа лишь «по счастливой случайности»

Ради получения военной помощи украинские власти собирались уступить Дональду Трампу и публично объявить о расследовании в отношении его «политических противников», выяснила The New York Times. По словам издания, только жалоба разоблачителя на главу Белого дома и последовавшие за ней события «спасли» Владимира Зеленского от принятия окончательного решения.
Столтенберг — Макрону: сила НАТО в единстве, а попытки раскола ослабляют альянс

08.11 Столтенберг — Макрону: сила НАТО в единстве, а попытки раскола ослабляют альянс

Сила трансатлантического партнёрства — в способности осуществлять коллективную оборону, несмотря на разногласия между участниками, подчеркнул генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью Deutschlandfunk, отвечая на слова президента Франции Эммануэля Макрона о «смерти мозга» НАТО. Однако любая попытка раскола или дистанцирования Европы от Америки приведёт к ослаблению альянса, предостерёг Столтенберг.
Беларусь дистанцируется от России?

08.11 Беларусь дистанцируется от России?

Россия делает все от нее зависящее, чтобы удержать соседнюю Беларусь в своей геополитической орбите. Минск, со своей стороны, стремится сохранить как можно больше суверенитета.
Süddeutsche Zeitung: США и Германия находятся в состоянии холодного мира

08.11 Süddeutsche Zeitung: США и Германия находятся в состоянии холодного мира

Германия и США существуют в атмосфере взаимного дискомфорта, пишет корреспондент Süddeutsche Zeitung Штефан Корнелиус. Берлин осознал, что длинная рука Америки уже не обязательно будет действовать ему на благо, а также Германия оказалась в позиции догоняющей стороны.
УП: посольство Украины в США требует от американских СМИ «вернуть» Крым

08.11 УП: посольство Украины в США требует от американских СМИ «вернуть» Крым

Украинские дипломаты осудили недавнюю публикацию The New York Times, где вновь была использована карта Украины без Крыма, и призвали «исправить ошибку». В заявлении посольства Украины подчёркивается, что использование в американских СМИ «неправильной» карты с чётко выраженным «нарушением международно признанной границы Украины» является недопустимым и играет на руку «российской пропаганде».
Business Insider: новейшая ракета Израиля в руках Москвы — серьёзный повод для беспокойства

08.11 Business Insider: новейшая ракета Израиля в руках Москвы — серьёзный повод для беспокойства

Новейшая израильская ракета «Праща Давида», выпущенная по Сирии ещё в 2018 году, по имеющимся данным, оказалась в руках российских военных, пишет Business Insider. Как отмечается в статье, подобный поворот событий вызывает серьёзное беспокойство, поскольку Москва может теперь не только выяснить, как бороться с этой системой, но и передать эти разведданные Ирану.
Economist: «смерть мозга» — Макрон поставил диагноз НАТО

08.11 Economist: «смерть мозга» — Макрон поставил диагноз НАТО

Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью для The Economist сравнил состояние НАТО со «смертью мозга» и выразил неуверенность в исполнении договорённостей альянса. Как пишет британский журнал, глава Французской Республики призвал Европу «проснуться» ради сохранения своей геополитической силы и возможности определять свою собственную судьбу.
Последние новости