Daily Mail: Анкара начнёт возвращать боевиков ИГ в Европу на следующей неделе

09.11 Daily Mail: Анкара начнёт возвращать боевиков ИГ в Европу на следующей неделе

Турция намерена начать экстрадицию иностранных членов «Исламского государства» в ближайший понедельник. Об этом заявил министр внутренних дел страны Сулейман Сойлу, пишет Daily Mail. При этом всё ещё неясно, как Анкара собирается репатриировать джихадистов, которых на родине лишили гражданства, отмечает издание. Турция начнёт отправлять на родину задержанных иностранных боевиков «Исламского государства»* в начале следующей недели.
CNN: с объединением Германии у Путина связаны не самые приятные воспоминания

09.11 CNN: с объединением Германии у Путина связаны не самые приятные воспоминания

30-летие падения Берлинской стены в России воспринимают негативно, связывая с ним распад Советского Союза, передаёт CNN. По словам корреспондента телеканала, даже у Владимира Путина, который в тот период служил в дрезденской штаб-квартире КГБ, связаны с тем периодом в немецкой истории не самые приятные воспоминания. С нами на связи из Москвы Мэтью Чанс.
Горбачёв рассказал Le Figaro о неизбежности падения Берлинской стены

09.11 Горбачёв рассказал Le Figaro о неизбежности падения Берлинской стены

По случаю 30-летия знакового события Михаил Горбачёв поделился с Le Figaro своими воспоминаниями, назвав мирное объединение запада и востока Германии «единственно верным решением». Кроме того, бывший президент отметил нелёгкий путь российской демократии, становление гражданского общества в стране и её готовность к диалогу с западными государствами.
Daily Mail: США проигрывают России и Китаю гонку вооружений в сфере искусственного интеллекта

09.11 Daily Mail: США проигрывают России и Китаю гонку вооружений в сфере искусственного интеллекта

Комиссия по национальной безопасности и искусственному интеллекту опубликовала промежуточный отчёт, в котором говорится, что США на текущий момент уступают Китаю и России в гонке вооружений в сфере искусственного интеллекта, сообщает Daily Mail.
Daily Express: будущая глава Еврокомиссии призвала Европу освоить «язык силы»

09.11 Daily Express: будущая глава Еврокомиссии призвала Европу освоить «язык силы»

Если европейцы хотят утвердиться в мире, то одной лишь мягкой силы будет недостаточно, — об этом, как пишет Daily Express, заявила избранная глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. По её мнению, Европе сейчас нужно освоить язык силы и развить свои собственные «мускулы».
Times: США обвинили Иран в подготовке к быстрому ядерному прорыву

09.11 Times: США обвинили Иран в подготовке к быстрому ядерному прорыву

Иран в очередной раз отказался от обязательств, взятых на себя в рамках ядерной сделки 2015 года, из которой в прошлом году вышли США, пишет The Times. Между тем американский госсекретарь Майк Помпео обвинил иранские власти в подготовке к быстрому ядерному прорыву.
NTD: россиянин осуществил мечту детства и построил на даче железную дорогу

09.11 NTD: россиянин осуществил мечту детства и построил на даче железную дорогу

Под Санкт-Петербургом появилась узкоколейная железная дорога, которую самостоятельно построил на даче местный житель. Дорога состоит из нескольких ответвлений, на ней есть стрелки и даже мост. А по узкоколейке перемещается самодельный паровоз с вагончиками, который мужчина сконструировал при помощи знакомого железнодорожника. В дальнейшем друзья планируют расширить проект, передаёт NTD.
Stratfor: России не стоит рассчитывать на быстрый доступ к арктическим богатствам

09.11 Stratfor: России не стоит рассчитывать на быстрый доступ к арктическим богатствам

Хотя «арктические амбиции» Кремля не ограничиваются нефтегазовым сектором, они почти полностью зависят от энергопроектов, направленных на развитие инфраструктуры и расширение экономической деятельности вдоль Северного морского пути. Но даже самые реалистичные проекты тормозятся непомерными затратами, пишет Stratfor.
Le Monde: «золотые» и «резкие слова» Макрона не оставили равнодушными Москву и Берлин

09.11 Le Monde: «золотые» и «резкие слова» Макрона не оставили равнодушными Москву и Берлин

Канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала высказывание Эммануэля Макрона, в котором он сравнивает ситуацию в НАТО со «смертью мозга», пишет Le Monde. В свою очередь официальный представитель МИД России в Facebook похвалила французского президента за правдивое описание ситуации, сложившейся в Североатлантическом альянсе.
Последние новости