• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
112: в завтрашний день уверенно смотрят меньше половины украинцев

02.12 112: в завтрашний день уверенно смотрят меньше половины украинцев

Согласно результатам опроса, 58% украинцев не могут сказать, что они смотрят с уверенностью в завтрашний день. Однако, как пишет «112 Украина», 72% жителей страны называют себя оптимистами. Уверенно в завтрашний день смотрят 42% жителей Украины, а 58% соответственно не могут этого себе позволить.
Профессор из США напомнил «русские корни» американской цивилизации

02.12 Профессор из США напомнил «русские корни» американской цивилизации

Бывший помощник секретаря Министерства торговли США в администрации Рейгана, а ныне профессор Джорджтаунского университета Майкл Чинкота дал трезвую оценку отношений между США и Россией и привел в подтверждение исторические факты. Чинкота опубликовал статью в издании Washington Examiner, в которой объяснил предвзятость американцев, называющих Россию коварным противником.
Breitbart: сенатор Кеннеди — «одураченный путинист»

02.12 Breitbart: сенатор Кеннеди — «одураченный путинист»

В воскресенье во время показа традиционной программы Эн-би-си «Встреча с прессой» ведущий телекомпании Чак Тодд спросил сенатора Джона Кеннеди (республиканец от штата Луизиана), не заботит ли его то обстоятельство, что он оказался «одурачен» не кем иным, как российским президентом Владимиром Путиным.
Кравчук: Украина была княжеством задолго до того, как Россия начала формироваться

02.12 Кравчук: Украина была княжеством задолго до того, как Россия начала формироваться

Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украина стала княжеством и государством за 300 лет до того, как Россия начала становиться на ноги. Как передаёт «Обозреватель», Кравчук также назвал сомнительной роль России в качестве старшего брата Украины.
Пекин и Москва стремятся к расширению сотрудничества в сфере высоких технологий

02.12 Пекин и Москва стремятся к расширению сотрудничества в сфере высоких технологий

По мере того, как США усиливают свое геополитическое и экономическое давление на Китай и Россию, эти две страны расширяют не только свое военное сотрудничество, но и наращивают экономические связи, что отражается в расширении партнерства в высокотехнологичных сферах, охватывающего телекоммуникации, искусственный интеллект, биотехнологии и цифровую экономику.
WSJ: «Сила Сибири» лишь укрепит антиамериканский союз России и Китая

02.12 WSJ: «Сила Сибири» лишь укрепит антиамериканский союз России и Китая

Сегодня должен состояться запуск трубопровода «Сила Сибири», который будет поставлять российский газ в Китай, пишет The Wall Street Journal. Благодаря этому заметному энергетическому проекту Москва ещё больше сблизится с Пекином в их союзе, «бросающем вызов США», считает издание. В понедельник должны начаться поставки российского газа в Китай по «Силе Сибири».
Al Jazeera: нанесет ли Трамп удар своему «любимому диктатору»?

02.12 Al Jazeera: нанесет ли Трамп удар своему «любимому диктатору»?

Молчание президента США Дональда Трампа по поводу напряженности в американо-египетских отношениях является загадкой для многих американских экспертов. Еще большее недоумение вызывает тот факт, что американский лидер, имеющий привычку высказывать свое мнение по различным вопросам в своем личном аккаунте в Twitter, сейчас хранит гробовое молчание по поводу политики своего «любимого союзника» президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси.
Генри Киссинджер: «Исключительность США закончилась»

02.12 Генри Киссинджер: «Исключительность США закончилась»

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер недавно осторожно высказался, заявив, что США больше не являются единственной сверхдержавой и должны признать что Китай является равным соперником. Если США не смогут найти какой-то способ сосуществования с Китаем, то результатом может стать катастрофический конфликт, который будет хуже чем все предыдущие мировые войны, предупредил он.
Oil price: Путин нацелился на энергетический сектор Латинской Америки

02.12 Oil price: Путин нацелился на энергетический сектор Латинской Америки

Пробудившийся от спячки русский медведь пытается восстановить влияние бывшей сверхдержавы, расширив свое влияние в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Мы стали свидетелями того, как администрация Путина поддерживает целый ряд режимов-изгоев и сепаратистских движений, стремясь расширить свое международное влияние.
Times: Джонсон постарается не появляться рядом с Трампом во время саммита НАТО

02.12 Times: Джонсон постарается не появляться рядом с Трампом во время саммита НАТО

В Великобритании скоро выборы, и Консервативная партия, к которой принадлежит Борис Джонсон, опасается, что открытая поддержка Дональда Трампа им может лишь повредить. Поэтому, как пишет Times, Джонсон постарается как можно меньше появляться рядом с Трампом, который приедет в Лондон на саммит НАТО.
Последние новости