Das Erste: Пентагон прекратил обучать саудовских лётчиков в ответ на теракт на военной базе во Флориде

11.12 Das Erste: Пентагон прекратил обучать саудовских лётчиков в ответ на теракт на военной базе во Флориде

Пентагон решил прекратить обучение саудовских военных лётной подготовке, сообщает немецкий телеканал Das Erste. Такая мера стала реакцией на стрельбу, открытую саудовским лейтенантом на базе США во Флориде и унёсшую жизни нескольких американских военнослужащих. Все иностранные военные, которые должны пройти обучение в США, снова пройдут проверку служб безопасности.
Оборонный бюджет США: F-35 оставить себе, «Северный поток — 2» остановить (Yeni Şafak)

11.12 Оборонный бюджет США: F-35 оставить себе, «Северный поток — 2» остановить (Yeni Şafak)

США готовятся купить истребители F-35, которые они должны были передать Турции, но не передадут под предлогом покупки Турцией С-400. США выделили средства для присвоения самолетов себе. Проект оборонного бюджета также предусматривает наложение санкций на некоторые судоходные компании, которые участвуют в строительстве трубопроводов, способствующих российскому энергетическому экспорту.
«Вести» выяснили, что ждёт Донбасс по итогам встречи Зеленского и Путина

11.12 «Вести» выяснили, что ждёт Донбасс по итогам встречи Зеленского и Путина

Саммит в нормандском формате, в который Украина вкладывала массу надежд, не принёс ответов на главные вопросы,поскольку мир в Донбассе так и не достигнут, а позиции сторон остались неизменными. «Вести» решили проанализировать суть договорённостей, как положенных в итоговое коммюнике, так и оставшихся за скобками.
УП: Украина и ЕС обсудили санкционную политику в отношении Крыма

11.12 УП: Украина и ЕС обсудили санкционную политику в отношении Крыма

Европейский союз и Украина в Брюсселе обсудили последствия «незаконной аннексии Крыма и Севастополя». Как сообщает «Украинская правда», стороны представили обновлённые справки о своей соответствующей политике в отношении Крыма и Севастополя, в частности об ограничительных мерах. 10 декабря в Брюсселе Европейский союз и Украина обсудили последствия «незаконной аннексии Крыма и Севастополя».
Укрiнформ: можно ли остановить «Северный поток — 2»? Гадание на кофейной гуще из Киева

11.12 Укрiнформ: можно ли остановить «Северный поток — 2»? Гадание на кофейной гуще из Киева

Киев — Поддержанный американским Конгрессом для вынесения на окончательное рассмотрение проект оборонного бюджета США на 2020 год содержит по меньшей мере два «приятных» для Украины положения.
Политизированная конкуренция в международном спорте: российским спортсменам запрещено выступать под национальным флагом

11.12 Политизированная конкуренция в международном спорте: российским спортсменам запрещено выступать под национальным флагом

Олимпийские игры и другие крупные международные спортивные события уже давно поражены такими язвами как торгашество, эксплуатация спортсменов, скандальные махинации, расправы над неугодными, маргинализация беднейших стран и других незащищенных групп. Сегодня большой спорт превратился в грязный бизнес, поглощающий деньги налогоплательщиков, не предлагая взамен ничего, кроме лицемерия и иллюзии сохранения лучших традиций любительского спорта.
Biznes Alert: Россия продолжит искушать Украину газовыми скидками

11.12 Biznes Alert: Россия продолжит искушать Украину газовыми скидками

После переговоров с Путиным Зеленский заявил о разблокировании диалога по поводу транзита российского газа через Украину, однако никаких конкретных решений принято так и не было. Как пишет Biznes Alert, Россия продолжит искушать Украину новыми предложениями, однако это не означает, что россияне займут конструктивную позицию и не будут затягивать переговорный процесс.
The Beijing News: Россия протягивает оливковую ветвь США, но те ее не принимают

11.12 The Beijing News: Россия протягивает оливковую ветвь США, но те ее не принимают

По отношению к вышедшим из договора США Россия немного беспомощна.
Global Times: сохранят ли Россия и Китай близкие отношения, когда Путин покинет свой пост?

11.12 Global Times: сохранят ли Россия и Китай близкие отношения, когда Путин покинет свой пост?

Из россиян я уважаю экономического советника президента Владимира Путина больше, чем самого Путина. Сергей Юрьевич Глазьев занимал пост министра внешнеэкономических связей Российской Федерации в возрасте 31 года.
BFM TV: эмбарго на западные товары сделало Путина кумиром российских сыроваров

11.12 BFM TV: эмбарго на западные товары сделало Путина кумиром российских сыроваров

Введённое Владимиром Путиным эмбарго на ввоз продовольственных товаров с Запада стало «подарком небес» для российских производителей молочных продуктов, сообщает BFM TV. Как поясняет сайт телеканала, отсутствие конкуренции обеспечило российским сыроварам небывалый спрос на их продукцию и привело их бизнес к процветанию.
Последние новости