Три пути Путина: обозреватель Bloomberg рассказал о полной перезагрузке власти в России

16.01 Три пути Путина: обозреватель Bloomberg рассказал о полной перезагрузке власти в России

Предложив ряд масштабных конституционных реформ, Владимир Путин открыл для себя три пути, с помощью которых он сможет остаться у власти на неопределённый срок и после 2024 года, пишет обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский.
Болгарские читатели про отставку правительства РФ: как бы придумать новый эквивалент Политбюро

16.01 Болгарские читатели про отставку правительства РФ: как бы придумать новый эквивалент Политбюро

Болгарские читатели эмоционально отреагировали на отставку российского правительства и предложения Путина внести поправки в Конституцию. Кто-то решил, что это возврат к брежневским временам и социализму, кто-то ёрничает и вспоминает Политбюро. Рассуждают о проблемах России и работе ее президента и премьера.
Любитель хоккея и новых технологий — France 24 о кандидате в премьеры России

16.01 Любитель хоккея и новых технологий — France 24 о кандидате в премьеры России

«Технократ, который любит новые технологии», человек без политического веса и идеологической окраски — именно так о кандидате в премьер-министры России Михаиле Мишустине отзываются эксперты, пишет France 24. И хотя это назначение было неожиданным, отторжения оно не вызывает, уверяют в российском парламенте.
Обозреватель: «российский оккупант» Мишустин попал в базу «Миротворца»

16.01 Обозреватель: «российский оккупант» Мишустин попал в базу «Миротворца»

Кандидат на пост премьер-министра России Михаил Мишустин попал в базу украинского сайта «Миротворец». Как передаёт «Обозреватель», в досье на политика указано, что он является «российским оккупантом, который покушался на суверенитет и территориальную целостность Украины». Михаил Мишустин, кандидатуру которого Владимир Путин предложил на пост премьер-министра России, попал в список базы украинского сайта «Миротворец».
Почему американский  СПГ не может выиграть на европейском рынке

16.01 Почему американский СПГ не может выиграть на европейском рынке

Когда Вашингтон ввел санкции в отношении компаний, участвовавших в прокладке газопровода «Северный поток 2», этот шаг был встречен жесткой критикой не только в России, но и в Германии.
Politico: как Путин планирует остаться у власти

16.01 Politico: как Путин планирует остаться у власти

Случившаяся в среду отставка российского премьер-министра предельно ясно свидетельствует об одном: этот шаг был предпринят для того, чтобы президент Владимир Путин мог остаться у власти и после истечения его срока в 2024 году. Когда Путин в полдень начал свое ежегодное выступление перед Федеральным Собранием, никто и представить себе не мог, какие сногсшибательные новости их ожидают.
TVP Info: годовщина «освобождения Варшавы» — новые нападки Кремля на Польшу

16.01 TVP Info: годовщина «освобождения Варшавы» — новые нападки Кремля на Польшу

Россия решила превратить 75-ю годовщину освобождения разрушенной Варшавы в показное мероприятие, сообщает польский журналист Антони Рыбчинский.
Импичмент Трампа: документы передали в Сенат (Корреспондент)

16.01 Импичмент Трампа: документы передали в Сенат (Корреспондент)

Палата представителей США в среду проголосовала за резолюцию, которой передает в Сенат обвинения против президента Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента, пишет в среду, 15 января, Укринформ. «За» высказались 228 членов нижней палаты Конгресса, «против» — 193 конгрессмена. Таким образом, Сенат формально может начать судебные слушания по делу импичмента главы Белого дома.
Focus объяснил причины перестановок в Кремле

16.01 Focus объяснил причины перестановок в Кремле

За последними действиями главы Кремля Владимира Путина проглядывается чёткий план, пишет Focus. Он готовится к уходу с поста главы государства, и при этом хочет ограничить в полномочиях своего преемника. Сам же он, возможно, метит на пост премьер-министра или даже главы Союзного государства России и Белоруссии, не исключают эксперты.
День: «Мы застряли между полураспадом УССР и построением новой Украины»

16.01 День: «Мы застряли между полураспадом УССР и построением новой Украины»

Во вторник народные депутаты впервые собрались на заседание в новом году. Уже в ближайшее время ими планируется рассмотреть законопроекты, которые вызывают недовольство и вопросы в обществе. Это законопроекты о рынке земли, Трудовом кодексе, медиа, игральном бизнесе, внесение изменений в Конституцию в частях децентрализации, регламента работы Верховной Рады и др.
Последние новости