«Не уцепиться за власть, а укрепить Россию» — эксперт The Australian объяснила, зачем Путину реформа Конституции

20.01 «Не уцепиться за власть, а укрепить Россию» — эксперт The Australian объяснила, зачем Путину реформа Конституции

Несмотря на домыслы западных аналитиков, анонсированная Владимиром Путиным реформа Конституции не ставит целью сосредоточить власть в его руках после 2024 года, пишет эксперт в области стратегии и обороны Элизабет Бьюкенен на страницах The Australian.
112: учителя русскоязычных школ перейдут на украинский язык преподавания

20.01 112: учителя русскоязычных школ перейдут на украинский язык преподавания

Министр образования Украины Анна Новосад заявила, что учителя русскоязычных школ пройдут курсы повышения квалификации для перехода на украинский язык преподавания. Как пишет «112 Украина», Новосад также добавила, что учителям и ученикам таких школ предоставят адаптационный период и, возможно, скорректируют учебные программы.
Обозреватель: экс-председатель Верховной рады раскрыл коварный план Путина

20.01 Обозреватель: экс-председатель Верховной рады раскрыл коварный план Путина

Главная цель Владимира Путина — вернуть контроль над тем геополитическим пространством, которое контролировала Российская империя, заявил экс-глава Верховной рады Украины Андрей Парубий. Как передаёт «Обозреватель», Парубий добавил, что Путин пытается изменить политическую элиту и поставить к власти тех людей в соседних странах, которые будут полностью ему подконтрольны, что сейчас можно наблюдать в Белоруссии и Молдавии.
Direktno: Мишустин — «бульдозер госуправления», о котором многие в России мечтали

20.01 Direktno: Мишустин — «бульдозер госуправления», о котором многие в России мечтали

Отставка всего российского правительства и назначение нового премьера в среду 15 января, сразу после ежегодного Послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, где он помимо прочего анонсировал и серьезные поправки в Конституцию, вызвала интерес не только российской, но и мировой аудитории.
Путин разрабатывает план отхода от президентской власти

20.01 Путин разрабатывает план отхода от президентской власти

Почти всегда в российской истории процесс передачи власти был весьма непростым. Кровавая борьба за лидерство после смерти Сталина – лишь один из множества примеров. С точки зрения многих наблюдателей, железная хватка Владимира Путина во внутренней и международной политике столь же крепка, как и прежде.
Зеленский: Украине нужно найти героев, которые не вызывают противоречий

20.01 Зеленский: Украине нужно найти героев, которые не вызывают противоречий

Чтобы украинцы могли совместно жить в единой стране, нужно построить общую историю и найти тех героев, которые не вызывали бы в обществе споров ни сейчас, ни в будущем, считает Владимир Зеленский. Как передаёт «Телеканал новин 24», украинский президент также добавил, что данный вопрос нужно держать как можно дальше от политики.
The Guardian: откровенный захват власти Путиным может оказаться выгодным

20.01 The Guardian: откровенный захват власти Путиным может оказаться выгодным

Среда, возможно, окажется одним из самых важных дней в политической истории постсоветской России. За последние десять минут своего ежегодного обращения к народу Владимир Путин объявил о ряде поправок к конституции России, закладывающих, как представляется, дорожную карту для его собственного политического будущего после 2024 года.
Зеленский: Путин понимает мою позицию по Украине (Корреспондент)

20.01 Зеленский: Путин понимает мою позицию по Украине (Корреспондент)

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что российский лидер Владимир Путин понимает его позицию о независимости Украины. Об этом он заявил в интервью The Times of Israel, которое было опубликовано 19 января. Зеленскому задали вопрос о том, считает ли Путин по-прежнему (как он однажды сказал), что «Украина — не страна».
УНIАН: Джонсон озвучил Путину условие для нормализации отношений Лондона и Москвы

20.01 УНIАН: Джонсон озвучил Путину условие для нормализации отношений Лондона и Москвы

Отношения между Россией и Великобританией могут улучшиться только после того, как Москва прекратит свою «дестабилизирующую деятельность». Как сообщает DW, об этом заявил британский премьер Борис Джонсон на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась 19 января в кулуарах конференции по Ливии в Берлине. О словах Джонсона проинформировала его пресс-секретарь.
Обозреватель Washington Times: России и США необходим союз для борьбы с изменением климата

20.01 Обозреватель Washington Times: России и США необходим союз для борьбы с изменением климата

Противникам Трампа эта идея может прийтись не по душе, но Россия и США должны взаимодействовать, чтобы остановить изменение климата, считает обозреватель The Washington Times Эдуард Лозанский. По его словам, обе страны обладают обширными территориями, пригодными для посадки деревьев, которые, в свою очередь, являются основным средством поглощения парниковых газов.
Последние новости