Новая холодная война не отвечает интересам Америки, поскольку она способствует сближению Китая с Россией

21.01 Новая холодная война не отвечает интересам Америки, поскольку она способствует сближению Китая с Россией

Холодная война имеет свойство порождать создание странных альянсов. Когда в декабре 1949 года Иосиф Сталин встретился с Мао Цзедуном в Москве, никакой крепкой мужской дружбы между ними не возникло. «У меня здесь было только три задачи, – пожаловался Мао, когда советский лидер практически не обратил на него внимания.
Главред: Путин на распутье

21.01 Главред: Путин на распутье

Условия выбора очень тяжелые — Путин 20 лет правил страной. А сейчас ему приходится делать тяжелый выбор в условиях глубокого социально-экономического кризиса России и международной изоляции. Итак, у Путина на выбор четыре исторические пути. Первый путь. Продолжить войну с ослабленной Украиной или начать войну с каким-то другим государством, как было с Сирией.
«Двое суток вступительных доводов и 16 часов на вопросы сенаторов» — ABC News о начале импичмента Трампа

21.01 «Двое суток вступительных доводов и 16 часов на вопросы сенаторов» — ABC News о начале импичмента Трампа

Накануне суда в сенате юристы президента США заявляют, что в поведении их клиента не было ничего, заслуживающего импичмента, даже если он действительно злоупотребил властью, передаёт ABC News. Тем временем обвинители-демократы утверждают, что доказательств против Трампа предостаточно, и требуют вызывать дополнительных свидетелей. Суд по делу об импичменте начинается завтра (21 января.
Корреспондент: украинский футбольный чемпионат признали сильнее российского

21.01 Корреспондент: украинский футбольный чемпионат признали сильнее российского

Международная федерация футбольной истории и статистики IFFHS опубликовала рейтинг сильнейших лиг мира по итогам 2019 года. Как передаёт «Корреспондент», Украина в рейтинге расположилась на 25-м месте, опережая российский чемпионат на одну позицию. Международная федерация футбольной истории и статистики IFFHS опубликовала рейтинг сильнейших лиг мира по итогам 2019 года.
Скрытый кризис: смертность от алкоголизма в США выросла более чем вдвое

21.01 Скрытый кризис: смертность от алкоголизма в США выросла более чем вдвое

Количество случаев передозировки синтетических наркотических препаратов, включая опиоидные средства, возможно, несколько снизилось в прошлом году после резкого взлета в течение последнего десятилетия, но американцы по-прежнему массово вымирают от другого, гораздо более популярного средства — алкоголя.
WSJ: западная демократия переживает упадок — на радость России и Китаю

21.01 WSJ: западная демократия переживает упадок — на радость России и Китаю

На фоне роста популистских и националистических настроений демократия утрачивает свои позиции в мире, в том числе в США и Европе, пишет редактор The Wall Street Journal Джеральд Ф. Сейб. По его словам, ситуацией пользуются российские и китайские власти, которые пытаются ещё сильнее расколоть западные общества и усугубить существующий кризис.
CMC: как встреча в Берлине изменила роль России в Ливии

21.01 CMC: как встреча в Берлине изменила роль России в Ливии

Из всех пяти международных конференций по Ливии это первая, где Россия была представлена на уровне президента. До сих пор Москва не выходила на первые роли в урегулировании, но теперь уже вряд ли уйдет обратно в тень.
The Times: Трамп должен разлучить Путина и Си, эту новую странную пару

21.01 The Times: Трамп должен разлучить Путина и Си, эту новую странную пару

В холодных войнах образуются причудливые пары. Когда Иосиф Сталин встретился с Мао Цзэдуном в Москве в декабре 1949 года, это сложно было назвать мужской дружбой как таковой. «У меня здесь только три задачи, — пожаловался Мао, когда руководитель Советского Союза почти не уделил ему внимания.
Delfi: французский аналитик советует Макрону не ехать в Москву

21.01 Delfi: французский аналитик советует Макрону не ехать в Москву

В интервью агентству BNS эксперт по политике безопасности сказал, что наблюдать за военным парадом 9 мая в Москве было бы ошибкой с учетом незаконных военных интервенций Владимира Путин в Сирии и Украине и его попыток исказить историю. «Я думаю, что Э. Макрон настоящий союзник, но я бы предложил Э.
WSJ: брексит снизит геополитическую значимость Европы

21.01 WSJ: брексит снизит геополитическую значимость Европы

Брексит — это не единственный крупный вызов, с которым предстоит столкнуться Евросоюзу, пишет The Wall Street Journal. Между тем, как отмечается в статье, выход Британии из блока, скорее всего, лишь ускорит потерю геополитической значимости Европы. Европу в дальнейшем ждут крупные вызовы, и потеря Великобритании — это лишь одна из причин, пишет The Wall Street Journal.
Последние новости