• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Белсат пророчит России проблемы, если НАТО уйдёт из Афганистана

16.02 Белсат пророчит России проблемы, если НАТО уйдёт из Афганистана

Дональд Трамп объявил, что США собираются выводить свои силы из Афганистана. По оценке телеканала «Белсат», это прежде всего может ударить по России, ведь всё последнее время именно альянс защищал «её мягкое подбрюшье». А помимо США ни одна другая страна альянса не сможет полноценно выполнять эту функцию.
LCI: депутат от партии Макрона предложил «вышвырнуть» Павленского из Франции

16.02 LCI: депутат от партии Макрона предложил «вышвырнуть» Павленского из Франции

Член Национального собрания Франции от партии «Вперёд, Республика!» Брюно Кестель призвал «вышвырнуть» из Франции российского художника Петра Павленского, передаёт LCI. Ранее Павленский стал фигурантом политического скандала, взяв на себя ответственность за публикацию компрометирующего видео с кандидатом в мэры Парижа Бенжамена Гриво, который в результате снялся с выборов.
Politico: русская рулетка Макрона

16.02 Politico: русская рулетка Макрона

Париж — Не страдающий от неуверенности Макрон считает, что может добиться успеха там, где неудачу потерпели Ангела Меркель, Барак Обама и прочие. Он полагает, что ему удастся сделать Владимира Путина партнером Европы в вопросах безопасности.
Zaxid : когда для украинцев язык не имеет значения

16.02 Zaxid : когда для украинцев язык не имеет значения

Представьте себе такую ситуацию. Накануне Рождества в одной львовской квартире, сдававшейся в аренду, находят трупы двух замученных девушек. Убийца приехал с Востока Украины, родился в Донбассе, а отпустил его харьковский суд.
Bloomberg: Россия не сможет — в Минэнерго США поделились взглядом на будущее «Северного потока»

16.02 Bloomberg: Россия не сможет — в Минэнерго США поделились взглядом на будущее «Северного потока»

Министр энергетики США Дэн Бруйетт заявил, что Россия «не сможет» закончить «Северный поток — 2», так как в результате введения американских санкций у неё для этого нет необходимых технологий, пишет Bloomberg.
«Поджигать двери ФСБ имело смысл, а вот зачем такое делать с Банком Франции?»

16.02 «Поджигать двери ФСБ имело смысл, а вот зачем такое делать с Банком Франции?»

Жизнь и судьба русского художника-акциониста Петра Павленского вновь привлекла внимание западных СМИ после того, как он опубликовал «сексуальный компромат» на кандидата в мэры Парижа от партии Макрона. Вторым возбуждающим интерес моментом стал арест Павленского в субботу по обвинению в нападении на людей с ножом во время новогодней вечеринки 31 декабря 2019 года.
NBC: генпрокурор США пожаловался, что ему мешают работать твиты Трампа

16.02 NBC: генпрокурор США пожаловался, что ему мешают работать твиты Трампа

В новом интервью генеральный прокурор США Уильям Барр признался, что твиты и публичные заявления американского президента делают его работу невозможной. При этом чиновник добавил, что никому не удастся повлиять на решения, которые он принимает, передаёт NBC. Сегодня вечером генеральный прокурор США Уильям Барр призвал президента Трампа поумерить пыл.
El Universal: под угрозой санкций — Мексика отказывается от российских вертолётов

16.02 El Universal: под угрозой санкций — Мексика отказывается от российских вертолётов

Источники в Министерстве иностранных дел Мексики опровергли планы приобретения страной военных вертолётов у России, передаёт El Universal. Как отмечает издание, в правительстве страны опасаются возможных американских санкций в ответ на подобную покупку. Мексика приняла решения отказаться от покупки российских военных вертолётов, сообщает El Universal со ссылкой на источники в министерстве иностранных дел страны.
CNN: русские отлично разыграли «сирийскую партию» — но США на неё не явились

16.02 CNN: русские отлично разыграли «сирийскую партию» — но США на неё не явились

Россия стремится прийти на смену США в качестве основной державы на Ближнем Востоке, сообщает CNN. Как отмечает политический аналитик телеканала Майкл Моран, США всё ещё способны играть важнейшую роль в регионе, однако не обладают для этого политической волей. Всё это произошло после объявления о существенном сокращении американского контингента (в Сирии. — ИноТВ).
Последние новости