• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Junge Welt: российская угроза — удобный аргумент для оправдания военных расходов Запада

17.02 Junge Welt: российская угроза — удобный аргумент для оправдания военных расходов Запада

Западные страны потратят «миллиарды на орудия убийств». Наращивание же военного потенциала направлено, естественно, против России, пишет Junge Welt. При этом для оправдания увеличения расходов на оборону Запад использует «стандартный аргумент, который уже практически никто не рассматривает критически», недоумевает немецкое издание. Западные страны потратят «миллиарды на орудия убийств», пишет немецкая газета Junge Welt.
Факты: дать воду в Крым — катастрофа для Украины

17.02 Факты: дать воду в Крым — катастрофа для Украины

Несколько дней на Украине не утихали споры о том, нужно ли возобновлять подачу воды в аннексированный Крым. Настоящий скандал разгорелся после того, как в эфире телеканала «Прямой» лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что лично он не против подачи воды в Крым в обмен на восстановление контроля над украинской границей.
Al-Akhbar: неолибералы ускорят конец света

17.02 Al-Akhbar: неолибералы ускорят конец света

Международная экономическая мысль, арабская в том числе, претерпевшая значительные изменения за 40 лет, развивалась в разных, порой противоположных направлениях. С одной стороны, в начале 1970-х благодаря двум течениям значительно обогатилась теория развития. Структурное направление отдает приоритет экономической политике с целью существенного изменения структуры деятельности, генерирующей ВВП.
Сирия и Турция стоят на пороге полномасштабной войны, а Путин довольно улыбается

17.02 Сирия и Турция стоят на пороге полномасштабной войны, а Путин довольно улыбается

Сирийское правительство не оставляет попыток освободить провинцию Идлиб от остатков повстанческих формирований, причем за последние две недели произошло несколько вооруженных столкновений между правительственными силами Дамаска и турецкими военными. Ранее Турция создала в Идлибе демилитаризованную зону, которая призвана была стать безопасным убежищем для гражданского населения. Целью Анкары было не допустить очередного потока беженцев из Сирии.
Болгарские читатели: они что, вернули Крым Украине, чтоб условия Европе выдвигать? (Дневник)

17.02 Болгарские читатели: они что, вернули Крым Украине, чтоб условия Европе выдвигать? (Дневник)

Отношения между Европой и Россией нормализуются, если ЕС и НАТО изменят свой системный подход к Москве, потому что любая попытка Запада выстроить безопасность «против России» обречена.
24 канал: большинство украинцев считают Россию агрессором

17.02 24 канал: большинство украинцев считают Россию агрессором

Согласно данным опроса, проведённого центром «Социс», 54% украинцев рассматривают Россию как агрессора, угрожающего существованию Украины. Как передаёт «Телеканал новин 24», 57,8% опрошенных заявили, что угроза от Путина и России для Украины продолжает быть реальной. Большинство украинцев рассматривают Россию как агрессора, угрожающего существованию Украины.
Atlantic Council: «Не давать силы кремлевским ястребам»

17.02 Atlantic Council: «Не давать силы кремлевским ястребам»

Группа бывших и авторитетных американских, европейских и российских правительственных чиновников и экспертов из аналитических центров воспользовалась Мюнхенской конференцией по безопасности, чтобы выступить с заявлением, в котором она рекомендовала 12 шагов для укрепления безопасности на Украине и в Евроатлантическом регионе. (Позже текст "12 пунктов" был удален с сайта конференции из-за возмущений украинской стороны — прим.ред).
Politico: Макрон играет в «русскую рулетку» — и беспокоит европейских партнёров

17.02 Politico: Макрон играет в «русскую рулетку» — и беспокоит европейских партнёров

Курс президента Франции на сближение с Россией во имя безопасности Европы вызывает неоднозначную реакцию у многих союзников Парижа по ЕС: многие из них опасаются, что его инициативы не только не помогут снизить напряжённость, но и подстегнут новые агрессивные шаги со стороны Москвы, пишет Politico.
Hokkaido: как поправки в Конституцию повлияют на судьбу Курильских островов

17.02 Hokkaido: как поправки в Конституцию повлияют на судьбу Курильских островов

13 февраля президент России Владимир Путин выразил намерение отдать распоряжение обсудить возможность закрепления в Конституции запрета на отчуждение территорий России. Если это произойдет, велика вероятность еще большего осложнения переговоров по заключению мирного договора на основе Советско-японской декларации 1956 года, в которой говорится о передаче Японии островов Хабомаи и Шикотан.
Independent: Цукерберг признал, что Facebook не успел вовремя понять Россию

17.02 Independent: Цукерберг признал, что Facebook не успел вовремя понять Россию

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что в его компании и других социальных медиа «не успели вовремя понять, что Россия проводит операции», имея в виду обвинения во вмешательстве в американские выборы 2016 года. Как приводит его слова Independent, поэтому он не против регулирования этой сферы, но важно, в какой форме оно будет производиться.
Последние новости