• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
БН: зачем России нападать на Белоруссию?

18.02 БН: зачем России нападать на Белоруссию?

Интерес Москвы сохранить влияние на союзника понятен. Вопрос в том, при каких обстоятельствах Кремль готов действовать предельно жестко, чтобы гарантировать это влияние… Если белорусы захотят остаться независимыми, «их ждет с Россией та же война», которую получили украинцы. Это заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко наделало шуму. В Москве, естественно, возмутились.
Корреспондент: Украина продаст три черноморских порта из-за их убыточности

18.02 Корреспондент: Украина продаст три черноморских порта из-за их убыточности

Три государственных морских порта Украины будут проданы из-за их убыточности. Как пишет «Корреспондент», в Фонде госимущества Украины заявили, что постараются найти ответственных инвесторов, которые смогут наладить управление и сохранить рабочие места. Три государственных морских порта Украины, которые имеют выход к Чёрному морю, внесены в список объектов, подлежащих приватизации из-за их убыточности.
Слияние «Интэкскома» и «Ростелекома»

18.02 Слияние «Интэкскома» и «Ростелекома»

Курочкин Алексей Михайлович, управляющий «Интэкском», сделал заявление о крупной сделке слияния-поглощения. В этой сделке фигурируют «Ростелеком» и Intexcom. Подготовка к ней велась с начала 2019 года. Проводились необходимые операции по техническому и финансовому аудиту обеих компаний. Договор подписали уполномоченные представители каждой из компаний после корпоративного одобрения с обеих сторон.
Антироссийские санкции будут иметь эффект бумеранга для американского бизнеса

18.02 Антироссийские санкции будут иметь эффект бумеранга для американского бизнеса

В начале холодной войны сенатор Артур Ванденберг заявил в одном из выступлений, что «политические разногласия должны заканчиваться на краю пропасти». Действительно, демократы и республиканцы, несмотря на продолжающуюся политическую конфронтацию, по-прежнему разделяют общую приверженность необходимости защищать национальную безопасность США и сохранить демократический тип правления.
112: Германия, Россия и другие страны заплатят Украине за эвакуацию своих граждан из Ухани

18.02 112: Германия, Россия и другие страны заплатят Украине за эвакуацию своих граждан из Ухани

Глава украинского МВД Арсен Аваков заявил, что власти Украины вместе со своими гражданами эвакуируют из Ухани граждан России, Германии, Белоруссии и других стран. Как передаёт «112 Украина», чиновник отметил, что за эвакуацию своих граждан иностранные государства заплатят Украине.
Нидерландский суд: Россия должна акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов (NYT)

18.02 Нидерландский суд: Россия должна акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов (NYT)

Гаага, Нидерланды — Во вторник нидерландский апелляционный суд подтвердил решение международного арбитража о том, что Россия должна выплатить акционерам бывшего российского нефтяного гиганта ЮКОС 50 миллиардов долларов компенсации. Апелляционная инстанция отменила принятое в 2016 году гаагским окружным судом решение, согласно которому компенсация не должна была выплачиваться.
112: «Миротворец» пересчитал «грехи» главе Мюнхенской конференции

18.02 112: «Миротворец» пересчитал «грехи» главе Мюнхенской конференции

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер попал в базу данных украинского сайта «Миротворец». Как пишет «112 Украина», авторы проекта приписали Ишингеру такие «грехи», как «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины», «участие в пропагандистских мероприятиях России» и «манипулирование общественно значимой информацией».
Апостроф: хорватский сценарий для Донбасса?

18.02 Апостроф: хорватский сценарий для Донбасса?

Президент [Украины] Владимир Зеленский 15 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Украина поддерживает идею патрулирования границы с Россией в Донбассе совместно с представителями «ЛНР» и «ДНР», а также ОБСЕ. Оно будет вестись во время подготовки к местным выборам на Донбассе.
The Economist: как одно слово в договоре может обойтись России в миллиарды долларов

18.02 The Economist: как одно слово в договоре может обойтись России в миллиарды долларов

Редко одно-единственное слово в юридическом споре может оказаться столь важным, как в деле акционеров несуществующей ныне нефтяной компании «ЮКОС». 18 февраля голландский апелляционный суд будет решать, должно ли российское государство выплатить компенсацию акционерам ЮКОСа за то, что оно обанкротило эту компанию по ложным обвинениям в налоговом мошенничестве.
Forbes: геополитическая игра США вокруг украинской компании

18.02 Forbes: геополитическая игра США вокруг украинской компании

Во время слушаний по импичменту в Вашингтоне все разговоры сводились к приостановке американской военной помощи Украине. Между тем, на Украине разыгрывается другая драма, и касается она важной стратегической компании из авиастроительной отрасли «Мотор Сич», которую хочет купить Китай, а Америка пытается ему помешать.
Последние новости