• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Россия-Украина: почему компромисса в Мюнхене не получилось

21.02 Россия-Украина: почему компромисса в Мюнхене не получилось

Украинская делегация из-за доклада «12 шагов к большей безопасности для Украины и евроатлантического региона» обвинила Россию в попытке нового «мюнхенского сговора» (по аналогии с известным документом 1938-го года, давшего Гитлеру зеленый свет для оккупации Чехословакии). А Европу при этом украинские политики заподозрили в том, что она с подачи Москвы «сдает» Донбасс и Украину в целом.
Конгрессмен США: никто не верит, что Россия предпочитает Трампа «товарищу Сандерсу»

21.02 Конгрессмен США: никто не верит, что Россия предпочитает Трампа «товарищу Сандерсу»

Комментируя сообщения американской прессы о том, что разведка сообщала конгрессу США о попытках России поспособствовать переизбранию Дональда Трампа, конгрессмен Трей Гауди напомнил, что спецслужбы Америки не раз ошибались в своих оценках, в том числе в Ираке и в Ливии.
Глобальный парадокс: «Великая сумятица» продолжается

21.02 Глобальный парадокс: «Великая сумятица» продолжается

Когда заканчивается одна, и начинается другая эпоха, то это всегда становится предметом горячих споров для историков и ученых. Старое несмотря на ни что продолжает происходить, хотя и стало бессмысленным, потеряв былую энергичность. Новое не всегда готово занять центральное место, поэтому всегда непонятно, когда именно оно началось.
Журналист: брифинг конгресса о «российском вмешательстве» вызывает вопросы

21.02 Журналист: брифинг конгресса о «российском вмешательстве» вызывает вопросы

Новость о том, что разведка США предупредила конгресс о стремлении России «переизбрать» Дональда Трампа, порождает определённые сомнения, особенно из-за малодоступности информации. Такое мнение в эфире Fox News высказал старший политический корреспондент The Washington Examiner Байрон Йорк. По его словам, некоторые законодатели не верят в то, что Москва отдаст предпочтение действующему президенту, а не Берни Сандерсу.
Der Spiegel: затянувшийся уход путинского кукловода

21.02 Der Spiegel: затянувшийся уход путинского кукловода

Редко уход затягивается настолько долго, как это случилось с Владиславом Сурковым, самым блестящим кремлевским чиновником. В конце января Сурков через одного из своих доверенных лиц пустил слух, что уходит с государственной службы «в связи со сменой курса на украинском направлении».
Грузия online: российскую внешнюю политику нельзя игнорировать

21.02 Грузия online: российскую внешнюю политику нельзя игнорировать

Очень интересная и символичная ситуация складывается в настоящее время в российско-украинских и российско-турецких отношениях. Помимо всего прочего, интересного в них в то, что они могут служить хорошим уроком и для других стран — реальность не всегда такова, какой она на первый взгляд кажется.
Washington Monthly: возможен ли в США «культ личности» Трампа?

21.02 Washington Monthly: возможен ли в США «культ личности» Трампа?

Из всех свидетелей, выступавших прошлой осенью на слушаниях по импичменту в Палате представителей, самое трогательное заявление сделал подполковник Александр Виндман (Alexander Vindman) из Совета национальной безопасности. Он начал свои показания со слов благодарности и утешения в адрес своего отца, который привез свою семью в США ради «спасения от авторитарного притеснения» в Советском Союзе.
Forbes: почему Ходорковский никогда не увидит «свои» 50 миллиардов долларов

21.02 Forbes: почему Ходорковский никогда не увидит «свои» 50 миллиардов долларов

Долгая история краха российского олигарха Михаила Ходорковского, инициированного правящей элитой России, получила новый поворот вчера, 18 февраля, после того как Апелляционный суд Гааги восстановил решение, согласно которому Россия должна выплатить мажоритарным акционерам нефтяного гиганта ЮКОС компенсацию в общей сложности в 50 миллиардов долларов.
Polskie Radio: будет ли наказание за путинские военные преступления на Украине?

21.02 Polskie Radio: будет ли наказание за путинские военные преступления на Украине?

На шестом году войны с Россией в Украине нет закона о военных преступниках и о уголовном преследовании преступлений против человечества. При активном давлении правозащитников проект такого закона был рекомендован для принятия Верховной Радой Украины парламентским комитетом по правоохранительной деятельности.
Sohu: между Россией и Турцией пробежала украинская кошка

21.02 Sohu: между Россией и Турцией пробежала украинская кошка

Некоторое время назад Турция и Россия переживали период «медового месяца». В этот период потепления Турция приобрела системы противовоздушной обороны С-400 у России, и Соединенные Штаты, чтобы помешать Турции закупить российские системы С-400, даже решили приостановить поставку истребителей F-35. Из-за этого Турция рассматривала покупку российских истребителей Су-57, что привело к еще большему сближению России и Турции.
Последние новости