• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
La Jornada: ксенофобия — еще одна опасность эпидемии

22.02 La Jornada: ксенофобия — еще одна опасность эпидемии

атьяна Голикова, заместитель премьер-министра России по вопросам здравоохранения объявила, что с 20 февраля гражданам Китая будет запрещен въезд в Россию, в независимости от того путешествуют ли они по работе или это частные поездки в целях обучения или туризма.
CNN: на новые обвинения Вашингтона Москва ответила по-старому

22.02 CNN: на новые обвинения Вашингтона Москва ответила по-старому

Российские власти категорически отрицают, что пытаются повлиять на выборы в США. По мнению Кремля, заявления о том, что он пытается помочь Дональду Трампу или Берни Сандерсу — это «параноидальные сообщения», передаёт CNN. С нами на связи глава московского бюро CNN Нэйтан Ходж, который расскажет нам об этой новости.
«Русский старец гипнотизирует Трампа в Белом доме» — Onion посмеялся над историей о «российском вмешательстве»

22.02 «Русский старец гипнотизирует Трампа в Белом доме» — Onion посмеялся над историей о «российском вмешательстве»

Сатирическое издание The Onion высмеяло то, как американские власти в очередной раз пытаются отыскать «российское вмешательство» в политику США. В шутливой статье рассказывается, что Нацразведку встревожил таинственный «русский мистик Волоков Молчалин», появившийся в Белом доме. Чиновники опасаются, что самопровозглашённый целитель может повлиять на грядущие президентские выборы.
Haló noviny: Запад - Россия. Новый виток конфронтации?

22.02 Haló noviny: Запад - Россия. Новый виток конфронтации?

В марте 2009 года на переговорах в Женеве госсекретарь Хиллари Клинтон подарила министру иностранных дел России Сергею Викторовичу Лаврову кнопку, которая должна была символизировать перезагрузку в отношениях между двумя странами. Но по ошибке американцы написали на кнопке не «перезагрузка», а «перегрузка». Наверное, американские переводчики ошиблись.
Zaxid: независимая Кубань в календаре украинских скреп

22.02 Zaxid: независимая Кубань в календаре украинских скреп

Предложения, изложенные («почему-то») на сайте Мюнхенской конференции по безопасности — известные широкой публике как «12 шагов навстречу Москве» — вызвали бурную реакцию в обществе. Это и не удивительно, ведь никто не хочет повторить опыт Боснии и Герцеговины, совмещенный с опытом Приднестровья, даже если назвать это мелодичным словом «финляндизация». Общество отреагировало, отреагировала власть, отреагировали Соединенные Штаты.
СТРАНА: украинцам спрогнозировали снижение пенсионного обеспечения

22.02 СТРАНА: украинцам спрогнозировали снижение пенсионного обеспечения

82,7 % украинских пенсионеров получают пенсию, размер которой ниже прожиточного минимума, сообщила замглавы Министерства социальной политики Наталья Ненюченко. Более того, по её словам, из-за различных факторов, в том числе теневой занятости, уровень пенсионного обеспечения пенсионеров будет снижаться, передаёт «СТРАНА». Более 80% украинских пенсионеров получают пенсию, которая ниже прожиточного минимума.
The Hill: Россия — мощный и коварный противник. С ней надо дружить

22.02 The Hill: Россия — мощный и коварный противник. С ней надо дружить

Ученые из Университета Джонса Хопкинса смоделировали сценарий, согласно которому коронавирус за полтора года может убить до 65 миллионов человек. Если Россия и НАТО из-за случайности или какого-то просчета обменяются ядерными ударами, в первые часы конфликта 34 миллиона человек погибнет, а еще 57 миллионов получат ранения.
Yeni Akit: Турция не является угрозой для России — мы не русофобы

22.02 Yeni Akit: Турция не является угрозой для России — мы не русофобы

По случаю 100-летия российской диаспоры в Турции и 15-летия Российского общества просвещения, культурного и делового сотрудничества в Стамбуле состоялась конференция на тему «Интеграция народов постсоветского пространства на территории Турции».
Handelsblatt: Россию и Европу крепко связывает обоюдная зависимость

22.02 Handelsblatt: Россию и Европу крепко связывает обоюдная зависимость

Пожалуй, ничто в последние десятилетия не связывает Европу и Россию крепче, чем обоюдная газовая зависимость. Почти половина импорта газа в Европе приходится на Россию. Даже когда напряженность холодной войны достигла кульминации, сырье продолжало поставляться с востока на запад. Спустя 40 лет именно эти деловые отношения стали мишенью критики.
Rzeczpospolita: Путин промахнулся, Польша выиграла битву

22.02 Rzeczpospolita: Путин промахнулся, Польша выиграла битву

Не стоит ломать голову над тем, «пощадил» ли нас Путин в Иерусалиме или нет. Хозяин Кремля сначала пошел в беспрецедентную атаку, обвинив Польшу в развязывании Второй мировой войны, а потом «любезно» не стал вновь вспоминать об этом в Израиле.
Последние новости