• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Полковник НАТО: финские резервисты сдерживают Россию (PR)

25.02 Полковник НАТО: финские резервисты сдерживают Россию (PR)

Командующий силами НАТО в Эстонии и Польше полковник Пол Клейтон заявил, что Финляндия, несмотря на то, что не является членом Североатлантического альянса, — «сильный союзник» Запада. По его словам, эта страна, у которой 280 тысяч резервистов, создает «сильный северный фронт», благодаря чему Россия не способна угрожать странам Балтии на этом направлении.
Корреспондент: украинцы с Diamond Princess решили не эвакуироваться на родину

25.02 Корреспондент: украинцы с Diamond Princess решили не эвакуироваться на родину

Почти все украинцы — члены экипажа лайнера Diamond Princess не собираются эвакуироваться на Украину. Как передаёт «Корреспондент», в МИД Украины заявили, что вопрос возможного возвращения на родину будет решаться прежде всего самими гражданами, а также владельцем судна. Почти все украинцы, которые работают на круизном лайнере Diamond Princess, не собираются эвакуироваться на Украину.
112: украинцев в Антарктиде окружил розовый снег

25.02 112: украинцев в Антарктиде окружил розовый снег

Работники украинской антарктической станции «Академик Вернадский» стали свидетелями появления розового снега. Как пишет «112 Украина», такую окраску снег обретает из-за микроскопических снежных водорослей — хламидомонад Chlamydomonas nivalis. Они размножаются спорами, которые не боятся экстремальных температур, и хранятся в снегу на протяжении всей длительной зимы.
Кто выигрывает в гонке вооружений? Российское «супероружие»

25.02 Кто выигрывает в гонке вооружений? Российское «супероружие»

Встречаясь во вторник с членами коллегии российского Министерства обороны, президент Путин обсуждал с ними проблемы обороноспособности страны и ключевые задачи на наступающий год. Накануне этой встречи он посетил выставку новейших российских вооружений и военной техники.
The Guardian: США репетируют «ограниченное» ядерное сражение с Россией

25.02 The Guardian: США репетируют «ограниченное» ядерное сражение с Россией

Соединенные Штаты на прошлой неделе провели военные учения, в ходе которых сымитировали обмен ядерными ударами с Россией. Об этом сообщил высокопоставленный руководитель из Пентагона.
Hill: в сенате США призвали Помпео ввести санкции против России за «вмешательство» в выборы

25.02 Hill: в сенате США призвали Помпео ввести санкции против России за «вмешательство» в выборы

Глава демократического меньшинства в сенате Чарльз Шумер, а также ряд других высокопоставленных членов этой партии призвали Госдепартамент и Министерство финансов США ввести санкции против российских лиц, уличённых во «вмешательстве» в американские выборы, пишет The Hill.
Svenska Dagbladet: Путин в восторге от успехов Сандерса — они раскалывают США

25.02 Svenska Dagbladet: Путин в восторге от успехов Сандерса — они раскалывают США

Успехи сенатора Берни Сандерса на праймериз Демократической партии США — это «сценарий мечты» для Владимира Путина, пишет Svenska Dagbladet.
Nation: развёрнутая Кремлём «модернизация» России подтверждает мирные намерения Москвы

25.02 Nation: развёрнутая Кремлём «модернизация» России подтверждает мирные намерения Москвы

Инициативы Владимира Путина по масштабной модернизации российской инфраструктуры через реализацию нацпроектов почти не привлекли внимания американских СМИ — а между тем, они свидетельствуют о том, что Кремль отнюдь не стремится «сеять раздор», как об этом говорят в Вашингтоне, пишет на страницах Nation американский историк и политолог Стивен Коэн.
Асахи: вопрос с поездкой премьера Абэ в Россию нужно решать в исторической перспективе

25.02 Асахи: вопрос с поездкой премьера Абэ в Россию нужно решать в исторической перспективе

9 мая нынешнего года в Москве состоятся торжественные мероприятия, посвященные 75-летию Победы в войне с Германией. Премьер-министр Японии Абэ демонстрирует свое желание принять в них участие. Если Абэ вот так просто появится на этих торжествах, то, скорее всего, может послать неверные сигналы и японскому народу, и мировому сообществу.
Javan: Россия — лидер в сфере гибридных войн

25.02 Javan: Россия — лидер в сфере гибридных войн

Чтобы понять, что такое «гибридная война» и каково ее место среди остальных войн, надо понять, что такое война вообще и какие типы войн существуют на данный момент. Войны можно разделить, в целом, на три группы: группа первая — регулярные или, так называемые «классические войны». Примером таковой может служить навязанная Ирану война против Ирака (1980-1988 гг.
Последние новости