The Times of Israel: Израиль поляризован, и от этой поляризации выигрывают правые

28.02 The Times of Israel: Израиль поляризован, и от этой поляризации выигрывают правые

Три опроса общественного мнения, опубликованные в четверг и пятницу, показывают, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху и его партия «Ликуд» сохраняют небольшое преимущество над своими соперниками из блока «Кахоль Лаван» («Синие и белые»). Тем не менее ни одна из этих двух политических сил не ведет блок, способный сформировать большинство в кнессете.
Das Erste: НАТО осудило удары по турецким войскам в Сирии, но о конкретной помощи Турции речи не шло

28.02 Das Erste: НАТО осудило удары по турецким войскам в Сирии, но о конкретной помощи Турции речи не шло

После внеочередного заседания НАТО генсек альянса Йенс Столтенберг осудил удары сирийских правительственных сил по турецким войскам в Сирии, сообщает Das Erste. Столтенберг призвал сирийское правительство и Россию прекратить наступление на позиции сирийских повстанцев в Идлибе.
Лук, сало и чеснок: на Украине нашли лекарство от коронавируса

28.02 Лук, сало и чеснок: на Украине нашли лекарство от коронавируса

Cекретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов поделился рецептом как уберечься от коронавируса. Как пишет «Обозреватель», чиновник заявил, что лучшее лекарство — это лук, сало и чеснок. Украинские народные методы лечения простудных заболеваний будут самыми действенными в борьбе со страшным коронавирусом.
В 2020-х годах изменится соотношение подводных сил флотов мировых держав

28.02 В 2020-х годах изменится соотношение подводных сил флотов мировых держав

В новом десятилетии в формах и методах ведения современной подводной войны произойдут кардинальные изменения. Возможно, что в результате сближения нескольких тенденций изменится мировой баланс подводных сил. Размышляя о десятилетии, из которого мы недавно вышли, можно заметить очевидные предзнаменования будущего в этой области.
Rai Al Youm: почему Путин отверг возможность любой встречи с Эрдоганом

28.02 Rai Al Youm: почему Путин отверг возможность любой встречи с Эрдоганом

Как изменились приоритеты Эрдогана? Почему Путин по-прежнему отказывается от двустороннего, трехстороннего и иных форматов встреч? Что будет после истечения заявленного турками срока в субботу? Кто окажется в выигрыше, а кто проиграет? В субботу истекает срок, установленный президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом для вывода Сирийской арабской армии из городов и деревень, захваченных ею в провинции Идлиб.
FAZ: Турция просит помощи у НАТО после ударов сирийской армии по Идлибу

28.02 FAZ: Турция просит помощи у НАТО после ударов сирийской армии по Идлибу

После гибели 33 турецких военных в результате авиаудара по Идлибу Турция обратилась за помощью к НАТО и международному сообществу, пишет Frankfurter Allgemeine. Кроме того, Анкара открыто пригрозила ввиду «особой ситуации» открыть находящимся в стране сирийским беженцам путь в Европу.
NZZ: Болгария между Россией и ЕС

28.02 NZZ: Болгария между Россией и ЕС

Когда болгарский фабрикант оружия Эмилиан Гебрев в 2018 году услышал о покушении на бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля, кое-что показалось ему знакомым. В 2015 году Гебрев сам был жертвой двух таинственных покушений и едва остался жив. Фабрикант предположил, что и его взяли на прицел российские спецслужбы.
Habertürk: в Турции заблокировали популярные соцсети

28.02 Habertürk: в Турции заблокировали популярные соцсети

Власти Турции заблокировали жителям страны доступ к видеохостингу YouTube и некоторым социальным сетям после гибели в четверг, 27 февраля, турецких военных в сирийской провинции Идлиб, сообщает «Хабертюрк». Провайдер Turk Telekom ограничил пользователям доступ к Твиттеру, Инстаграму, Фейсбуку, а также мессенджеру Вотсап.
Ващиковский: Россию смогут сдержать только новые ограничения и санкции

28.02 Ващиковский: Россию смогут сдержать только новые ограничения и санкции

Европе пора отказаться от торговли своими интересами безопасности и перейти от изоляции России на словах к делу, уверен бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский.
Последние новости