• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Помощь или вторжение? Переписка российского посла с «Ла Стампа» (La Stampa)

29.03 Помощь или вторжение? Переписка российского посла с «Ла Стампа» (La Stampa)

«Российская помощь осуществляется без всяких скрытых замыслов». Ответ нашего журналиста Посол России в Италии Сергей Разов Уважаемый директор, с неизменным вниманием и интересом мы читаем публикации вашей престижной и широко распространяемой газеты. Наше внимание привлекли две статьи, подписанные Я. Якобони от 25 и 26 марта этого года, касающиеся российской помощи Италии в борьбе с коронавирусом.
DB: экс-светница Трампа обвинила Россию и Китай в попытке свалить вину за пандемию на США

29.03 DB: экс-светница Трампа обвинила Россию и Китай в попытке свалить вину за пандемию на США

Бывший советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Фиона Хилл заявила, что Россия и Китай работают сообща, пытаясь возложить ответственность за распространение коронавируса на США, пишет Daily Beast. Для этого, по её словам, Москва и Пекин прибегают к дезинформации и манипуляциям.
The Independent (Великобритания): что делает Трамп на Ближнем Востоке, пока вы отвлеклись на коронавирус

29.03 The Independent (Великобритания): что делает Трамп на Ближнем Востоке, пока вы отвлеклись на коронавирус

Фото из открытых источников Пока борьба с пандемией Covid-19 остается главной темой новостей во всем мире, президент США Дональд Трамп пользуется возможностью, чтобы шантажировать своих союзников на Ближнем Востоке. Так оценивает проведение совместных военных учений между США и ОАЭ автор The Independent. оронавирус теперь помогает скрыть действия Дональда Трампа на Ближнем Востоке.
Лукашенко: хоккей — вот лучшее лекарство против коронавируса

29.03 Лукашенко: хоккей — вот лучшее лекарство против коронавируса

Несмотря на эпидемию коронавируса, президент Белоруссии Александр Лукашенко принимает участие в хоккейном чемпионате, и весьма успешно. Как он отметил в интервью телеканалу ОНТ, никаких летающих вирусов на льду он не видит, а потому не видит нужным отказываться от любимой игры. АННА ПЫЖ, политический обозреватель ОНТ: Никакие вирусы на ваш график не влияют.
ЕП: восемь сценариев конфликта на Донбассе

29.03 ЕП: восемь сценариев конфликта на Донбассе

Все сценарии урегулирования конфликта в Донбассе остаются открытыми — как те, на которые влияет Украина, так и те, которые способны запустить в Кремле. А потому важно понимать, какие последствия повлечет тот или иной выбор. «Европейская правда» публикует отрывок из исследования, проведенного нашими партнерами, центром «Новая Европа».
Zaxid: асимметрия врага

29.03 Zaxid: асимметрия врага

Никому не нравится слово «враг». Употребить его в разговоре — словно оскалиться, на мгновение обнажив свою животную суть. Слово это «слишком воинственное», серьезное, его не стоит произносить в «приличном обществе», следует из предостережений англоязычной википедии. Когда я говорю о ком-то «враг», то больше обличаю себя, чем того, кого имею в виду.
NYT: российская помощь Италии — геополитический жест

29.03 NYT: российская помощь Италии — геополитический жест

Доставка российскими военными самолетами помощи в Италию для борьбы с коронавирусом продемонстрировала неспособность Европейского союза быстро помочь одной из своих стран и способствовала росту популярности президента Владимира Путина в России и за рубежом.
Washington Monthly (США): как Байден поменяет отношения России и США

29.03 Washington Monthly (США): как Байден поменяет отношения России и США

Фото из открытых источников Автор предлагает читателям нечто вроде «политики Демпартии США по России в комиксах». Иначе, чем комиксами, невозможно назвать ни его упрощенные формулировки (типа «уж Байден с Путиным миндальничать не будет», ни его наивную веру в «экспертов» по России.
Zaxid: Меркель против Усика

29.03 Zaxid: Меркель против Усика

Мы привыкли считать конец 2013- начало 2014 годов борьбой цивилизаций за европейские ценности, борьбой за свободу и право самостоятельно выбирать свое будущее. Майдан и война с Россией стали символом борьбы с закостенелой цивилизацией, за вход в новый мир. Однако мы зацикливаемся на отдельных ее моментах: майдан, война, томос, язык.
ABC: как на Западе скорбят о Полтавской битве - дне рождения России как великой державы

29.03 ABC: как на Западе скорбят о Полтавской битве - дне рождения России как великой державы

Как считает Петер Энглунд (Peter Englund), «одно из самых кровавых противостояний в мировой истории» началось в 3:45 утра в воскресенье 28 июня 1709 года. На жарком рассвете неподалеку от украинского города Полтавы две великие армии — войска Швеции и России — несколько часов смотрели друг на друга в ожидании, когда вспыхнет искра и начнется битва.
Последние новости