• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
NYT: почему в Германии так мало умерших от коронавируса?

30.03 NYT: почему в Германии так мало умерших от коронавируса?

Берлин — В Европе кризис. Страны по всему континенту на карантине. Границы на замке. Системы здравоохранения опасно перегружены. Экономики съеживаются. А люди умирают в жутких количествах. Здесь, в общем, то же самое. Хотя тотальный карантин еще не объявлен, закрыты школы, магазины, рестораны и театры, а собрания свыше двух человек запрещены.
Пандемия Covid-19 показала как доброту, так и безразличие

30.03 Пандемия Covid-19 показала как доброту, так и безразличие

Отрицание проблемы, запоздалые меры и ошибочная политика привели к тому, что США сегодня превратились в страну, наиболее тяжело пострадавшую от коронавируса. Количество подтвержденных случаев заболевания достигло 104256, а это означает, что США превзошли в этом печальном соревновании весь мир.
Le Figaro: 15 миллионов долларов за голову Мадуро

30.03 Le Figaro: 15 миллионов долларов за голову Мадуро

Распространение коронавируса не уменьшил напряженность в отношениях между США и Венесуэлой. Совсем наоборот. Генеральный прокурор США Уильям Барр в четверг обвинил Николаса Мадуро в том, что он и члены колумбийского движения Farc, включая Хосе Сандрича и Ивана Маркеса, которые в настоящее время находятся на территории Венесуэлы, разработали план для наводнения Соединенных Штатов кокаином.
Чеснок, презервативы и холодильники — RTBF составил топ покупок россиян в период коронавируса

30.03 Чеснок, презервативы и холодильники — RTBF составил топ покупок россиян в период коронавируса

Как только стало известно о первых рекомендациях и мерах российского правительства по борьбе с распространением коронавируса, потребительская корзина россиян изменилась, и на некоторые товары спрос вырос втрое. RTBF составил список самых главных покупок россиян в период коронавируса, и там оказалась не только гречка и чеснок.
Аваков: если переворот будет, мы его совершим для народа (theБабель)

30.03 Аваков: если переворот будет, мы его совершим для народа (theБабель)

Во время пандемии коронавируса глава министерства внутренних дел Арсен Аваков стал одним из ключевых спикеров власти. Он входит в координационный совет по противодействию коронавирусу при президенте и часто первым сообщает главные новости. К примеру, министр раньше мэра Киева Виталия Кличко рассказал, что общественный транспорт в столице с 23 марта закроют для большинства горожан.
TAC: как Евросоюз отдал Италию коронавирусу

30.03 TAC: как Евросоюз отдал Италию коронавирусу

Пандемия COVID-19 нанесла Италии больший урон, чем любой другой нации. Итальянцы столкнулись с самым драматичным кризисом со времен Второй мировой войны, причем северная область Ломбардия оказалась в особенно тяжелом положении. Но, несмотря на все свои разговоры о «глобальном гражданстве» и солидарности, Евросоюз итальянцев по сути предал.
Обращение Зеленского: в борьбе с коронавирусом у Украины два пути (Президент України)

30.03 Обращение Зеленского: в борьбе с коронавирусом у Украины два пути (Президент України)

Желаю здоровья, дорогие украинцы! Продолжается наше общее противодействие коронавирусу в Украине. Сегодня воскресенье, но мы работаем для обеспечения страны всем необходимым, работаем для защиты жизни и здоровья наших граждан. Начну с приятных новостей. Сегодня в Борисполе приземлился второй самолет из Китая.
Forbes: как Сингапур и Южная Корея справляются с карантином из-за коронавируса

30.03 Forbes: как Сингапур и Южная Корея справляются с карантином из-за коронавируса

Тайвань отменил рейсы из Китая еще на ранней стадии. У них всего 242 заболевших. Сингапур тоже остановил сообщение с Китаем. По сути одним из первых — наряду с Тайванем.
Javan: коронавирус спутал Трампу козырные карты

30.03 Javan: коронавирус спутал Трампу козырные карты

Разворот к национализму и правому экстремизму в США и странах Евросоюза становится чрезвычайно большой дилеммой для этих стран в последнее время.
Economist: Булгаков о бедствии, которого можно было избежать

30.03 Economist: Булгаков о бедствии, которого можно было избежать

Когда жена профессора Владимира Персикова убежала от него с оперный певцом, она оставила ему записку следующего содержания: «Невыразимую дрожь отвращения вызывают во мне твои лягушки. Я всю жизнь будут несчастна из-за них».
Последние новости