• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Le Monde: Евросоюз выплатит наиболее уязвимым странам мира 15 млрд евро на борьбу с коронавирусом

08.04 Le Monde: Евросоюз выплатит наиболее уязвимым странам мира 15 млрд евро на борьбу с коронавирусом

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что ЕС предоставит более 15 млрд евро Африке и другим незащищённым странам, чтобы помочь им в борьбе с пандемией коронавируса, сообщает Le Monde.
Генри Киссинджер призывает к новому «пост-корнавирусному» мировому порядку

08.04 Генри Киссинджер призывает к новому «пост-корнавирусному» мировому порядку

Генри Киссинджер считает, что коронавирус представляет реальную угрозу для его бесценного «Нового мирового порядка», поэтому он призывает президента Трампа сделать все возможное, чтобы защитить существующую систему.
Италия в ярости: «Они заставляют нас истекать кровью» (Der Spiegel)

08.04 Италия в ярости: «Они заставляют нас истекать кровью» (Der Spiegel)

Многие немцы любят Италию, многие итальянцы восхищаются Германией. Обычно это так. Но в ситуации с коронавирусом Италия считает, что Германия бросила ее на произвол судьбы. Правые популисты вроде Маттео Сальвини (Matteo Salvini) с радостью используют такие настроения сограждан в своих интересах.
Rai Al Youm: дьявольская ложь под названием коронавирус

08.04 Rai Al Youm: дьявольская ложь под названием коронавирус

Человечество находится в растерянности и панике, и все это усугубляют средства массовой информации и социальные сети. Они вгоняют в уныние, внушают страх перед неизвестным, а люди не знают правды о том, что происходит вокруг них — есть лишь огромное количество информации, слов и цифр, которые ничего не проясняют, но вызывают множество вопросов.
GT: Китай опроверг слух о том, что 1,5 миллиона китайцев будут высланы из России

08.04 GT: Китай опроверг слух о том, что 1,5 миллиона китайцев будут высланы из России

Генеральное консульство Китая во Владивостоке опровергло появившийся в сети слух о том, что власти России готовятся выслать более полутора миллиона китайцев, живущих в этой стране, которые могли бы вернуться в Китай через три пункта пропуска в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке страны.
Anadolu: «параллельной дипломатией» России на Ближнем Востоке управляет Кадыров

08.04 Anadolu: «параллельной дипломатией» России на Ближнем Востоке управляет Кадыров

После свержения режима Муаммара Каддафи (Muammar Kaddafi) в 2011 году в Ливии началась борьба за власть между различными политическими и военными силами. Этот конфликт вылился в гражданскую войну, которая продолжается по сей день, и в то же время фактически привел к двоевластию в стране.
НВ: Covid-19, нефть и Россия. Какую игру затеял Путин?

08.04 НВ: Covid-19, нефть и Россия. Какую игру затеял Путин?

Игра Путина в войне цен за нефть всегда заключалась в том, чтобы поднять вопрос смягчения санкций, и похоже, что именно так сейчас и происходит. Помощь, оказанная Россией США для борьбы с Covid-19 на этой неделе, хорошо подыгрывает ожиданиям Трампа на возобновление сотрудничества с Путиным — ну, любит дядя все те московские гостиницы.
Из России с любовью? Почему помощь Кремля Западу воспринимается так неоднозначно (CNBC)

08.04 Из России с любовью? Почему помощь Кремля Западу воспринимается так неоднозначно (CNBC)

Россию обвиняют в том, что она распространяет в Европе дезинформацию и сеет недоверие по поводу пандемии коронавируса, а к ее действиям по оказанию помощи США и Италии — двум наиболее пострадавшим странам — отнеслись скептически.
Страна: к чему приведет дело о разворовывании американской помощи Украине

08.04 Страна: к чему приведет дело о разворовывании американской помощи Украине

Хищение 133 млн для борьбы со СПИДом Рудольф Джулиани еще в декабре минувшего года своем Twitter заявил, что Дональд Трамп добивается расследования нецелевого использования этих миллиардов. «Трамп попросит провести расследование в отношении нарушений законов США и злоупотребления с трудом заработанными налогоплательщиками долларов. Это называется его юридическим обязательством по статье 2, гл.
Fox News: США могут заставить Китай оплатить миру убытки от COVID-19

08.04 Fox News: США могут заставить Китай оплатить миру убытки от COVID-19

В разразившейся пандемии COVID-19 виноват Китай, распространявший ложную информацию о новом заболевании, заявляет Fox News. Теперь, когда понесённый миром финансовый ущерб исчисляется десятками триллионов долларов, именно Пекин должен «платить по счетам», рассуждает телеведущий Такер Карлсон. По словам публициста Гордона Чанга, США могут наказать Китай, составив международную коалицию.
Последние новости