• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Reuters: ценовая война не мешает поставкам российской пшеницы в Саудовскую Аравию

09.04 Reuters: ценовая война не мешает поставкам российской пшеницы в Саудовскую Аравию

Порядка 60 тысяч тонн российской пшеницы отправили в Саудовскую Аравию из порта в Черном море через семь месяцев после того, как были установлены условия для торговли. Об отправке груза Reuters сообщили три источника. Торговый дом транспортирует пшеницу по тендеру с оговоркой, что отправка может быть как со стороны иностранных, так и местных кораблей.
Болгарские читатели: в России есть адекватно действующий президент, а в Болгарии — только политиканы

09.04 Болгарские читатели: в России есть адекватно действующий президент, а в Болгарии — только политиканы

8 апреля президент России Владимир Путин выступил с обращением в рамках совещания с губернаторами по коронавирусу. Прежде всего, он призвал граждан соблюдать режим самоизоляции, а также объявил, что следующие 2-3 недели будут решающими.
Почему пандемия должна изменить отношение Америки к войне

09.04 Почему пандемия должна изменить отношение Америки к войне

Китай и Россия, судя по всему, выйдут из пандемии covid-19, обладая сравнительными преимуществами перед Соединенными Штатами. Государственные компании Китая в состоянии выдержать экономический шок, а его авторитарная система позволила осуществить драконовские карантинные мероприятия, которые ограничили распространение инфекции.
Неужели между Трампом и Путиным началось потепление?

09.04 Неужели между Трампом и Путиным началось потепление?

По мере того, как «Корона-апокалипсис» превращает нашу жизнь в хаос, становится все более очевидным, что отношения между Китаем и Соединенными Штатами меняются, причем не в лучшую сторону. На всех уровнях государственной машины мы наблюдаем явный рост враждебности в риторике между двумя странами.
Der Spiegel: Путин вернулся с печенегами и половцами

09.04 Der Spiegel: Путин вернулся с печенегами и половцами

Владимир Путин подбодрил россиян. Конечно, постоянно сидеть дома «муторно и тошно», сказал российский президент в среду в коротком обращении на тему пандемии коронавируса. Но выбора сейчас нет. Россия не раз проходила через серьезные испытания: «и печенеги ее терзали, и половцы — со всем справилась Россия», отметил российский президент.
WP: Россия намерена привлекать к суду тех, кто сносит ее военные памятники за рубежом

09.04 WP: Россия намерена привлекать к суду тех, кто сносит ее военные памятники за рубежом

Москва — В среду российский министр обороны призвал руководство правоохранительных органов рассмотреть вопрос привлечения к уголовной ответственности представителей власти зарубежных стран, в которых сносятся памятники Второй мировой войны, установленные в честь действий Советского Союза. Министр обороны Сергей Шойгу направил это обращение председателю Следственного комитета, который является в России высшим органом расследований по уголовным делам.
Telegraph: наши враги используют уязвимость Великобритании в момент кризиса

09.04 Telegraph: наши враги используют уязвимость Великобритании в момент кризиса

Теперь, когда наш премьер-министр заболел, когда большинство наших граждан вынуждены мириться с серьезными ограничениями личной свободы, и когда наша экономика балансирует на грани краха, Великобритания достигла такого уровня уязвимости, с каким она не сталкивалась со времен Второй мировой войны.
NYT: коронавирус даст толчок второй арабской весне?

09.04 NYT: коронавирус даст толчок второй арабской весне?

Вспышка коронавируса может привлечь внимание к дефициту законности и порядка у неблагополучных ближневосточных режимов. Во время недавней поездки в Ливию я познакомился с семьей, живущей во временном убежище в лагере для перемещенных лиц к востоку от Триполи. Это одна из десятков тысяч ливийских семей, покинувшая свой дом во время войны.
Daily Mail рассказала, как США планировали вторгнуться в Британию ради её спасения

09.04 Daily Mail рассказала, как США планировали вторгнуться в Британию ради её спасения

Во времена холодной войны США рассматривали возможность вторжения в Соединённое Королевство на тот случай, если оно будет захвачено Советским Союзом, сообщает Daily Mail со ссылкой на рассекреченные архивные документы. В результате британской армии пришлось в течение нескольких лет тщательно изучать прибрежный рельеф, чтобы обеспечить потенциальную высадку американских союзников, отмечает издание.
Cumhuriyet: нельзя давать НАТО простор для действий в Чёрном море

09.04 Cumhuriyet: нельзя давать НАТО простор для действий в Чёрном море

Чёрное море должно оставаться морем прибрежных стран, и США должны быть вдали от него. Как пишет Cumhuriyet, это отвечает национальным интересам как России, так и Турции, поэтому Анкаре нужно пойти на определённые шаги, чтобы разрядить напряжённую ситуацию в регионе. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что решено «углублять партнёрство с Украиной и Грузией ещё сильнее».
Последние новости