Глава МИД Польши: хотелось бы видеть возможность улучшения отношений с Россией

14.07 Глава МИД Польши: хотелось бы видеть возможность улучшения отношений с Россией

В длительной перспективе Польша рассчитывает на диалог, партнёрские отношения и сотрудничество с Россией, которая в конце концов возможно начнёт соблюдать международное право и уважать позицию ЕС по украинскому вопросу, заявил во вторник глава МИД Польши Яцек Чапутович.
УП: украинский министр рассказал, как Киев «отгребает» за заявления Саакашвили

14.07 УП: украинский министр рассказал, как Киев «отгребает» за заявления Саакашвили

Глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба заявил, что что Украине приходится «отгребать» за заявления Михаила Саакашвили. Как передаёт «Украинская правда», Кулеба добавил, что Саакашвили — частное лицо, и в своих комментариях относительно ситуации в Грузии он не представляет позицию Украины.
Biznes Alert: «Инициатива трех морей» против российского газового доминирования

14.07 Biznes Alert: «Инициатива трех морей» против российского газового доминирования

Болгария завершит строительство своего участка газопровода, который носит название «Балканский поток», до конца 2020 года. Он начинается там, где заканчивается вторая линия «Турецкого потока», идущего из России в Турцию. Планируется, что по этому направлению на турецкий и европейский рынок будет поступать в год 15,75 миллиардов кубометров газа, а если будет спрос, то даже больше.
Sohu: Россия оставляет США позади, тратя на военные нужды в 10 раз меньше

14.07 Sohu: Россия оставляет США позади, тратя на военные нужды в 10 раз меньше

Китайские аналитики Sohu объяснили, как России удается тратить достаточно скромные суммы на свои военные нужды и при этом превосходить достижения Запада в этой области. Соединенные Штаты остаются на первом месте в мире по расходам на военную сферу. В 2019 году Вашингтон потратил 732 миллиарда долларов на нужды Пентагона.
Investor: хрупкость единоличной власти в России

14.07 Investor: хрупкость единоличной власти в России

С распада Советского Союза прошло почти тридцать лет. Тогда многие на Западе и в России выражали надежду, что на его месте может появиться либеральная демократия в европейском стиле.
NZZ: от ледяной пустыни до поля битвы за власть

14.07 NZZ: от ледяной пустыни до поля битвы за власть

В Баренцевом море, являющемся частью Северного Ледовитого океана и расположенном у берегов Норвегии и России, в конце апреля случилось нечто, чего не было уже более 30 лет: там появились американские военные корабли, участвовавшие в учениях.
Итальянские ученые разоблачают ложь о Советском Союзе и Второй мировой войне

14.07 Итальянские ученые разоблачают ложь о Советском Союзе и Второй мировой войне

Ложь о мировой истории – один из главных инструментов западных империалистов, с помощью которых им удается сохранять контроль над миром. Европейские и американские источники фабрикуют и распространяют искаженную интерпретацию почти всех важных исторических событий, идет ли речь о колониализме, крестовых походах или геноциде, который западные экспансионисты практиковали во всех уголках земного шара.
The Guardian: вторая революция? Сирийцы выходят на улицы под пристальным наблюдением России

14.07 The Guardian: вторая революция? Сирийцы выходят на улицы под пристальным наблюдением России

Других таких, как Ахмед аль-Авда (Ahmed al-Awda), бывший командир бригады оппозиционных войск, который сегодня работает на российских союзников Башара Асада, в Сирии нет. Для некоторых он является предателем, который два года назад, когда его родная провинция Дераа была захвачена силами режима, пошел на сделку.
Anadolu: солидный вклад Турции в безопасность Украины

14.07 Anadolu: солидный вклад Турции в безопасность Украины

В ходе контактов министра национальной обороны Акара на Украине поднимались вопросы сотрудничества двух стран в сфере оборонной промышленности. Стало известно, что Украина запросила у Турции новые беспилотные летательные аппараты.
Expressen: шведская стратегия против коронавируса — признак упадка Запада

14.07 Expressen: шведская стратегия против коронавируса — признак упадка Запада

Коронавирус унес в Швеции вчетверо больше жизней, чем в прочих северных странах вместе взятых. Между тем большинства смертей можно было бы избежать, если бы Швеция ввела те же ограничения, что остальная Скандинавия.
Последние новости