El País: всё больше стран Европы опасаются второй волны коронавируса

27.07 El País: всё больше стран Европы опасаются второй волны коронавируса

Множество европейских стран вновь отмечают рост случаев заболевания коронавирусом среди населения и вынуждены искать баланс между открытием экономик и введением новых ограничений на фоне опасений относительно второй волны пандемии, пишет El País. При этом наибольшую тревогу вызывает эпидемиологическая ситуация в Испании, вышедшей на пятое место по скорости распространения коронавируса в Европе.
BI: жёсткое подавление протестов наносит удар по лидерским позициям США в мире

27.07 BI: жёсткое подавление протестов наносит удар по лидерским позициям США в мире

Протесты, зародившиеся из общественного недовольства полицейским произволом, американские власти решили подавлять военизированными силами. По мнению аналитика Business Insider Марка Ханны, такое поведение Вашингтона может лишь укрепить мировое сообщество в мыслях о лицемерии США, которые сами не придерживаются собственных ценностей, и негативно отразиться на влиянии Америки.
СТРАНА: ультраправые отчитали Кличко за то, что помешал рисовать расистские граффити

27.07 СТРАНА: ультраправые отчитали Кличко за то, что помешал рисовать расистские граффити

Киевский мэр Виталий Кличко произвёл гражданский арест двух молодых людей, которые под покровом ночи рисовали на стене националистическое граффити. Однако, как пишет «СТРАНА», Кличко наткнулся на людей, близких к «Муниципальной страже» — формированию, созданному при киевской мэрии, где много членов ультраправых организаций.
The Guardian: Германией восхищаются больше всех, а США, Китай и Россия спорят за второе место

27.07 The Guardian: Германией восхищаются больше всех, а США, Китай и Россия спорят за второе место

Мир вот уже третий год подряд восхищается Германией больше всех прочих стран, а США в отдалении от нее ведут непростую борьбу за второе место с Китаем и Россией, о чем свидетельствуют результаты нового опроса на тему глобального лидерства.
Партия войны: Зеленский сливает Донбасс (Страна)

27.07 Партия войны: Зеленский сливает Донбасс (Страна)

Остановка огня, судя по подписанному в Минске документу, будет обставлена беспрецедентными мерами — приказами по армии, запретами даже на разведку, на огонь снайперов, на использование дронов, а в подразделения на передовой будут командированы специальные контролеры, чтобы исключить случайные инциденты. Таких «предохранителей» при прежних перемириях не закладывалось.
Еспресо: российские прихвостни против украинского языка

27.07 Еспресо: российские прихвостни против украинского языка

Совет Федерации РФ принял заявление о нарушении прав «русскоязычного населения» на Украине. Если прочитать этот документ, становится понятно, на кого на самом деле работают «украинские» политики, которые оспаривают закон о языке в конституционном суде и хотят ограничить обучение на украинском.
Страна: Зеленский обсудил с Путиным изменения в конституцию Украины

27.07 Страна: Зеленский обсудил с Путиным изменения в конституцию Украины

Главной темой обсуждения лидеров стран стало начало завтрашнего перемирия в Донбассе. В отчетах о разговоре пресс-служб обеих сторон подчеркивается важность этого решения и необходимость его соблюдать, что еще раз показывает, что завтрашнему прекращению огня уделяется особое внимание всеми участниками процесса. А в остальном акценты сделаны несколько разные.
Нихон кэйдзай: переговоры по «северным территориям» осложняются из-за новой Конституции РФ

27.07 Нихон кэйдзай: переговоры по «северным территориям» осложняются из-за новой Конституции РФ

Похоже, что переговоры с Россией по мирному договору, включая проблему «северных территорий», станут еще сложнее. В России приняли поправки в Конституцию, включив статью на отчуждение территорий. Предполагается, что даже будет принят закон о строгом наказании нарушителей. Референдум по поправкам в Конституцию прошел в России 1 июля. «За» проголосовало подавляющее большинство — примерно 78%.
TNI: печальная история внешнеполитических провалов США

27.07 TNI: печальная история внешнеполитических провалов США

Вот уже четыре года множество представителей американского внешнеполитического истеблишмента жалуются на то, что Соединенные Штаты теряют свое влияние на мировой арене. Подобно стареющему спортсмену, разглядывающему поблекшие трофеи, они с тоской вспоминают те времена, когда Соединенные Штаты намного опережали всех своих соперников.
Guardian: протесты в Портленде — попытка белых поглотить BLM?

27.07 Guardian: протесты в Портленде — попытка белых поглотить BLM?

После очередной волны столкновений с федеральными агентами активисты заявили об опасности того, что их основная идея может быть забыта. Тил Линдсет (Teal Lindseth) окинула взглядом многочисленную группу матерей, которых она готовилась повести к линии огня. «Я смотрю на эту толпу и вижу в ней очень мало чернокожих, — пожаловалась эта 21-летняя чернокожая активистка.
Последние новости