Первоисточник «досье Кристофера Стила»: загадочный русский сотрудник аналитического центра Демократической партии, чье алкогольное прошлое проигнорировало ФБР

28.07 Первоисточник «досье Кристофера Стила»: загадочный русский сотрудник аналитического центра Демократической партии, чье алкогольное прошлое проигнорировало ФБР

Таинственный «первичный источник», который Кристофер Стил долго скрывал, чтобы защитить свое полностью дискредитированное досье о сговоре предвыборного штаба Трампа с Россией–- бывший аналитик Брукингского института Игорь Данченко, гражданин России, у которого в прошлом была судимость и другой личный «багаж», проигнорированный ФБР при проверке информации, которую он предоставил Стилу.
Корреспондент: Украина и Польша объединяются против «Северного потока — 2»

28.07 Корреспондент: Украина и Польша объединяются против «Северного потока — 2»

Польша и Украина договорились приложить максимум усилий, чтобы не допустить реализации газопровода «Северный поток — 2». Как передаёт «Корреспондент», главы МИД двух стран Дмитрий Кулеба и Яцек Чапутович на встрече в Варшаве заявили, что строительство российского газопровода несёт угрозу энергетической безопасности всей Европы.
La Croix: Украина и Россия возобновили мирный процесс

28.07 La Croix: Украина и Россия возобновили мирный процесс

Что решили Украина и Россия? После телефонного разговора, состоявшегося в воскресенье 26 июля, Владимир Путин и Владимир Зеленский «приветствовали соглашение о полном и всеобъемлющем прекращении огня на Донбассе». В ночь на понедельник 27 июля вступило в силу решение о прекращении военных действий на Донбассе.
Российская поддержка Индии в ее противостоянии с Китаем уходит корнями в историю отношений Хрущева и Мао

28.07 Российская поддержка Индии в ее противостоянии с Китаем уходит корнями в историю отношений Хрущева и Мао

Позиция России в отношении воинственности Китая в Евразии, особенно в Гималаях вдоль границ с Индией, сложилась еще в конце 1950-х годов, когда тогдашний советский лидер Никита Хрущев вел жаркие дебаты с китайским верховным правителем Мао Цзедуном по поводу отношения к Далай-ламе и агрессии КНР против Индии.
24 канал: США помогут Украине остановить российское доминирование в Чёрном и Азовском морях

28.07 24 канал: США помогут Украине остановить российское доминирование в Чёрном и Азовском морях

Посол Украины в США Владимир Ельченко заявил, что у Киева и Вашингтона есть общая цель – прекратить доминирование России в Чёрном и Азовском морях. Как передаёт «Телеканал новин 24», дипломат добавил, что Украина может рассчитывать на поддержку американцев, в том числе в форме поставок оружия.
Die Welt: США угрожают немецким подрядчикам «Северного потока — 2»

28.07 Die Welt: США угрожают немецким подрядчикам «Северного потока — 2»

Правительство США существенно увеличило давление на неоднозначный российский трубопроводный проект «Северный поток — 2». Неопределенные ранее угрозы санкций против европейских подрядчиков и финансистов газопровода, ведущего из Санкт-Петербурга в немецкий Лубмин, на прошлой неделе были конкретизированы, расширены и введены в действие с 15 июля. И на этом Вашингтон не остановился.
Главред: была ли «зрада» в разговоре Зеленского и Путина

28.07 Главред: была ли «зрада» в разговоре Зеленского и Путина

Крики о «зраде» (измене — прим. ред.) не обоснованы: Зеленский же не позвонил в «ЛНР» или «ДНР» — он позвонил Путину, чем подчеркнул роль России, как стороны конфликта в Донбассе.
WT: конгрессмен США уверена — ради победы на выборах Трамп не побрезгует помощью иностранных держав

28.07 WT: конгрессмен США уверена — ради победы на выборах Трамп не побрезгует помощью иностранных держав

Конгрессмен-демократ Вэл Демингс уверена в том, что ради переизбрания президент США Дональд Трамп готов как жульничать, так и просить иностранные державы вмешаться в выборы, пишет The Washington Times. По её словам, Трамп делает всё возможное, чтобы вселить страх в американцев и расколоть США.
Cumhuriyet: три бесславных события во время намаза в Айя-Софии

28.07 Cumhuriyet: три бесславных события во время намаза в Айя-Софии

Айя-София является культурным наследием. В этом историческом здании, которое было построено как храм, и так совершали намаз. Только в прошлом году в ответ на требования открыть Айя-Софию в качестве мечети Эрдоган, указав на мечеть Султанахмет, сказал: «Давайте сначала наполним ее, а потом подумаем об Айя-Софии».
Guardian: «Россия просто отдыхает» — вмешательства Вашингтона и «беспринципного» Помпео для Лондона куда страшнее

28.07 Guardian: «Россия просто отдыхает» — вмешательства Вашингтона и «беспринципного» Помпео для Лондона куда страшнее

В Великобритании который день активно обсуждается российское «вмешательство» в британскую жизнь, и на этом фоне как-то позабылось, что влиять на Соединённое Королевство — причём со значительно большим успехом — пытаются и США, считает обозреватель The Guardian Саймон Тисдалл.
Последние новости