Fox News: перенос выборов президента США — плохая идея в эпоху нестабильности

31.07 Fox News: перенос выборов президента США — плохая идея в эпоху нестабильности

Дональд Трамп поступил «немудро», предложив в своём твите перенести президентские выборы из-за возможных подтасовок, полагает ведущий Fox News Такер Карлсон. По словам журналиста, обстановка в США и так нестабильна, а дополнительные манипуляции с выборами ещё больше запутают народ. Демократы планомерно демонтируют основные институты в жизни Америки. Начиная с семьи и веры.
Project Syndicate: Китай разыгрывает иранскую карту

31.07 Project Syndicate: Китай разыгрывает иранскую карту

Вашингтон — В начале июля Иран объявил, что ведет с Китаем переговоры о соглашении сроком на 25 лет, которое охватывает сферы торговли, энергетики, инфраструктуры, телекоммуникаций и даже военного сотрудничества. Для Ирана перспектива создания стратегического партнерства с Китаем возникла в критически важное время.
Трамп: величие наших деяний пока не проявилось — отложим выборы (News Thump)

31.07 Трамп: величие наших деяний пока не проявилось — отложим выборы (News Thump)

После того как последние экономические показатели практически перечеркнули его шансы на победу, Дональд Трамп призвал перенести ноябрьские президентские выборы. В США экономические достижения обычно триумфально складываются у ног действующего президента. Но теперь страна вступила в острейшую за последние десятилетия рецессию. Дональду Трампу в ноябре светит поражение — как он сам объяснил, «совершенно недемократичное».
ARD: Лукашенко против «трех граций»

31.07 ARD: Лукашенко против «трех граций»

В Белоруссии их называют «три грации»: Светлана Тихановская, Вероника Цепкало и Мария Колесникова — как глоток свежего воздуха в предвыборной гонке. В этот четверг они выступали в Минске при поддержке десятков тысяч сторонников. По данным правозащитной организации «Весна», им удалось мобилизовать около 34 тысяч человек.
Корреспондент: школьников Киева обяжут начинать день с гимна Украины

31.07 Корреспондент: школьников Киева обяжут начинать день с гимна Украины

Киевский городской совет поддержал проект решения о ежедневном исполнении гимна Украины в столичных школах. Как пишет Корреспондент, депутаты считают, что такая инициатива будет способствовать воспитанию патриотизма среди подрастающего поколения. В киевских школах каждый день будет начинаться с гимна Украины.
Hürriyet Daily News: россияне стали активно бронировать туры в Турцию

31.07 Hürriyet Daily News: россияне стали активно бронировать туры в Турцию

Число российских туристов, бронирующих билеты в Турцию, значительно возросло, несмотря на ограниченное возобновление авиасообщения между странами, пишет Hürriyet Daily News со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе. По её словам, десятки тысяч россиян готовятся отправиться на турецкие курорты в начале августа.
Россия — враг, которого Запад изобрел для себя сам?

31.07 Россия — враг, которого Запад изобрел для себя сам?

В ноябре 2017 года парламентский комитет по разведке и безопасности начал работу над Докладом о России. Многие ожидали, что он станет подтверждением того, в чем они уже давно были уверены — выход Британии из состава ЕС был результатом вмешательства правительства третьей страны. И долгое время Россия для них была самым очевидным виновником.
Polityka: конец польским мечтам о Форте

31.07 Polityka: конец польским мечтам о Форте

Сначала — цифры. Они здесь важны. Германию покинут 11 900 служащих вооруженных сил США. Это больше, чем заявлял Дональд Трамп. 6 400 из них (то есть более половины) вернутся в Америку, в том числе почти вся механизированная бригада из Баварии. Остальных военных распределят в основном между Бельгией (командования) и Италией (эскадрилья Ф-16).
SvD: США готовы биться за Гренландию

31.07 SvD: США готовы биться за Гренландию

Американский президент часто просто из себя выходит, когда случается утечка информации из Белого дома. Но не в тот раз. Похоже, в августе 2019 года Трамп ничего не имел против того, чтобы рассказать о планах окружившим его репортерам, прежде чем сесть в вертолет и вернуться в Вашингтон после десятидневного отпуска в собственном гольф-клубе в Нью-Джерси.
Business Insider: британец предупреждает ФРГ о российско-китайской угрозе

31.07 Business Insider: британец предупреждает ФРГ о российско-китайской угрозе

Основные мысли теста: Германия стала «фронтом» в новой холодной войне между Западом, Россией и Китаем, пишет британский эксперт по вопросам безопасности Джон Кампфнер в новом исследовании. При этом «большой союзник» Германии (так в ФРГ называют США — прим. ред.
Последние новости