Опасная проблема — National Interest о холодной войне между США и Китаем

02.08 Опасная проблема — National Interest о холодной войне между США и Китаем

Напряжённость между Вашингтоном и Пекином достигла рекордно высокого уровня, и многие задаются вопросом, не стоят ли страны на пороге новой холодной войны, пишет обозреватель National Interest Крис Осборн. Как отмечает автор, такое развитие событий стало бы опасной проблемой, учитывая огромную экономическую взаимозависимость двух стран и их конкуренцию в сфере военных технологий.
Project Syndicate: издержки национальной безопасности

02.08 Project Syndicate: издержки национальной безопасности

ГОНКОНГ — Нарушив нормальную работу взаимосвязанных сфер экономики, геополитики и общественной жизни мира, кризис сovid-19 показал, насколько хрупкими и несправедливыми в реальности являются институты, которые ими управляют. И он подчеркнул, насколько трудно решать эти проблемы системной хрупкости и несправедливости в условиях эскалации угроз национальной безопасности.
Политолог: Лукашенко ведёт с Россией опасную игру

02.08 Политолог: Лукашенко ведёт с Россией опасную игру

Перед грядущими президентскими выборами Александр Лукашенко объявил, что в Белоруссии пойманы 33 человека из России, которые якобы вместе с местной оппозицией собирались совершить теракт. Как отмечает политолог Тадеуш Гисзан в интервью Libération, похоже, что Россия была застигнута врасплох этим заявлением, и последствий Лукашенко не избежать.
The Guardian: начало конца «последнего диктатора Европы»?

02.08 The Guardian: начало конца «последнего диктатора Европы»?

Александр Лукашенко находится в условиях жесткого давления, которого никогда раньше не испытывал. За прошедшую неделю в Белоруссии произошли удивительные события.
El Mundo: зачем Белоруссия задержала россиян?

02.08 El Mundo: зачем Белоруссия задержала россиян?

Правительство Белоруссии обвиняет в терроризме около 30 российских наемников из частной военной компании «Вагнер», задержанных в санатории недалеко от Минска во время самой неоднозначной предвыборной кампании в истории страны.
Die Welt: в водочном угаре Россия даже проигрывала войны

02.08 Die Welt: в водочном угаре Россия даже проигрывала войны

Водку называют в России «матерью родной». Военные походы заканчивались неудачей, потому что водка мешала продвижению войск. До сих пор в России в историю входит только тот, чье имя стоит на бутылке с водкой. Он подхватил персидскую княжну, свою любовницу и швырнул за борт. В результате чего та немедленно утонула.
Focus: вывод войск из Германии — это расплата Берлина за подрыв внешней политики США

02.08 Focus: вывод войск из Германии — это расплата Берлина за подрыв внешней политики США

Планы по выводу войск из Германии — это реакция США на попытки Берлина подорвать их внешнюю политику, пишет на страницах Focus профессор международной политики Кёльнского университета Томас Егер.
Soha: российские "МиГ" и "Сухой" совершат прорыв в области мирового авиастроения

02.08 Soha: российские "МиГ" и "Сухой" совершат прорыв в области мирового авиастроения

Россия готовит новые технологии для создания истребителя шестого поколения, чтобы оставаться лидером в авиастроении, пишет вьетнамское издание Soha. Совместную научно-исследовательскую деятельность выполняют две самые большие российские компании – "МиГ" и "Сухой". Они разрабатывают истребитель шестого поколения для ВВС, конкурируя с американскими и европейскими производителями.Чтобы сохранять лидерство, компании России усиливают свои мощности.
Обозреватель FP: Трамп полностью уничтожил внешнюю политику США

02.08 Обозреватель FP: Трамп полностью уничтожил внешнюю политику США

У Дональда Трампа нет никакой слаженной внешней политики ни по одному из направлений, считает член администрации Обамы Венди Шерман.
СССР планировал удар по Финляндии? Ответ — в советских картах (HBL)

02.08 СССР планировал удар по Финляндии? Ответ — в советских картах (HBL)

Карта советского ВМФ на стене конторы Йорана Бергхема (Göran Berghem) в порту Баггё в шхерах Таммисаари — часть леденящей душу истории. Красным пером неизвестный капитан — возможно, подводной лодки — начертил маршруты вглубь западной части архипелага Уусимаа. «Мне ее подарил эстонец, который строил здесь причал.
Последние новости