PS: Лукашенко недооценил белорусских женщин

06.08 PS: Лукашенко недооценил белорусских женщин

Филадельфия — Александр Лукашенко, первый и единственный президент Беларуси с 1994 года, утверждает, что любит женщин. Но, как и большинство консервативных диктаторов в странах бывшего советского блока, он считает, что у них в обществе специфическая роль, например, матерей или привлекательных спутниц.
NYT: посольство России о докладе по «российской пропаганде» — Госдепу не нравятся альтернативные источники информации

06.08 NYT: посольство России о докладе по «российской пропаганде» — Госдепу не нравятся альтернативные источники информации

Госдепартамент США опубликовал доклад, посвящённый распространению Россией пропаганды и дезинформации в Америке и на Западе, пишет The New York Times. Российское посольство в Вашингтоне прокомментировало публикацию этого документа, назвав его попыткой Госдепа «заглушить» предложения Москвы о возобновлении сотрудничества в сфере безопасности.
Строительство «Большой Евразии»: вызовы, стоящие перед Россией

06.08 Строительство «Большой Евразии»: вызовы, стоящие перед Россией

Еще до начала пандемии Covid-19 мир уже задавался вопросом о будущем международного порядка, на фоне того как восходящая и доминирующая сверхдержавы боролись за укрепление позиций и расширение влияния. Ожидается, что продолжающийся кризис только усугубит сдвиг в мировом порядке, а противостояние между США и Китаем, по прогнозам, усилится.
Junge Welt: поймать беглый капитал

06.08 Junge Welt: поймать беглый капитал

Россия объявила об отмене соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром, действовавшего на протяжении 20 лет. Переговоры с кипрской стороной о привязке местных ставок налогов на доходы с капитала к российскому уровню не дали результатов, заявил заместитель министра финансов России Алексей Сазанов в понедельник.
Le Figaro: украинские борцы с коррупцией оказались под прицелом

06.08 Le Figaro: украинские борцы с коррупцией оказались под прицелом

Ночью 23 июля на улице Энтузиастов в киевском районе Осокорки прогремел взрыв. Пламя охватило дом Виталия Шабунина, жизнерадостного, но неуступчивого директора Центра противодействия коррупции (главной украинской НКО в этой сфере). По счастью, его самого с семьей тогда не было на месте, но находившимся там родителям едва удалось спастись.
Forum 24: россияне хотят, чтобы Путин ушел

06.08 Forum 24: россияне хотят, чтобы Путин ушел

Я не знаю и, вероятно, никогда не узнаю, по каким психологическим причинам чешская пресса уделяет так мало внимания анализу небывалой гражданской активности последних дней в России и Белоруссии. При этом о явно выдуманных успехах типа ударной разработки вакцины против коронавируса они пишут, буквально захлебываясь от счастья.
Stern: победа Байдена не вернёт США и Германию к старым добрым временам

06.08 Stern: победа Байдена не вернёт США и Германию к старым добрым временам

Многие связывают с возможной победой Джо Байдена на президентских выборах в США надежды на нормализацию отношений с Европой и, в особенности, с Германией. Однако рассчитывать на быстрое возвращение к «старым добрым временам» не следует, пишет немецкий журнал Stern.
WP: почему Кремлю небезразличны протесты в Хабаровске

06.08 WP: почему Кремлю небезразличны протесты в Хабаровске

Москва — Обращаясь к Сергею Фургалу, губернатору одного из регионов на российском Дальнем Востоке, чиновник российского правительства выразил озабоченность: «Рейтинг Ваш растет, а рейтинг президента падает». Этим чиновником был полпред Путина на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Об этом в ноябре сообщило независимое интернет-издание ДВХАБ, которое первым опубликовало тайно снятый сюжет, в котором Фургал получает «нагоняй».
El Mundo: чем были действия сестер Хачатурян — самозащитой или нападением на спящего?

06.08 El Mundo: чем были действия сестер Хачатурян — самозащитой или нападением на спящего?

Средняя схватила молоток, младшая взяла охотничий нож, а старшая — перцовый баллончик. После долгих лет психологического и сексуального насилия со стороны отца его дочери, сестры Хачатурян, убили его в июле 2018 года прямо на его квартире в Москве.
L'Opinion: каким будет конец правления Путина?

06.08 L'Opinion: каким будет конец правления Путина?

Если без конца твердить, что у России много влияния для страны, чей ВВП «всего лишь» равен испанскому, можно упустить из виду очень важный момент: Россия кардинально отличается от Испании площадью, историей, политической системой, поведением на международной арене и военным арсеналом. Ее отношение к миру — смесь сохраненного влияния, нового вызова и изменчивого соотношения сил.
Последние новости