Премьер Мекленбурга: угрозы США немецкому порту абсолютно неприемлемы

07.08 Премьер Мекленбурга: угрозы США немецкому порту абсолютно неприемлемы

Американские сенаторы пригрозили порту на немецком острове Рюген финансовым крахом, если руководство порта продолжит поддерживать реализацию проекта «Северный поток — 2», сообщает Der Tagesspiegel. Премьер-министр Мекленбурга — Передней Померании Мануэла Швезиг назвала подобные угрозы «абсолютно неприемлемыми» и выразила надежду, что Берлин даст решительный отпор этим «попыткам шантажа» из США.
Project Syndicate: дьявольский крестовый поход Америки против Китая

07.08 Project Syndicate: дьявольский крестовый поход Америки против Китая

Нью-Йорк — В июле госсекретарь Майк Помпео дал старт очередному евангельскому крестовому походу — на этот раз против Китая. Он произнес экстремистскую, упрощенческую и опасную речь, которая вполне может направить США на путь конфликта с Китаем.
Handelsblatt: сенаторы США угрожают негативными последствиями, если Германия не остановит «Северный поток - 2»

07.08 Handelsblatt: сенаторы США угрожают негативными последствиями, если Германия не остановит «Северный поток - 2»

Американский сенатор Тед Круз (Ted Cruz) не скупится на слова, когда речь идет о противодействии балтийскому газопроводу «Северный поток — 2». Теперь он нацелился на паромный порт Засниц. Вместе со своими коллегами сенаторами Томом Коттоном (Tom Cotton) и Роном Джонсоном (Ron Johnson) Круз направил письмо руководству компании «Паромный порт Засниц ГмБХ».
Bloomberg: Путин ждет, когда капризный союзник сыграет ему на руку

07.08 Bloomberg: Путин ждет, когда капризный союзник сыграет ему на руку

Оппозиция бросает решительный вызов белорусскому лидеру на выборах, которые состоятся в воскресенье Путин давит на Лукашенко, настаивая на тесной интеграции Столкнувшись с беспрецедентными вызовами накануне воскресных выборов, на которых он претендует на шестой президентский срок, руководитель Белоруссии Александр Лукашенко обрушился с критикой на Россию в попытке заручиться поддержкой населения.
Foreign Affairs: Никакого российского заговора против Америки не существует

07.08 Foreign Affairs: Никакого российского заговора против Америки не существует

По мере приближения президентских выборов в США многие американцы готовятся к вмешательству со стороны Москвы.
Le Point: Россия умело разыгрывает карты на Балканах

07.08 Le Point: Россия умело разыгрывает карты на Балканах

Балканы издавна считаются геополитической «линией разрыва». Именно там началась Первая мировая война. Ситуация с Югославией в апреле 1941 года ускорила войну СССР с Германией. Толчком к холодной войне стала доктрина Трумэна марта 1947 года, предполагавшая американскую помощь Греции и Турции.
Global Times: США используют «невидимый нож», чтобы разобщить Китай и Россию

07.08 Global Times: США используют «невидимый нож», чтобы разобщить Китай и Россию

30 июля в Вене США и Россия завершили последний раунд переговоров по контролю над вооружениями, но разногласия остались. Консенсуса по вопросу продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), срок действия которого истекает в феврале 2021 года, достигнуто не было.
Bloomberg: Белоруссия может стать очередным кошмаром Европы

07.08 Bloomberg: Белоруссия может стать очередным кошмаром Европы

Вот сценарий, с которым Европейский союз может столкнуться сразу по всей своей восточной границе в воскресенье, девятого августа, после закрытия избирательных участков на президентских выборах в Белоруссии. Впервые за 26 лет, судя по такому повороту событий, проведенный в Белоруссии опрос не свидетельствует об однозначной поддержке власти авторитарного диктатора Александра Лукашенко, правящего страной железной рукой.
Le Point: как далеко зайдут Китай и США в холодной войне?

07.08 Le Point: как далеко зайдут Китай и США в холодной войне?

Европа может извлечь выгоду из противостояния двух великих держав. Если она, наконец, проснется и выступит единым фронтом. В отношениях Пекина и Вашингтона пробил час холодной войны 2.0. Противостояние двух гигантов оставит отпечаток на нашем столетии также, как борьба США и СССР определила облик второй половины ХХ века.
СТРАНА: вместо участковых на Украине появятся шерифы

07.08 СТРАНА: вместо участковых на Украине появятся шерифы

На смену участковым на Украине придут полицейские офицеры общины. Как пишет «СТРАНА», они будут работать как шерифы: постоянно находиться в общине, сотрудничать с ней и получать от неё часть денежного содержания. В ходе полицейской реформы на Украине будет модернизирован институт участковых инспекторов, на смену которым придут шерифы.
Последние новости