WP: Лукашенко предстоит жестокая схватка

09.08 WP: Лукашенко предстоит жестокая схватка

Москва — Поскольку Лукашенко предстояли самые жесткие выборы за все 26 лет его пребывания у власти, власти попытались расчистить поле от конкурентов в течение нескольких месяцев, предшествовавших выбрам, посадив в тюрьму двух его главных оппонентов и запретив еще одному баллотироваться.
Advance: взлеты и падения российской «коронадипломатии»

09.08 Advance: взлеты и падения российской «коронадипломатии»

За время пандемии covid-19 Российская Федерация оказала медицинскую помощь более чем 30 странам. Тем самым российские власти стремились, в том числе, убедить собственных граждан в том, что Россия успешно справляется с пандемией. При этом интенсивная контрпропаганда снизила эффективность российской дипломатии в Соединенных Штатах, стране, которая, не справившись, познала весь ужас пандемии, и странах Европейского Союза.
Washington Post: Белоруссия движется в сторону геополитической изоляции?

09.08 Washington Post: Белоруссия движется в сторону геополитической изоляции?

От президентских выборов в Белоруссии, которые пройдут в воскресенье, вряд ли стоит ждать особых сюрпризов — несмотря на нестабильность экономики и волну недовольства из-за ненадлежащей реакции правительства на пандемию коронавируса. Много лет находящийся у власти президент Александр Лукашенко преуменьшил опасность вируса, посоветовав белорусам ходить в сауну и пить водку, чтобы не заболеть.
Тиждень: Майдан, или О всеобъемлющем счастье украинцев

09.08 Тиждень: Майдан, или О всеобъемлющем счастье украинцев

При каждой непонятной ситуации украинцы выходят на Майдан. Такая выработанная годами привычка не кажется странной, если вспомнить, что именно благодаря давлению улицы, по крайней мере за последние три десятилетия, нам удавалось как минимум трижды изменять ход истории и еще множество раз его корректировать.
Род Дреер: руководители в США поддерживают BLM из страха быть обвиненными в расизме (Le Figaro, Франция)

09.08 Род Дреер: руководители в США поддерживают BLM из страха быть обвиненными в расизме (Le Figaro, Франция)

Американский консервативный публицист Род Дреер выступает с резкой критикой подхода Дональда Трампа к санитарному кризису и выражает беспокойство насчет усиления радикальных настроений среди активистов Black Lives Matter. Он рисует мрачный портрет страны за 100 дней до новых президентских выборов.
Le Figarо: справедливость для Марселя — убийство петуха во Франции стало символом борьбы за защиту сельской жизни от горожан

09.08 Le Figarо: справедливость для Марселя — убийство петуха во Франции стало символом борьбы за защиту сельской жизни от горожан

Петиция французского фермера с требованием наказать убийцу принадлежавшего ему петуха Марселя стала символом борьбы за защиту сельских традиций от горожан, пытающихся установить в деревне свои порядки, пишет Le Figaro. Как отмечает издание, судебные разбирательства, касающиеся деревенского шума и запахов, становятся во Франции привычным делом.
SZ: «Северный поток — 2» стал центром противостояния между США и Германией

09.08 SZ: «Северный поток — 2» стал центром противостояния между США и Германией

Последние километры «Северного потока — 2» стали объектом противостояния между Берлином и Вашингтоном, пишет немецкая Süddeutsche Zeitung. Угрозы американских сенаторов в адрес европейских фирм возмутили политиков Германии, призывающих защитить свои компании от методов «Дикого Запада», а некоторые даже увидели в таком агрессивном вмешательстве во внутренние дела Европы объявление экономической войны.
Эксперт Global Times: США активизировали попытки разобщить Китай и Россию

09.08 Эксперт Global Times: США активизировали попытки разобщить Китай и Россию

США всеми силами пытаются разобщить Москву и Пекин, однако то, что Москва неоднократно отвергала «приманки» Вашингтона, показывает, что у двух стран существует очень тесное сотрудничество.
«Будет воспринято как слабость» — RFI о том, почему Москва не намерена уступать Курилы Токио

09.08 «Будет воспринято как слабость» — RFI о том, почему Москва не намерена уступать Курилы Токио

В 75-ю годовщину победы СССР над Японией перспектива достичь соглашения по Курилам между Москвой и Токио кажется далёкой как никогда, пишет RFI. Как отмечает издание, этому препятствует как мнение большинства российских граждан, так и новая конституция России, запрещающая отчуждение территорий страны.
TAI: Россия и Китай могут лишить США главенства, пока американская элита в замешательстве

09.08 TAI: Россия и Китай могут лишить США главенства, пока американская элита в замешательстве

Сегодня Америка столкнулась с потенциально важной для ее дальнейшего существования проблемой национальной безопасности. Два противника — Россия и Китай — оспаривают ее главенство, установившееся после холодной войны. Какова причина? На протяжении тридцати лет страной управляли элиты корпораций, СМИ и политики, которые не смогли признать непреходящие истины политики этой сверхдержавы.
Последние новости