Почему Сирия критически важна для стратегических интересов России

24.09 Почему Сирия критически важна для стратегических интересов России

Сирия имеет решающее значение для России по трем основным причинам. Во-первых, в настоящее время она представляет собой западную точку «шиитского полумесяца», который Москва в течение многих лет культивирует в качестве контрапункта американской сфере влияния с центром в Саудовской Аравии.
Олигарх Абрамович тайно финансирует проект по этническим чисткам?

24.09 Олигарх Абрамович тайно финансирует проект по этническим чисткам?

Когда в 1990-х годах Борис Ельцин начал приватизировать огромные части российского промышленного комплекса, он в сущности разрешил группе бандитов-предпринимателей приобретать эти государственные активы за гроши. Они, в свою очередь, превратили свои компании в гигантов с гарантированной монополией; с течением времени это позволило им превратиться в чрезвычайно богатых олигархов.
Interia: уж не готовится ли Россия к войне в космосе?

24.09 Interia: уж не готовится ли Россия к войне в космосе?

На проходившей в мае 2018 года в Женеве конференции ООН по разоружению эксперты обсуждали российский спутник, который совершает необычные маневры на орбите.
Дума: в борьбе с «Северным потоком — 2» США действуют, как во времена Дикого Запада

24.09 Дума: в борьбе с «Северным потоком — 2» США действуют, как во времена Дикого Запада

Формирование коалиции против завершения строительства «Северного потока — 2» во главе с США говорит о том, что Вашингтон встал на тропу «экономического бандитизма», пишет «Дума». Как уверен автор болгарского издания, таким образом Штаты пытаются не только устранить конкурента, но и продолжить держать Европу на коротком поводке.
112: украинские и британские десантники форсировали Днепр

24.09 112: украинские и британские десантники форсировали Днепр

Министерство обороны Украины сообщило, что украинские и британские десантники форсировали Днепр. Как передаёт «112 Украина», данное мероприятие прошло в рамках стратегических командно-штабных учений «Совместные усилия — 2020». В манёврах также приняли участие истребители королевских воздушных сил ВС Великобритании.
Die Welt: стратегическая шизофрения Европы

24.09 Die Welt: стратегическая шизофрения Европы

Саммит ЕС, который должен был начаться в четверг, во вторник вечером неожиданно отменили. Якобы из-за того, что у одного из участников был выявлен коронавирус. Но есть подозрение, что встречу перенесли на октябрь, потому что у государств ЕС нет единого мнения по внешнеполитическим вопросам, так что саммит грозил обернуться полным провалом. Причина — в позиции Кипра.
Еспресо: «Северный поток —  2» объявлен вне закона

24.09 Еспресо: «Северный поток — 2» объявлен вне закона

Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев выступила с заявлением, в котором содержится отказ от страховки судов, участвующих в строительстве «Северного потока — 2» «Члены клубов должны помнить, что не должно быть никакого страхового покрытия для судов, вовлеченных в беззаконную деятельность или деятельность, которая ставит клуб под угрозу нарушение санкций», — утверждается в обнародованном группой документе.
Yle: что отхватит себе Путин, если Лукашенко прогнется?

24.09 Yle: что отхватит себе Путин, если Лукашенко прогнется?

Владимир Путин выступил в поддержку самопровозглашенного президента Белоруссии Александра Лукашенко, предоставив ему ссуду в 1,5 миллиарда долларов на встрече 14 сентября. Что Лукашенко предложил взамен, не разглашается, но аналитики подозревают, что Москва потребует доли в ряде крупных белорусских компаний.
TVP Info: СССР сам вскормил Третий Рейх

24.09 TVP Info: СССР сам вскормил Третий Рейх

Интервью с историком, сотрудником Университета имени кардинала Стефана Вышинского Адамом Булавой (Adam Buława). TVP Info: 22 сентября 1939 года в Бресте прошел совместный парад вермахта и Красной армии. Каковы были обстоятельства этого события? Адам Булава: На основании достигнутых ранее договоренностей должна была состояться передача Бреста советской стороне.
Вести: беженцы из Сомали для Украины. Предложение из США

24.09 Вести: беженцы из Сомали для Украины. Предложение из США

На сайте Atlantic Council (Атлантический совет США) была опубликована колонка правозащитника Эрика Фрица под красноречивым заголовком «Почему Украине нужен новый подход к беженцам». Как известно, Atlantic Council — крупнейший аналитический центр (think tank) демократической партии США, а материалы на его сайте публикуются не ради трафика, а для определения ценностных нарративов американской дипломатии.
Последние новости